Золотая мечта США 3

          Почему-то у нас, россиян сложилось мнение, что европейцы к нам относятся как…  к равным.  Если вы едете как турист – вас любят и улыбаются, потому что культ денег на западе это божество, которому они поклоняются. И ради этого божества они будут терпеть ваш «французский», «немецкий», «английский», «итальянский»…. Но вы не сможете увидеть лицо официанта, принёсшего вам кофе на Пикадилли, когда он отвернётся… А жаль. Вы бы очень удивились. Гримаса брезгливого презрения, вот что искажает лицо вашего официанта. Если еще и не передразнит вполголоса ваш «французский»…
          Ладно, с французами всё ясно, Был единственный политический деятель, который поставил «раком» США, заставив  обналичить их бумажки на золото. Это был единственный прецедент в истории. Так больше Америка не поскальзывалась на своём банане.
          Америка – банда уголовников, сбежавшая на Американский континент, вкупе с бандами из Европы. Где они почти уничтожили коренное население с помощью алкоголя: особенности организма индейца приводили к зависимости – попросту индейцы становились алкоголиками. И холерных одеял – заражали холерным вибрионом одеяла и разбрасывали на территориях, которые принадлежали индейцам.
          Политика США сводится к примитивному – если мне не  дают, я должен взять. И не важно, какие методы я применю. Цель – всё.  Средства - ничто.
          Как-то, перекладывая книги в библиотеке, на глаза попалась книга «Франк Рузвельт. Беседы у камина». 31 беседа с американским народом. Первая беседа состоялась 12 марта 1933 года, через несколько дней после вступления Рузвельта на пост президента.
          Кстати, думаю, наш президент взял такие «беседы» на вооружение, устраивая ежегодные послания народу.
          Америка 1933 года – полностью парализована экономическим кризисом. Рухнула банковская система. Исход из городов людей в пригороды, где они хоть как-то могли найти пропитание.  Очень хорошо об этой странице истории Америки описал в своих романах Д. Стейнбег.
          А что Рузвельт? В своих беседах?.... Как могут американцы – этакая смузи из правды и лжи. Думаю, уже тогда Рузвельт начал подготовку к реализации своего плана  - выведения Америки из кризиса. Наивно думать, что он начал раздавать деньги народу, чтобы этот народ купил себе хлеба. Нет, он начал с возрождения банковской системы, а именно за одну ночь были напечатаны 2млрд. долларов и розданы банкам. И эти деньги пошли на строительство военных заводов. "Надо обеспечить народ работой, чтобы он получал деньги", - говорит Рузвельт. И миллионы людей начали работать на военную машину. Не на сельском хозяйстве, не выращивать коров, птиц,… А делать танки, самолёты, бомбы…
          Странно… Вроде как. Но у меня, прочитав эти беседы почему-то возникла мысль, что именно Рузвельт руками Гитлера решил возродить свою страну (кратко я писала об этом в тексте «Золотая мечта США 1».) Дьявольский план, иезуитский. Иначе…. Зачем такое огромное количество вооружения стране, находящейся в глубоком экономическом кризисе.
Мечта о мировом господстве – мечта Рузвельта. Которую и сегодня претворяют в жизнь нынешние президенты.  Президенты новые, а лозунг старый – Цель-всё. Средства – ничто.
          А Европа… Жалкая проститутка, которая наивно полагает, что Америке она нужна – сильная, процветающая… Но… Тогда зачем столько ядерного вооружения она держит у себя на американских базах? Для этакого радиоактивного флёра? Или полагают европейские «стратеги», что, развязав ядерный коллапс на Украине и России, она останется где-то в далёкой  сторонке от радиоактивного заражения?
Ну, да… если бы воздушные массы вдруг застыли на месте, не двигаясь.
          И так захотелось привести слова Гитлера…. «…прирождённая раса господ – это только немцы. … а славяне – это прирождённая раса рабов. Большинство русских нужно уничтожать,…. Украинцев следует снабжать бусами, как все колониальные народы… арабы – лакированные обезьяны,… итальянцы – ленивы, … среди румын есть один порядочный человек – это Антонеску (в Румынии фюрер, дуче...– ремарка)… Я один буду решать, какой народ будет существовать, а какой будет  истреблён….»

Вы продолжаете наивно верить, что вас ТАМ…. Любят?................

_________
07.03.2022


продолжение -  http://proza.ru/2022/06/28/1315


Рецензии