Тайна озера. Часть 8

Эл лежала в гамаке, погрузившись в дрёму. Солнце приятно припекало, белые пушистые облака неторопливо плыли по небу, изредка закрывая собой солнце, а тёплый ветерок шелестел листвой и  убаюкивал, убаюкивал, убаюкивал... Эл загорала.

Красивый летний загар был доказательством того, что лето удалось, а обладатели бронзовой кожи в их классе получали негласное превосходство над теми, кто выглядел бледным, словно белая моль, и не выдерживал никакого сравнения с ними.
Важнее загара были разве, что украшения: кольца, сережки, браслеты  и ожерелья.  Правда, они считались «настоящими украшениями» только если были дорогими или изысканными: кольцо - с гравировкой и из золота, сережки и браслеты с оригинальным дизайном и каким-нибудь драгоценным камнем и, звезда компании – ожерелье с маленькими блестящими камушками – прямо как у местной красотки Элиного класса, Виктории.

Солнце пригревало, а ветерок приятно сглаживал жаркие июльские лучи.
Все бы ничего, но ауру безмятежности вдруг резко пронзил громкий звонок телефона.
- Какого чер...!- девочка вздрогнула от неожиданности.
Ей очень не хотелось вставать  и поэтому Эл попыталась нащупать телефон рукой.
-Але,- девочка сонно пробурчала в трубку.
-Ты даже не догадаешься, что я выяснил! – оттуда сразу раздался радостный и немного взволнованный голос Гарика.
-И что же?
-Нет, это надо видеть. Приходи на озеро.

Не успела Эл возразить, как из трубки раздались длинные гудки. Вздохнув, девочка слезла с гамака, собрала вещи и медленно направилась в сторону велосипеда.
Стоило Эл сесть на сиденье, как карман ее кофты завибрировал. Вынув телефон, девочка увидела сообщение от мамы:
«Эл, пожалуйста зайди к Генке и пригласи их на ужин. Почему- то не могу до них дозвониться.»
Эл была не сильно рада такой новости, но спорить с мамой не хотелось вообще. Девочка решила передать сообщение сразу, ибо боялась, что потом просто о нём забудет.

Она сменила маршрут и направилась к дому Генки.
Проезжая рядом с поляной, находящийся недалеко от его дома, девочка увидела что-то странное. Издалека это было похоже на коричневое пятно, перемещающеюся по выгоревшей на солнце траве. Оно прыгало, бегало и ложилось на землю, словно пытаясь с ней воссоединиться. Если бы Эл была помладше, то точно бы решила , что это злой земляной монстр выбравшийся на поверхность из недр Земли, чтобы съесть всех непослушных людей. Правда годы общения с одношкольником научили ее тому, что если происходит что-то по глупому странное, то это...
-Генка,-вздохнула девочка. 

Подъехав поближе она удостоверилась в правоте своей теории. Это действительно был он, но почему-то измазанный в чем-то коричневым.
-Ты перегрелся?!- девочка спрыгнула с велосипеда, пытаясь остановить своими криками физические упражнения мальчишки,- На улице градусов 30! Удар хочешь получить?
-Привет, Эл!- Гена сразу перестал махать руками и побежал к ней, игнорируя ее возгласы.
Зрелище, конечно было не для слабонервных, поэтому девочка невольно попятилась назад, чуть не уронив велосипед.
-Что это с тобой?
Вопрос явно пролетел мимо ушей Генки. Подбежав к Эл, он начал хвастаться своим открытием и ,судя по всему, был очень горд собой.
-А я загораю! Используя самые эффективные советы!
-Это какие? Измазаться в грязи?-сыронизировала девочка.
-Ничего ты не понимаешь! И вообще-то это кофе!-надулся Генка,- Ты вот знала, что если обмазаться кофе, то загар будет приставать быстрее? Не слышала про такой лайфхак? А я знаю!
Эл хмыкнула:
-А ты уверен, что он к тебе пристанет?
Проигнорировав вопрос, Гена продолжил:
-А если добавить физические нагрузки, то загореть можно в 2 раза быстрее!
Эл решила промолчать и изменить тему разговора.
-Ладно, меня просили передать, что ваша семья приглашена на ужин. Все, просьбу я выполнила. Теперь можно наконец-то пойти на озеро.
-Озеро?-глаза Генки загорелись любопытством, но сразу же погасли.- Нет... Мне же нужно хорошо загореть к концу лета. Но я так хочу на озеро! Что же мне выбрать?

Наблюдая за экзистенциальным кризисом пацана, Эл пришла к выводу, что он уже перегрелся и его нужно отвезти на озеро, дабы остудить.


Рецензии