Черепашка Тортилла рассказывает 3

Как черепашка Тортилла автобус догоняла

Собралась утречком черепашка на рынок. Оделась-нарядилась, сумку побольше прихватила да к остановке пошла. Видит, автобус подъезжает, она обрадовалась, за ним вприпрыжку побежала.  Автобус на остановке остановился, народ выходит-входит, черепашка тоже на месте не стоит, бежит-торопится. Уже до самых дверей добежала, да только они перед её носом захлопнулись, она кулачком стучит: «Сезам, откройся!» Всё напрасно.  Автобус стоит, не шелохнётся, и двери не открываются.
Одна из женщин, стоявших на остановке, высказалась:
- У нас бы так ни один водитель не поступил.
- А вы не из города? – повернулась к ней черепашка.
- Из города. Да только из другого.
Черепашка не стала уточнять из какого, ей сразу поговорка вспомнилась: хорошо там, где нас нет.
Автобус между тем постоял ещё немного и не спеша поехал вперёд.
Спустя несколько дней черепашке опять пришлось автобус догонять. На этот раз передняя дверь распахнулась, и водитель поприветствовал её: «Доброе утро!»
Доброе утро?! Это ей, запыхавшейся черепашке, водитель желает доброго утра?.. О таком подарке она и мечтать не смела. На секунду она замерла, решив, что ей послышалось, но водитель по-прежнему приветливо улыбался ей. На радостях черепашка тоже пожелала ему всего самого доброго и подумала:
«Главное не спешка, важно, чтобы культура общения взаимной была».

Как черепашка Тортилла о звёздочке мечтала

Однажды в салоне троллейбуса черепашка обратила внимание на шуструю девчушку то и дело задающую матери нескончаемые вопросы. Она без устали вертела головкой из стороны в сторону, с интересом разглядывая всё и всех вокруг, и вдруг неожиданно спросила:
- Мама, когда я стану бабушкой, ты умрёшь, да?
Мама погладила дочку по голове и ласково сказала:
- Когда ты будешь бабушкой, я буду жить ещё долго-долго.
- А что потом будет, ты умрёшь, да? – допытывалась дочка.
Молодая женщина задумалась, затем с улыбкой ответила:
- Когда ты станешь бабушкой, я буду прабабушкой.
- А когда я стану прабабушкой, ты умрёшь, да?
- Когда ты будешь прабабушкой, я стану прапрабабушкой.
- А когда я стану прапрабабушкой, ты умрёшь, да?
- Тогда я стану звёздочкой и буду светить тебе с неба ярко-ярко…
Черепашка порадовалась такому ответу и подумала:
«Главное не тысячу лет прожить, важно вспыхнуть в небе яркой звёздочкой».

Как черепашка Тортилла мимо аптеки проехала

Однажды  вошла черепашка в троллейбус, сидящий неподалёку от входа молодой человек, тут же спросил:
- Вы до аптеки едете?
- Нет.
- Тогда садитесь. – И уступил место.
«Вот так сюрприз, - подумала черепашка. – Если аптеки, то ехала бы стоя, если нет – садитесь».
Следующей остановкой была «Аптека». Взглянув в окно, черепашка увидела большой плакат с призывом: «Купите две упаковки лекарства, третья – бесплатно».
«И для каждого покупателя звание Почётный больной и белые тапочки в подарок, - мысленно добавила от себя черепашка. – Так бы картошку продавали, за два килограмма заплатил, третий – бесплатно. Все бы сытыми были».
Троллейбус отправился дальше, а черепашка подумала:
«Главное не аптека, важно, чтобы лекарством доброе слово было».


Рецензии
Доброе утро! Правильно, Наталья!
Доброта спасёт мир...и Тортиллу тоже.

Вам добра и здоровья вам и вашим близким!

С уважением!

Николай Игнатущенко   09.04.2022 12:18     Заявить о нарушении