Истории из школьной жизни 1

Оглавление
1. Полканыч
2.Первое в жизни свидание
3.Стнхотворение про осень

Полканыч

Было это более 10 лет назад.
Я учился тогда в 5 классе.
У меня есть двоюродный брат Семён.
Живет он в другом конце города и виделись мы с ним не так и часто .
Он был на несколько лет старше меня, он учился тогда в 9 классе.
Несмотря на это мне нравилось общаться с ним, он интересно рассказывал разные истории, пересказывал  мне прочитанные интересные книжки.
Учился он хорошо и после окончания школы мечтал поступать в военно-морское училище.
Вот как-то весной , он завел со мной разговор.
Ты хочешь мне помочь, причем не только мне , но и многим ученикам школы, где я учусь.
-"Конечно" - искренне ответил я. А что для этого надо сделать?"
И Семен рассказал мне следующее:
-"Среди преподавателей школы есть такой учитель математики - Павел Павлович.
Кличка его была дана учащимися школы - Полканыч.
Мужик вредный, сколько он кровушки попил он  у учеников. .
Ладно бы если он был строг, но справедлив, а нет складывается впечатление, что он испытывает истинное наслаждение , когда ученики не совсем четко отвечают его урок.
Мог оскорбить, унизить учащихся."Тупица, оболтус, дурак и тому подобные его слова в отношении учеников были очень популярны в его лексиконе.
И вот Семён  и несколко ребят его класса собрались, решая вопрос как отомстить Полканычу ха свои унижения.
Олин из учеников сказал, что в это воскресение у Полканыча свадьба.
Павлу Павловичу был уже лет 40, женатым он в своей жизни не был ни разу.
Вот тут и родилась идея, и тебя  попрошу помочь ее воплотить.
И он рассказал в чем эта идея  заключается.
План был прост к исполнению  и на мой взгляд для мести довольно неожиданный .
Для более эффективного его выполнения требовался еще один участник.
Я привлек в к его исполнению своего приятеля Лешку-он на год меня был старше.
Семен несколько раз прорепетировал, с нами ту сцену нам предстоит сыграть.
Удостоверившись, что у нас все получается естественно.,  он удвлетворенно кивнул головой.

Роспись была назначена на 11 часов.
В 10 .00 мы с Лешкой и Семеном были уже у "Дома счастья".
"Дом счастья" был расположен в парке.
Мы спрятались за деревьями.
И вот подъехала машина с молодоженами.
Семён показал нам  объект нашей "операции".
Настало время нам с Лешкой действовать.
Возле "Дома счастья" все жа толпится много людей"- я мы с ним затесался в толпе.
И когда молодожены остановились у входа в здание, ожилая пока из вызовут, чтобы провести установленный обряд  бракосочетания.
Стали прибывать свидетели и гости , приглашенные гости.
Мы с Лешкой выбежали из толпы и, пробегая мимо молодых  я сделав вид , что только заметил Полканыча.
Это был высокий сухощавый мужчина, с небольшими усиками моднымии в то время бакенбардами ,в очах
Я и Лешка остановились.возле него.
Лешка поздоровался  с ним : "Здравствуйте, дядя Паша"!
Полканыч удивленно посмотрел на него.
Тут настала моя очередь:
- "Папа . а ты что ты тут делаешь"? - спросил я.
А мама сказала, что ты вечером  придешь к нам и купишь мне конструктор. как обещал.
Если бы видели вы лица обоих.
Полканыч побледнел как полотно, а у  его невесты покрылось красными пятнам.
Чтобы не дать Полканычу опомнится мы с Лешкой побежали дальше.
Отбежав несколько метров , я прокричал ему: "Папа, я жду тебя вечером с конструктором... и добавил - и мама тебя ждет"!
Затем мы скрылись за деревьями, где нас поджидал довольный Семён.
Из за деревьев было видно , как Полканыч и его невеста ругаются, Полканыч ей пытается что-то обьяснить, а она машет на него руками.
Свадьба их все-таки состоялась
Но объяснять происшедшее Полканычу думаю еще долго пришлось своей жене.
Я даже не представляю, как он это объяснял - любое объяснение звучало бы нелепо, особенно такое, как ничего не знаю, первый раз этих пацанов вижу.
Это выставляло его как лжеца"
После происшедшего Семен отвел нас с Лешкой в кафе- мороженое, где  до отвала накормил мороженым.
Сейчас по прошествии многих лет, вспоминая свою выходку, мне неловко, я бы даже сказал, что стыдно.
Но тогда это казалось прикольным.
Что делать , это естественно, взрослея, начинаешь многое понимать, смотреть на многие вещи по другому.
Кстати недавно случайно узнал, что Полканыч по прежнему состоит в браке с с той женщиной. у них сын, которому сейчас почти столько лет, сколько мне было в  то время.


Первое в жизни свидание

Это случилось со мной , когда я училась в восьмом классе, но запомнила на всю жизнь, наложило свой отпечаток на мой характер.и представление на многие вопросы жизни, отношения между людьми.
Как то моя лучшая подружка Ирина передала мне в школе письмо от тайного поклонника - мальчика из соседней школы.и сказала, что ей он его передал на улице.  Как сказала Ирина этот мальвик   стеснялся ко мне подойти.
Целых полгода мы с ним переписывались через мою подружка.
Ни с кем другим я не была так откровенна, как с этим мальчиком.
Я откровенно писала ему о том, что меня интересует , чем я  увлекаюсь, какие книги читаю,... и, какие чувства испытываю к нему.
Его письма были так же весьма откровенны.
И вот в одном письме он назначил мне встречу вечером в парке.
Весь день до времени назначенной мне встречи я была как на иголках.
Я волнуясь представляла, как может выглядеть Серёжа ( так он подписывал письма).
Наверное - это была первая моя любовь,  если влюбится возможно не видя человека , только по переписке.
Это было первое в моей жизни свидание.
Дело было зимой.
Стояли морозы.
Я пришла и ждала, пока очень не замёрзла.
Ни сколько не обиделась, успокаивала себя, что что-то серьёзное, что не не позволило мальчику прийти на свидание.
Когда я  на следующий день пришла в школу, то   увидела, как мои тайные письма читают одноклассники и смеются в голос, оттого, что я повелась на разводы подружки.
Читают мои письма. Мои личные письма!
Читают и сеются!
После школы, дома, я заперлась у себя в комнате и проплакала до ночи.
С Ириной я разорвала.
С тех пор я перестала верить в женскую дружбу и у мня до сих пор нет ни одной подруги.

Стихотворение про осень

Моя дочь  учится в 5 классе колледжа.
Нагрузки на детей ложатся ужасные: пол дня они находятся в школе на занятиях, а затеи ещё на домо кучу уроков задают.
Естественно родители, придя домой чувствуют  себя обязанными помочь своим чадам.
Так недавно задали по литературе:  ученикам класса дома написать стихотворение, в котором есть словосочетание - желтые листья.
 Предполагалось, что детки составят миленькое  стихотворение про осень.
Учительница не учла, что сочинение  стихотворения ляжет непомерным грузом нп плечи многих пап, которые только что пришли с работы, и по мнению маи не помогают ребенку с уроками.
Короче говоря идёт разборка домашнего задания в классе и учительница вслух зачитывает все стишки.
Вдруг она начинает злится и обращается к однокласснице моей дочери:
"Что жто такое? Где ты набралась такого?" - и откладывает её тетрадь в сторону.
Так уж вышло, что этим вечером состоялось родительское собрание, на котором присутствовал я.
Молодая учительница с возмущением зачитывает стишок пятиклашки:
" Жёлтые листья, -
будто жёлтые лица
тысяч китайцев,
что идут похмелится".
По моему это стихотворение написано лицом, чья душа требовала похмелится.
Согласитесь - как-то странно для ученицы пятого класса гимназии!


Рецензии