Ох, Сандра, Сандра...

Сандра - она... такая, да! По паспорту так она Александра, но её эти «Сашенька» да «Шурочка» раздражали и поэтому она всем представлялась: «Я - Сандра!».  Сандра - успешная бизнес-леди, в самом соку женщина, про таких говорят «Сама себя сделала». Сандра всегда чётко знает, чего она хочет от жизни, и нисколько, ну вот ни на грамм, ни разу не пожалела, что когда-то выкинула своего муженька из своей жизни. Тряпка, а не муж. Любовники у Сандры всегда на подхвате, не заваляются нигде, как-никак за здоровьем своим надо следить.

Сандре уже сорок четыре года, и впервые  ей стало непонятно, что делать со взрослой дочерью Лесей. Леся только недавно ходила в детский сад, потом в школу, и на тебе - как-то разом выросла и превратилась в красавицу, на неё всё больше бросают заинтересованные взгляды любовники Сандры, да и на улице всё чаще засматриваются на дочь, нежели на мать, хотя Сандре не дашь больше тридцати лет. Сандра тщательно следит за собой - фитнес, бассейн, личный косметолог, но... Леся уже уверенно перетягивает на себя одеяло, к счастью, дочка этого пока не осознаёт; вот что значит беззаботная юность и свежесть.  Плюс ко всему Леся стала встречаться с одним парнем, Денисом, судя по всему у них всё серьёзно.

Сандра решила постройнеть и записалась в танцевальную студию, а там она встретила Дэна, он так красиво и чуть протяжно произносит своё имя «Дэн», что Сандра готова много раз спрашивать, как его зовут. Сандра танцует сальсу в паре с Дэном, у них уверенные и точные движения, и однажды руководитель студии предложил им попробовать свои силы в городском конкурсе , для начала. Сандра не заметила, как влюбилась в Дэна, Дэн не заметил, как их встречи и прогулки по городу переросли в бурный и страстный роман. Встречались они на квартире Дэна, к себе Сандра не приглашала из-за дочери, вдруг его потянет на юность?

Хорошо, Леся занята прочно и заточена на учёбу, и не замечает долгого отсутствия мамы, думает, что мама вся по уши в своём бизнесе. Как-то Леся за вечерним чаем спросила у мамы, когда же она познакомится с женихом Леси, Сандра, призадумавшись, предложила встретиться на следующих выходных.

- Кстати, Леся, у меня тоже есть одна новость, вернее, две, возможно, мы объединим два события, если я правильно понимаю насчёт вас с Денисом. - лукаво улыбнулась дочери Сандра. - И.. Леся... Обращайся ко мне только Сандра, слово «мама» забудь. Хорошо? Мы с тобой сёстры для наших мужчин.

- У тебя так всё серьёзно? - удивилась дочка. -  Он в курсе, что у тебя двадцатилетняя дочь? И сколько твоему мужчине?

- В этом вся проблема, все почему-то начинают думать, что я тебя родила чуть ли не малолеткой. - поморщилась Сандра. - Мне это неприятно и коробит. А Дэну моему тридцатник полный.  Так что? Могу я на тебя положиться, Леся?

- Хорошо, мама... Ой... Сандра. - улыбнулась Леся.

Наступили выходные, Сандра ждала молодых и Дэна. Насчёт Дэна Сандру одолевали сомнения, может, зря она пригласила Дэна к себе домой, может, не надо было говорить про сестру? Дэн как-то странно отреагировал, когда Сандра диктовала адрес, и пробормотал невнятно, что видно будет. Сандра набирала номер любимого, когда к воротам дома подъехал автомобиль Дэна, она облегчённо вздохнула и пошла навстречу своему любовнику. Из автомобиля вышли Леся и Дэн. Сандра недоумённо посмотрела на дочь и задала вопрос: «Леся, а где твой Де...?», как Леся, взявши под руку Дэна, подошла к матери и представила ей молодого человека: «Сандра! Знакомься! Это мой жених Денис!»

Обед вышел скомканным, напрасно Леся пыталась узнать у матери, какие новости она хотела озвучить. Напрасно Леся пыталась растормошить Дениса, рассказывала смешные случаи из своей студенческой жизни. Сандра и Дэн сидели, молчаливые, скованные и растерянные.

На следующий день Сандра пришла к Дэну и спросила, как он объяснит эту ситуацию. Дэн много и пространно начал говорить, что с Лесей он раньше начал встречаться, с Сандрой познакомился позже, но Сандра такая шикарная женщина, такая уверенная в себе, и в то же время такая одинокая, что Дэн не устоял перед ней, перед её напором. С Лесей у них ничего не было, но она такая юная и такая хрупкая, и она так трогательно влюбилась в него, ну как можно на такой не жениться.

«А на мне ты жениться не хочешь?» - спросила устало Сандра. Денис промолчал.

«Ну что ж, Дэн или как там тебя? Денис? Так вот, дорогой мой, я беременна. От тебя. Да, да. Прерывать не буду, большой срок.» - заявила Сандра. Денис испугался: «А... как ...же... Леся? Я не готов!».  Сандра усмехнулась: «Даю тебе время разрулить вопрос с Лесей.» - и вышла из квартиры Дениса.

Тем же вечером, дождавшись дочь, Сандра завела разговор про две новости: то, что у Леси будет братик и что отец этого ребёнка должен жениться на Сандре, а не на Лесе, так, мол, будет правильно для всех. Леся молодая, найдёт себе ещё другого, а Сандре само время велит торопиться урвать кусок своего бабьего счастья.

Леся не знала, как реагировать: как-то странно вдруг увидеть свою маму с большим животом и сидящей дома с малышом. Сколько себя помнила Леся, мама всегда была занята, всё время в работе, Лесю всё детство сопровождали гувернантки, за питанием следила и следит тётя Маша. Но почему отец ребёнка не должен жениться на Лесе? Разве они знакомы? Леся его знает? Да! Знает, это её жених Денис, они давно встречаются.

Леся сильно побледнела, привстав, молча посмотрела на маму и ушла. Сандра начала беспокоиться, когда пошёл второй день, а Леси всё не было дома и в институте, на звонки не отвечала. Сандра обзвонила всех подруг и друзей Леси, приехала к Денису, вышел громкий скандал. Леси нигде не было, и тогда Сандра обратилась в полицию. Лесю нашли быстро, доставили домой и сообщили Сандре, что обнаружили пропавшую дочь в доме отца.

Отца? Какого отца? Если Леся уехала к дедушке с бабушкой, то родители сообщили бы обязательно, но они так далеко живут. Нет, у её родного отца. Кольки что ли? У этого бомжары? Сандра так была ошарашена, что тут же накинулась на Лесю с вопросами, сыпавшими как из прохудившегося мешка. Как Леся нашла отца, этого неудачника? Как она посмела жить у него? И где они жили, на улице? Давно ли она с ним общается? Что это за секреты такие от родной матери? И как это Леся жила все эти дни на улице, чем питалась, где спала? О матери она хоть подумала?

Девушка сидела на диване невозмутимо и ждала, когда Сандра затихла и попыталась обнять дочь, Леся отодвинулась и начала говорить. С чего это Сандра взяла, что отец - бомжара и неудачник? Он вполне состоявшийся человек, работает, прилично зарабатывает, удачно женат, у Леси, оказывается, и братишка, и сестричка есть, с ними она с удовольствием общается и играется. А нашла Леся своего папу очень просто - это он, папа, вышел на Лесю, папа не забывал про свою дочь и ждал, когда Леся станет взрослой, но они оба решили ничего не говорить маме, то есть Сандре. Ведь слово «мама» нежелательно произносить, да, мамочка? Оно так безбожно старит? Впрочем, папа оказался более человечным, так что, мамочка, то бишь Сандра может спокойно жить и устраивать свою личную жизнь, но не с Денисом. Денис - её жених, и нечего маме отбирать жениха у родной дочери. Хочет Сандра себе ребёнка, пусть рожает, но без Дениса.

На следующий день Денис подъехал к дому Сандры, надо было поговорить всем троим и решить, что делать дальше.

Но нормального разговора, естественно, не получилось. Леся обвиняла маму в эгоизме, Дениса в слабости. Денис отнекивался и открещивался от отношений с Сандрой, клялся в любви только к Лесе. Сандра  ставила ультиматум Денису, настаивала официально узаконить отношения, а Леся молодая, найдёт себе нового мальчика. Когда до Дениса дошло, что перед ним не сёстры, а мать и дочь, он опешил, спасовал и сбежал от двух чокнутых, как он выругался напоследок.

Леся окончательно рассорилась с матерью и ушла жить к отцу, Сандра осталась одна в доме. Денис ни с кем на связь не выходил, куда-то уехал. Через несколько месяцев Сандра родила крепкого богатыря,  Костю. Вскоре в доме появилась нянечка Валечка, она сидела с малышом, а Сандра окунулась с головой в работу. Денис же жил себе и работал в другом городе, у него закрутился новый роман с девушкой.

Встретились бывшие любовники вновь на суде, иск подала Сандра. Она требовала признать Дэна отцом ребёнка и требовала с него алиментов на маленького. Конечно, иск был полностью удовлетворён и Денис обещал помогать Сандре деньгами, но твёрдо отказался жить у неё и с ней, ему жениться скоро и у него своя жизнь. Но Сандра, улыбнувшись, ответила ему, что женится он теперь нескоро, разве только на ней самой. Та невеста, узнав все обстоятельства дела, сама отказалась от Дениса. И если Денис хочет себе проблем, то да, пусть валит на все четыре стороны, либо... будет жить с Сандрой, ребёнку нужен отец. В таком случае Сандра берёт на себя все финансовые вопросы.

Денис не проронил ни слова, и только в глазах разливалась ненависть и проглядывало презрение к ней, к холёной красавице.

«А может, ну его? Ненароком убьёт...» - пролетело в голове у Сандры.


Рецензии