Красная кнопка

До смерти захотелось вкусненького. Почему до смерти? Странная фраза, не правда ли?

Зашла в магазин, увидела несколько пустых полок и не заметила, как активировалась программа выживания. Купила два пучка зелени, огурец, колбасу, рыбные консервы, овсяную крупу, соль и только у кассы вспомнила про изначальное желание “хочу вкусненького”. Взяла коробку эклеров, несмотря на то, что продолжаю следить за весом. Трезвая мысль взять яблоки сменилась искушением: "Да какая разница, все равно умрем. Если завтра сработает красная кнопка, зачем тебе стройное тело? Зачем красивая одежда и чистый дом, зачем считать калории, плавать и гулять с палками? Ты забыла, что в мире идет война?"

А она все спишет. Она такая.

О чем это для меня? О переносе ответственности вовне - на власть, курсы валют, обстоятельства, условия... Мы привыкли, что внешнее важнее внутреннего. Внешнее это я не про тело сейчас. А про ту войну, которую мы начали очень давно. Внешнее завораживает и выдергивает внимание на поверхность. Легко забыть, зачем и для каких задач пришел сюда. Особенно, когда война и надо выживать. Но если быть честным, эта война никогда не прекращалась. Даже когда когда с неба не падают бомбы, мы ведем бой внутри себя - постоянную войну между жизнью и смертью.

Выбирая нездоровый образ жизни, выбираем смерть.
Выбирая часами сидеть у компьютеров и ТВ, выбираем смерть.
Выбирая отстаивать свое мнение, выбираем смерть.
Выбирая уничтожать друг друга выбираем смерть.

Выбирая внешнее, выбираем не себя.

Самая опасная красная кнопка - забыть о себе.
О том, кто ты есть.
О том, что ты есть.
О том, что есть только ты и никого кроме тебя.

До смерти хочется вкусненького. Кому хочется? 

Кто во мне так боится умереть, что боится начать жить?


P. S. Красная кнопка давно нажата. Пальцы устали давить. Сколько депрессий в мире, сколько самоубийств и смертей от того, что жить ТАК уже невмоготу? Жизнь без СЕБЯ не имеет смысла. Такая жизнь равноценна смерти.


#ОсмельсяБытьСобой
#БелыеНочиСознания2022
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии