Война и цирк

                (Когда шоумен становится президентом)

Не люблю Путина, но и Зеленский становится мне все более и более неприятен, хотя он никогда не вызывал у меня каких-то симпатий. Но сейчас он и его власть уже вызывает, какое отвращение. Ведь каждый день, в связи с войной, я смотрю новости и украинские тоже, чтобы быть объективным.
 
В последнее дни Зеленский зарос щетиной. Это, видимо, для того, чтобы показать, что у него совершенно нет времени, чтобы побриться. Он весь в делах, в заботах, в борьбе за свою страну. Наверное, он не знает, что даже во время Великой отечественной войны простые солдаты,  находясь на передовой,  все же находили время побриться. Не могу представить, чтобы какой-то генерал выходил к своим подчиненным небритым. Небритось, не ухоженность расхолаживает.  Не стоит так переигрывать.

Потом другой человек, назовем его спикером, он рассказывает о том, что происходит на фронтах. Он появляется в бронежилете, в разгрузке, у него даже нож висит! Зачем это все?! Он что из окопа вылез, чтобы нам что-то поведать? А может ему надо появляться с дымящимся пулеметом в руках? И чтобы была видна пустая пулеметная лента. Это чтобы люди понимали, что он отстреливался до конца, чтобы попасть в студию и поведать людям всю правду о происходящем на фронтах войны. Весь этот примитивный антураж не способствует поднятию уровня доверия к тому, что они говорят.

Это все даже смешно, но и крайне отвратительно! Устроили какой-то театр или цирк из того, что происходит. Сейчас не время для дешёвых постановок. Сейчас происходят очень серьезные вещи.

До революции мы все были русскими, которые делились на великороссов, малороссов и белорусов.  Потом большевики ликвидировали слово великоросс, малороссов переименовали в украинцев и только белорусы остались белорусами. Вот и живем так с тех пор. Все мы иваны не помнящие родства.
 
Идет война, где православные убивают православных, русские убивают русских.
Надо видеть главное и перестать смотреть те спектакли, которые нам ставят и та и другая сторона.


Рецензии
Согласен - полевой антураж - игра на публику.
С интересом и расположением, Александр.

Александр Волосков   11.03.2022 13:55     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик!

Александр Туранский   11.03.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.