Верба живая, а вера мёртвая

Отмечаете вербное воскресение?
Церковь почти полностью подменила древние народные обряды, которые возникали не из пустоты, а всегда были связаны с природой, из которой они брали мудрость,  основанная на реальности, на правде, для них вместо бога была природа, Солнце родителем  всего живого. Это была живая культура - поклонение солнцу и это справедливо и это на самом деле так. Древние славяне свою жизнь строили согласно природе, они её наблюдали и связывали между собой множество событий и именно славяне создали лунный календарь по которому высаживали различные растения, знали когда убирать. Хотя это неизбежно порождало и суеверия и это нормально,  были созданы множество мифов и легенд, но которые практически исчезли из нашей жизни. Странно видеть как бывшие славяне хорошо знают греческую культуру, а о своей уже и не помнят и это благодаря искусственной подмене христианством. Правда и истина была была подменена бескультурьем, в которой отсутствует природа, но создан культ существа, а природа оказалась далека от жизни человека, что вызывает в обществах разлад и войны. Ложь - источник горя.
Вы как будто и не жили в советское время, легко скатились обратно в невежество, но святое невежество, вы не цените друг друга, зато придумали прощальное воскресение, один день в году, как будто всё остальное время живёте по другом - во лжи и обмане. ;По цветению вербы древний народ определял какая будет весна, а значит какой будет урожай, именно от цветения вербы отчитывали сроки посева и посадки или нужно было готовиться к чему то другому.
А сегодня вы без природы, вы её не знаете, не ведаете, зато научились много болтать ненужного,  вы научились ненавидеть друг друга потому, что не понимаете друг друга, потому что вы не слышите голоса природы, а слышите голос из зомбоящика и над вами культ безличного существа.
;


Рецензии
И в язычестве не было благодати.
"...для них вместо бога была природа..."
Для них Природа была Богом. По природным циклам не только ориентировались. Природе поклонялись, приносили жертвы. В том числе - и человеческие.
Не было "золотого века".
Таковы свойства человека - и в вере и в суевериях.

С уважением

Александр Гаврилов 7   09.03.2022 12:05     Заявить о нарушении
Христианство принесло в жертву миллионы, прикидываясь святой овечкой, но людей на костры посылали не стыдясь.
Про жертвоприношения у старообрядцев сведений нет, возможно у староверов, а это не одно и тоже, и вообще история о древности захоронена и сожжена основательно.

Александр Маслов 2   10.03.2022 20:48   Заявить о нарушении