Мой проект мира с Украиной

На переговорах предлагается:
1. Украина лишается права на любое тяжёлое вооружение. Россия взамен обязуется держать свои войска не ближе, например, чем 500 километров от ее границы.
2. В Донбассе (в границах областей) учреждается совместная администрация, совместное управление - 50 на 50. По идее совместная работа должна сплачивать людей.
3. Оговаривается, что в случае успеха через 10 лет можно учредить такую же администрацию и в Крыму. Я уверен, что Крым наш - но  Крым и их! Какие проблемы? Крым - это полуостров русской славы, русского отдыха и русского населения, но славный украинский народ за 60 лет тоже успел почувствовать его своим... Этот пункт будет понуждать исполнять предыдущий... Думаю, лет через 20 обо всех границах вообще можно будет забыть...
И ведь украинцы и так ездили в Крым... Весь спор, сыр-бор лишь о том, чьи туповатые и вороватые бюрократы будут сидеть в кабинетах...
4. Одновременно Запад и его сателлиты отменяют абсолютно все санкции - и нынешние и прежние. Я сам большой нелюбитель многого на Западе - но это я. Кардинально ломать жизнь миллионов? - вряд ли они этого хотят...
5. Учреждаются специальные суды - русский  и украинский - которые рассматривают только межнациональные отношения: русский посылает  украинцам требования наказать за конкретные случаи "русофобии" - и наоборот. За ругань, например, таким наказанием может быть обычный штраф... Это будет получше расплывчатой "денацификации"...

А сначала надо объявить перемирие, отвести войска, ввести международные силы из абсолютно нейтральных стран, причем эти силы должны быть и на границе Украины с Западом, чтобы оттуда втихомолку не поступали те же тяжёлые вооружения...

Я не против нашей спецоперации (сначала наивно думал, что все ограничится бомбежкой их вооружений, разгоном нациков и клоунского правительства), но против "войны до победного конца" - этот "конец" наверняка окажется мифом, иллюзией. Не тысячи, а миллионы людей могут погибнуть, оставшиеся будут пожизненно обозлены и искалечены. Штурм больших городов - это может быть такой ужас, с которым в мировой истории сравнятся только Сталинград и Сирия...

Русские и украинцы сейчас находятся в аффекте, озлоблены, но на Западе подобный проект мог бы переломить общественное настроение -  если бы с ним выступил Путин.
(Где бы ещё мне этот проект опубликовать, чтобы его прочитало не 20 человек?)


Рецензии
Отпадает
Нереальная оценка реальности

Геннадий Палеолог   06.03.2022 17:20     Заявить о нарушении
Почему? И какова реальная?

Рок-Живописец   06.03.2022 18:12   Заявить о нарушении
Реальная дана четко президентом

Геннадий Палеолог   06.03.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.