Не ждали

Народу собралось много. Все соскучились по прежней бурной творческой жизни. Последнее время совсем никто не собирался. А тут старикам амнистию обьявили, вот они все и выползли на свет божий. Сняли ограничения тому, кто за шестьдесят.

И хотя прошло всего два года, но показалось что их было не два, а двадцать.

В основном это были, как они себя себя величают - поэты и прозаики. Даже как-то нескромно вроде получается.

Поэты и прозаики это все же те, кого весь мир знает, а тут и в деревне-то не все знают про них, потому можно сказать проще - литературные авторы местного значения.

Как сказала одна старушка "кто и читает их стихи, никто и не читает".
 
А они вот собрались и всё говорили-говорили, и никак не могли наговориться, да и расходиться вроде тоже как не спешили.

Даже ведущая не "складывалась" после проведенной "операции". А то обычно всё торопилась, отбарабанит, по другому она говорить не умеет, говорит аж захлебывается при этом часто шмыгает носом, потом сложит все свои бумажки в сумочку и сидит с ней боком к двери, словно на старте, говоря тем самым "хорошего понемногу".

Но про задание не забывает. Даже смешно как-то звучит "задание". Где вроде должно быть без заданий, а она "задание". За это время, пока никто и нигде, она даже успела стать "почетной". В чем хоть почет, в эгоизме, собственничестве? Видимо да. Неприятная дама. Вот если бы была Людмила, или Нина, тогда другое дело. 

Встреча продолжалась, каждый говорил о своем, и не мог остановиться, словно думал "вдруг последний раз".

За время "молчания" накопилось много новостей. Все истории были интересными, еще бы, ведь это были не совсем простые люди, а сплошь  творческие, литераторы.

Гости тоже были, есть еще любители, еще остались, но это в основном те, кто вырос не на телефонах, хотя сейчас ими тоже пользуются, но в основном чтобы поздороваться, да спросить про здоровье, про дела, а потому сидели, и по их лицам было видео, что слушали с интересом, всё замечали и даже подмечали.

Особенно, когда один автор мужчина прочитал свои праздничные стихи для женщин, одна бабулечка тихо подметила "а, почему только чуть-чуть счастья, можно море пожелать, пожалел что ли?".

Есть там одна симпатичная дама, но она вечно с каменным лицом, наверное боится его морщинами испортить, потому лицом и "не шевелит", только тем и запомнилась, а че пишет, че читает не понять, но присутствует-присутствует, постоянно.

Есть авторы невидимки. Ведущая их публикует в своей газетке, а кто они такие не видали. Стесняются что ли?

Есть обиженные, это Порсаков, вечно обижается на что-то, не понять на что. Просто наверное это старость уже, старенький он, вот и капризничает как младенец.

Но правда и другие такие есть. Не видать Пигасову, говорят что она разладила с Невраковой, и теперь появляется только по большим праздникам.

Женщина она хорошая, приятная, хорошо пишет, вот её и надо бы ведущей поставить, но туда похоже у них Невракова рвется, заметно очень, может потому и разладили.

Еще одна новенькая у них появилась, уж больно она бабулечкам нравится, та всё к ним ходила на литературные посиделки, они её запомнили. А вот ведущая её не любит, у неё в основном идет только Невракова.

Встреча проходила долго, всё никак не могли проститься, где еще почитаешь, услышишь их живьем-то. Вон оно время-то сейчас какое. Кто мог и подумать, что всё так обернется у людей, что опять начнется война. Никто и подумать не мог, но только пришла беда, пришла, откуда и не ждали.





 


Рецензии