Заявление редактора Рабоче-крестьянской правды

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКТОРА «РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ ПРАВДЫ»
Предлагаем вашему вниманию материал,поступиивший к нам.

Мне написал письмо мой племянник с обвинениями в том, что я выступаю против него, что он пошёл защищать свою семью и своих детей от «этой орды», имея в виду русскую армию.

Налицо перед нами развязывание гражданской войны между двумя братскими – украинским и русским, - народами, чего так усиленно добивались империалисты США-Великобритании-НАТО.

Но эта война началась не 24 февраля, а намного раньше, 8 лет тому назад, когда по приказу Турчинова 15 апреля 2014 г. под видом антитеррористической операции началась война против населения Донбасса. Война была объявлена только за то, что в Донбассе разговаривают на русском языке, выступают против искажения истории, когда герои Великой Отечественной войны, победившие фашизм и освободившие народы Европы от фашистского рабства, объявляются чуть ли не предателями, а те, кто служили верой и правдой Гитлеру -  бандеровцы, вояки ОУН-УПА (Организации украинских националистов -Украинской повстанческой армии) – провозглашены героями.

На Донбассе за 8 лет этой бойни погибло не менее 14-15 тысяч мирных жителей.

Причём украинская армия, в первую очередь националистические батальоны, наносили удары по жилым домам, больницам, школам, убивая стариков, женщин, детей.

Но правда об этой войне скрывалась от народа Украины, а те телеканалы, которые пытались быть объективными и стремились рассказывать эту правду, президент Украины Владимир Зеленский просто закрыл.

И никто не знает где он находится сейчас. По ещё неподтверждённой информации, которую дают СМИ, Зеленский укрылся в американском посольстве в Польше и оттуда призывает украинцев «умирать за Украину».

А ведь ему неоднократно предлагалось объявить о прекращении огня, заявить о нейтральном статусе Украины и отказаться от планов вступления в НАТО, восстановить мир и дружбу между двумя братскими народами.

Но его американо-натовские хозяева не позволяют это сделать. И заявляют (Борис Джонсон, премьер Великобритании) о ведении войны до победного конца, до последней капли крови последнего украинца.

За Украину вояки США-Великобритании-НАТО умирать не собираются.

Их девиз - убивайте славяне друг друга, а мы потом продиктуем свои условия.

Пора немедленно отстранять проамериканский марионеточный режим Зеленского от власти и заменять его правительством национального спасения, которое отдаст приказ о прекращении огня, разоружит националистические батальоны (добробаты), провозгласит нейтральный статус Украины, восстановит мир и дружбу между украинским и русским народами.

Пора положить конец братоубийственной бойне, которую породил капитал и его ударный отряд империализм США-НАТО.

Анатолий МАЕВСКИЙ, редактор «Рабоче-крестьянской правды».
7 марта 2022 г.


Рецензии