Наш человек

  Если мы кого то считаем близким себе по каким либо качествам мы говорим про него "наш человек."
 К примеру один получив большую выплату покупает себе новую шикарную машину, строит еще один дом, дорого кушает в ресторане, далеко и шикарно отдыхает, при этом не забывает отнести взятку на верх своему начальнику то это "наш человек" для власти. Именно таких людей всё это время селекционировала и отбирала власть. Главное для их "наших человеков" это лояльность, беспринципность, способность делится с верхами и участвовать в круговой поруке. Для них не важны ни моральные принципы ни способности -главное исполняй и делись.
     Другой человек получив большие финансы-например нобелевскую премию ,отдаст часть на благотворительность и поможет больным детям и нуждающимся старикам, организует фонд развития и профинансирует перспективную идею или купит игрушки для детского дома и отремонтирует его. Для меня такой человек-"наш человек".
  Для одного деньги это возможность действия, возможность оказания помощи другим и развития какого либо дела.
  Для другого деньги это возможность бездействия, личного обогащения и удовлетворения только своих потребностей.
   К сожалению в России очень давно сложилась традиция того что значимые и достойные люди это те что занимают какие либо должности, при этом на важно какие у этих людей моральные качества и способности. Преклонение перед чином а не перед умом и достоинством. Поэтому "достойные" должности у нас занимают не совсем достойные люди.
 Они определяют правила и нормы поведения, это в итоге приводит к кризису власти, к кризису страны, к её упадку. Потому как ,такой "наш человек" для власти, получив возможности старается только ради себя и использует эти возможности для собственного обогащения.
  В то время как "наш человек" другого типа получив большие возможности постарается помочь большему числу людей и сделать большее количество полезных дел для страны.
  Человек занимающий руководящие должности конечно должен работать за деньги и получать хорошую заработную плату но только не ради этих денег так как главным стимулом для него должно быть возможности делать значимые и полезные дела.
 В нынешнее время власть превратилась в касту и там не найти достойных людей  так как в этой системе взяток и поборов они давно "вымерли".
 Главным богатством любой страны являются деятельные, талантливые люди с высокими моральными качествами и желанием приносить пользу не только себе самому но и всем окружающим.
  В наше время в России главными и популярными людьми становятся не писатели или поэты, не ученые или инженеры ,а политики, губернаторы, спортсмены, артисты .Именно они занимают основное время пропаганды.
    Писатели, поэты, ученые -люди думающие, свободомыслящие.
    Губернаторы, политики, спортсмены и артисты -исполнители чьей то воли, идеологии, тактики и чужих текстов.
    Кто в России за последнее время назовёт наших современных великих поэтов или писателей, крупных учёных ил инженеров.
    Зато все знают Бузову , Маргенштерна, Жириновскго, Зюганова и множество людей такого плана, которые и определяют нынешнее лицо России.
    Россия с такой идеологией не развивается а деградирует.
  Именно поэтому расцветает национализм заменяющий истинный патриотизм, бездуховность, желание лёгких денег и беззаботной жизни только для себя.
  Что такое Россия без Пушкина, Достоевского, Чехова, Гоголя, Толстого- это Россия без глубоких мыслей и чувств - Россия без души.
 Что такое Россия без Ломоносова ,Менделеева, Ландау, Королёва-это Россия без технологий и науки -Россия без перспективы.
   Без осознания этого ,без смены идеологий и перспектив развития ,без подбора кадров, не на личных  и родственных связях, а на основе моральных качеств и способностях человека ,Россия и дальше будет погружаться в пучину воровства, взятоничества , бескультурья и мракобесия, всё больше будет отставать от остального мира и в конечном итоге потеряет все перспективы развития.

       
                Из паяцев делаем примеры
                И шутов возводим в короли
                Все стремятся к славе и без меры
                Свой талант меняют на рубли.
               
                Во все времена
                Величие человека
                определялось
                ни его положением
                в обществе
                не богатством
                его кошелька
                а силой его духа
                глубиной его мысли
                и высотой его чувств
                и только в России
                много столетий решает
                присвоенный чин
                и занимаемая должность.
               
               


Рецензии