Тот, Который Ещё Не Родился

Наш городской супермаркет. Небольшой, как раз по масштабам городка. Сегодня воскресенье. Прощёное воскресенье.

Но столпотворения и покупательского ажиотажа нет.
Полки заполнены товаром. Фрукты. Разные. Яблок сортов десять.   Кондитерка самая разнообразная. 
По покупкам видно, что люди уже готовятся к празднику. В тележках деликатесы, конфеты в нарядных коробках, фрукты.

Группа мужчин в спецодежде покупает подарки женщинам. Не торопятся. Выбирают. Красивая посуда. Конфеты в коробках.

Я с тележкой подхожу к кассе. Впереди три человека. Передо мной спиной ко мне стоит рослый полноватый мужчина. Покупки держит в руках. Поворачивается боком... Я ошиблась. Это женщина, неопределённого возраста, одетая в чёрно-серую грязноватую куртку. Нижние пуговицы расстёгнуты. Не вмещается огромный живот.

Перед кассой выкладывает на прилавок покупки. Бутылка молока. Бутылка сыворотки. И бутылка водки. На кассе при расчёте вспоминает о пачке сигарет.

Я прикидываю стоимость водки и сигарет. Хватило бы на  два килограмма яблок. Наверняка дома есть дети. Которые хотели бы съесть яблоко. Или печенье.
Да и Тот, Который Ещё Не Родился, хотел бы скушать что-то вкусное. А не пить вместе с мамкой водку и дышать сигаретным дымом.

Расплатившись, женщина уходит.

Прощай, Тот, Который Ещё Не Родился! И прости нас, людей, за то, что мир, в который ты скоро придёшь, уже сейчас так к тебе жесток и несправедлив.

Прости нас, Тот, Который Ещё Не Родился! Прости...


Рецензии
Очень впечатляет! Сперва за мужика приняли - увы, многие женщины сейчас так и выглядят. Гуляя по городу наблюдаю, что большинство женщин и девушек ходят в брюках и куртках. Какой-то средний пол! А как красиво в платье, юбке и сарафане. Я упорно ношу юбки, в любую погоду. А насчёт горе-мамаши, жалко малыша конечно же...

Нина Джос   18.11.2022 12:57     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за прочтение и отклик.
С уважением. А.Д.

Александра Зарубина 1   19.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.