Архитектурный конкурс Окно в Космос, 2011

Из архива.
2011 год, КГАСУ

В этом году Россия праздновала 50 лет Первого полета человека в космос. Мне пришла идея провести всероссийский конкурс концептуальных архитектурных студенческих проектов. Мою идею поддержали на кафедре Теории и истории архитектуры, дирекция ИАиД, спонсор строительная компания "Эстель", а также Татарстанское отделений Союза архитекторов России и Союза дизайнеров России, Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, порталы Архиру и Архитайм.

Всероссийский конкурс был объявлен 12 апреля 2011 г. На конкурс было представлено 62 работы: 54 в номинации "Архитектурно-концептуальный проект" и 8 в номинации "Научно-исследовательская работа". В конкурсе приняли участие студенты и аспиранты из 22 вузов России и ближнего зарубежья. География конкурса получилась довольно широкой: Украина, Республика Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан и 16 городов России: Москва, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Челябинск, Ярославль, Уфа, Саранск, Томск, Иваново, Красноярск, Вологда, Чебоксары и, конечно, Казань.

23 декабря 2011 г. состоялось торжественное объявление результатов и награждение победителей конкурса.

Председателем жюри стал Вячеслав Леонидович Глазычев, доктор искусствоведения, профессор МАрхИ, директор института продвижения инноваций Общественной палаты РФ, эксперт в области дизайна и проектирования, городского развития, образовательной и культурной политики, зав.кафедрой управления территориальным развитием АНХ

Вячеслав Леонидович приехал на награждение и прочитал лекцию для студентов КГАСУ.

Нам удалось мероприятие и на видео запечатлеть https://www.youtube.com/playlist?list=PL96CQPeK_rJQGQ..

Для 2011 года конкурс получился крутым.

Фото Ильдара Ахтямова


Рецензии