Укус не туда

  Серенький Волчок сел перед кроватью Сидорова, повязал салфетку на шею, откинул одеяло и раскрыл пасть для совершения укуса бочка. Но внезапно ему на хвост наступил Хищник, который пришел за своим любимцем, ксеноморфом Ксюхом, случайно не заметивший данную часть тела санитара. Серенький хотел взвыть от неожиданности, но вовремя подавил в себе мгновенное желание, и просто с разворота вцепился в ногу обидчика.

  У инопланетянина сегодня было ТО защитного костюма (его он надевал, скорее, по привычке, чем по необходимости), который он почти закончил, но не смог найти одной защитной пластины (а ее утащил Ксюх). Перерыв весь корабль три раза и неоднократно сказав: "Карабельный, корабельный, поиграл и отдай!" (корабельный клялся и божился, что не брал, потом плюнул, пробормотав: "Тебе надо, ты и ищи", и демонстративно ушел куда-то вглубь звездолёта), махнул на это дело рукой и пошел за своим чужим...

  Укус пришелся в незащищенную (вот оно, отсутствие защиты что делает) голень, точнее, в провода оплетающие ногу и вызвал короткое замыкание. Раздался треск, потянуло запахом паленой изоляции. Серенького Волчка отбросило в сторону, пришелец мешком свалился на пол. Оба немного подергались и затихли...
Домовой, кот Баюн, бабайки и бараны обступили лежащих на полу.

  "И что теперь делать?" -- спросили пугатели.

  Ксюх подошел к Хищнику и положил рядом с его рукой злополучную пластину.

  "Что вы там собираетесь делать?" -- послышался с кровати сонный голос человека, проснувшегося от аромата пластика.

  Присутствующие повернулись к нему и, вытолкав Домомого вперед, его голосом рассказали про происшедшее...

  "Привет честной компании! -- прозвучал за окном голос Ловца снов. -- А у меня для вас подарок..."

  В окно влезли сконфуженные сознания Хищника и Серенького Волчка.

  "Выезжаю, значит, я на рыбалку, -- объяснил Ловец. -- Вижу -- в лодку к Харону садятся эти два красавца.. Я -- к нему. Пытался объяснить, что это ошибка, но тот -- ни в какую не отпускал их. Хорошо, что мимо одна из Мойр на Пегасе пролетала в гости к Паркам. Я её затормозил, объяснил ситуацию. Она связалась с офисом, на почту ей оттуда скинули выписку из книги судеб, в которой было сказано, что на данный и последующие моменты никаких Хищников и Сереньких Волчков в  списке его пассажиров не числится... Только после этого перевозчик отпустил их..."

  И, уже отплывая, добавил, обращаясь к сказителю: "В следующий раз усыпляй яснее, чтобы они шли к воротам, а не куда попало..."

  06.03.2022 г.


Рецензии