Папины песни

Гитара у печки. Молодежь слушает как на ней играет Папа их друга. Он знает много песен. Поет иногда свои, иногда чужие. Голос у него красивый.  Папа воевал раньше. А потом ранение, госпиталь. И домой. Когда немного в себя пришел , пошел на завод. Устроился учеником фрезеровщика. Через какое то время сдал на разряд. Сам стал фрезеровщиком. И всю  жизнь он проработал на родном заводе. Много у него было учеников. Кстати и на этом заводе. С женой познакомился Людмилой. Она работала там инженером. Так они вместе шли на работу, и с работы. Иван никогда не забывал свою гитару. Вечером за чашечкой чая. Он что то наигрывал. Строки сами лились рекой. Аккорды он брал очень умело. Жене и друзьям нравилось, как он исполняет.                Тебе б на сцену Иван. Любили говорить друзья.                Да какая сцена...                Где я?? И сцена...                Я  лучше для вас буду петь.                На том и договорились.                Утром как всегда работа, заказ большой. Иван практически от зари и до зари работал. Поскорей бы пенсия в мечтах думал он. Уеду в деревню, домик есть. Будем с женой на огороде работать. Да и душой отдыхать. Пруд у нас красивый. А воздух ...           Такого в городе нет. Время быстро пролетело. Ивана и   Людмилу вызвали в отдел кадров. Долго они там были. Всё-таки  решили что пора им на пенсию уходить. Завод не хотел отпускать таких специалистов. Иван стоял на своем. Пенсия значит Пенсия. Мы с Людмилой в деревню уедем. Жена вначале сопротивлялась. А потом и сама туда захотела. Домик у них хороший уютный. Земля есть. Сын к нам и сюда сможет приезжать. И вот в один из дней. Они туда уехали жить. Иван не забыл свою гитару. Он каждый вечер играл на ней. Соседи стали собираться у них в доме. Слушали за чашечкой чая, как Иван поет. Молодежь приходила к ним. Он учил играть на гитаре их. Ближе к осени сын к ним приехал пожить. Днём они делали по дому дела. А вечером,про жизнь разговаривали. Сын любит песни папы. Вот и в этот вечер  сын с друзьями, собрались послушать папины песни. А знает он их немало....


Рецензии