Однажды в Шотландии

     - Ты, наверное, разбойник за зеленых, - предположил Пак, деловито помешивая еловым суком в весело кипящем на костре котле.
    Макбет протер глаза и рухнул на вереск, закрывая и тут же открывая снова глаза, подумав на миг о страдающем явной обедненностью русской грамматики коале, умудрившегося до кучи влезть еще и в омерзительную погань крысиного  " Тилиграма ", откуда сбежал, блюя и проклиная всех потупчиков этого мира, холуйски вылизывающих барские жопы, развязавшие тактическим умом именно срак нужную лишь военно - промышленным комплексам как Русiи, так и Запада в целом войнушку, хотя, для справедливости, процесс краха сраного совка продлился бы, возможно, иным макаром, но неизбежный слом нынешней раковой опухоли мафия - стейт, объединившей под своей крышей все республики СССР, за изъятием ловко шмыгнувших в подвернувшуюся щель прибалтов, именно неизбежен, так что никакие мерзотные крысятники пропаганды уже ничего не изменят, а богомхранимый народец как ковырял в носах, так и будет скулеть по просранной воле, брошенной под копыта лихого князя из дедушки Салтыкова.
    - Но, возможно, что ты разбойник за красных, - уже нескрываемо веселился маленький эльф, подрыгивая и суча тоненькими ножонками в серых трико. - Не зря, наверное, ты надел красную перевязь и порфировые сапоги Алексея Комнина. Тебе чего ?
    - Наименовали меня вихрь - атаманом, - начал рассказывать Макбет, закуривая на стылом ветру Шотландских пустошей, - и заслали по мандату Великого Логофета искать Исаака Ангела, - Пак антисемитски поморщился, но промолчал, давая уставшему путнику выговориться, - не найдя доместика фем, ткнулся я на Кипр, ассоциативно стремясь припасть к мудрости Диты фон Тиз, но накатал лишь недоразумение.
    - Так тебе и надо ! - закричал эльф, добавляя в котелок какие - то волосы, материализовавшиеся прямо из сереющего вечерними сумерками воздуха. - Гнида ты, Макбет.
    - Чего это я гнида ? - пробовал впасть в ажиотаж Макбет, даже схватился за рукоять кавалерийского палаша, но Пак, попробовав варево, скривился, и махнул в кипяток пару гусениц от " Королевского Тигра ", приняв их с подобающими ужимками от клубящихся возле костра теней.
    - Поздоровайся с Гудерианом, - заюлил эльф, присыпая гусеницы полуистлевшими пергаминами, - Макбет.
    - Здравствуй, Гудериан, - послушно произнес Макбет, привставая и дергая головой сверху вниз.
    - Шолом, - захохотала тень, прыгая в котелок.
    - Гнида, - занудливо начал Пак, присаживаясь у костра на корточки, - ты не чего, не потому и не для кого, а от того ты гнида, Макбет, что вбурился не в свой косяк.
    - Босяк влетел в косяк, - завыли оставшиеся тени, водя карагод вокруг Макбета.
    - Русские противники Гудериана, - объяснил эльф, покосившись на тени, бросившиеся отжигать вприсядку, - до сих пор воюют. Срать на них, - приказал Пак и тени растворились, жалко поскуливая. - Ты пойми, Макбет, что любому мудаку ведом принцип едем дас сейне, так какого хера, - уже кричал Пак, вскочив, - ты всю дорогу ищешь то чего не может быть ?! Не может быть у пропагандистов ума, не способны жиды на хоть какой креатив и не хрен колупаться в вонючих кучах виртуального говна, надеясь на обретение Тицкой и Толокно хоть каких навыков рисовать или петь.
    - Ты спрашивал меня, - сказал на следующее утро Макбет, угощаясь варевом эльфа, - Пак, разбойник за кого я, не в силах разобраться в цветах моей одежды. Так вот, скажу я тебе одну умную вещь, только ты не огорчайся. Я вообще не разбойник, я - персонаж вымышленный.
   - Как и я ! - обрадовался Пак, сливая остатки варева в китайский термос. - Оба мы, выходит, недостоверны.
   - Зато навсегда, - необычайно для бешеного феодала высказался Макбет, вставая на самую верную тропу, что приведет его прямиком в бессмертие.
   И это, любимые мои Бэйли и Кира, и есть самый верный курс Асфиксии Нуар.   


Рецензии