Приостановка
А зачем делать приостановки в своём сочинительстве, или каком-то другом творчестве, ведь многие умные люди говорят, что чем больше натворишь, тем лучше? А когда ПРИОСТАНОВИЛСЯ, то ничего не творишь. Впустую теряешь время. Впустую ли? Ведь ПРИОСТАНОВКИ бывают РАЗНЫЕ.
Есть люди, даже творческие, которых условно можно назвать ТОРОПЫГАМИ. Они называют любую ПРИОСТАНОВКУ в своем творчестве ЗАСТОЕМ, вызванным отсутствием у них ВДОХНОВЕНИЯ. Просыпаются ТОРОПЫГИ, ночью или утром, чувствуют, что ПРИОСТАНОВКА в их творчестве не прошла, и начинают, разными способами, ВДОХНОВЛЯТЬСЯ. От некоторых способов получения ВДОХНОВЕНИЯ или методов РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ, можно сойти с ума или, наоборот, не расширить, а СУЗИТЬ своё СОЗНАНИЕ до размеров палаты в психбольнице, по старинке, - в сумасшедшем доме.
А другие, те, которые, может быть и не являются, в действительности, ОСНОВАТЕЛЬНЫМИ людьми, а хотят себя таковыми считать, используют выдавшуюся ПРИОСТАНОВКУ, в их творчестве, как удобный случай, - подумать об ИЗМЕНЕНИЯХ. В драматургии есть такое правило, если по ходу действия герой пьесы никак НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, то или пьеса нединамичная, то ли герой не проработан, как надо.
В моменты ПРИОСТАНОВКИ в творчестве, например, автор или сочинитель, может, по НАЛИЧИЮ или ОТСУТСТВИЮ в его творчестве, в его ТЕКСТАХ, действительных ИЗМЕНЕНИЙ, понять, - движется ли он вообще, и если ДВИЖЕТСЯ, то КУДА именно. Хотя довольно часто, подлинно СЧАСТЛИВЫМИ людьми бывают те, которые так ОХВАЧЕНЫ вокруг них ПРОИСХОДЯЩИМ, так СТРАСТНО ХОТЯТ, - ухватить, описАть вокруг них ПРОИСХОДЯЩЕЕ, что в их творчестве ПРИОСТАНОВОК не бваает.
Охваченный так называемой АКТУАЛЬНОСТЬЮ, автор, ТОРОПЫГА, может быть таким же СЧАСТЛИВЫМ, как автор, который пишет о ПРОШЛОМ, поставивший себе определЕнную ЦЕЛЬ, в достижении которой он не может допустить ПРИОСТАНОВОК в своей работе.
И тот, у кого есть ЦЕЛЬ, как можно ПОЛНЕЕ описать и представить читателям то из ПРОШЛОГО, чего в нём, в ПРОШЛОМ, не заметили другие, успевает, без ПРИОСТАНОВОК, СЛЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, чем тот, который, в своём творчестве ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, чтобы понять, по ИЗМЕНЕНИЯМ в своих текстах, КУДА именно он ДВИЖЕТСЯ.
И какое это творческое СЧАСТЬЕ, когда ПРИОСТАНОВКА в творчестве ЗАВЕРШАЕТСЯ, и аатор снова пишет, сочиняет тексты, пусть и ДВИГАЯСЬ совсем не в том направлении, какое выявили размышления во время ПРИОСТАНОВКИ в творчестве. Парадоксально? Но факт!
Свидетельство о публикации №222030600197
Игорь Тычинин 06.03.2022 08:35 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 06.03.2022 08:44 Заявить о нарушении