Анюта Декабрина 6 декабрь 1988

Из рукописного семейного журнала «Декабрина» №6 (декабрь 1988)

Анюта

Снег хрустел под ногами как спелое яблоко. Андрей шел в огромной телогрейке к заводской столовой и с ним то и дело здоровались ставшие знакомыми за прошедших два года встречные люди.

Он давно уже привык к окающему местному населению, к их бесшабашной веселости и фамильярным оборотам знакомых женщин. Он принял эту игру, и даже преуспел, прослыв в глаза и за глаза бабником и компанейским парнем.

В столовой как всегда была большая очередь, он кивком головы поздоровался с четырьмя девицами, на что столик ответил, после какого-то перешептывания, громким смехом. Андрей взял без очереди обед и со своим подносом направился к их столику. А там уже освобождали ему место, усаживаясь потеснее в сопровождении клубничных комплиментов раскрасневшихся на морозе щёк.

- Привет, привет, чего это вы такие веселые сегодня?
- Весело живем. Ой сколько ты набрал-то. Ирка, смотри, как она раскраснелась.

Да, он заметил её сразу, новенькую, среди пухленьких подружек она отличалась и более тонкими чертами лица, и меньшей разговорчивостью.

- Ну что вы пристали к девушке, - Андрей освободил поднос и сел за столик, - правда, не знаю, как зовут…
- Анюта, сестра моя, похожи? Не замужняя сейчас и дров ей некому наколоть.
- Похожи… почти. Дрова, да, дрова, это серьёзно.
- А ты б зашел, помог.
- Я же не знаю, где она живет.
- Дом восемь, квартира десять.
- Это у клуба что ль?
- Там найдёшь…

Он вышел из бани, пошел в сторону магазинов, к клубу.
Почти сразу нашел её дом, подошел к двери на втором этаже, постучался.
Она открыла дверь, улыбчато - застеснялась, опустив голову, провела в свою комнату.

  - Я из бани, вот решил к тебе зайти, - Андрей сел на стул. Игравший на ковре ребенок с любопытством посмотрел на него, потом на маму, подполз к ней. Она дала ему новую игрушку и вышла на кухню.
- Лимонада не хочешь после бани? – она принесла бутылку воды и села на стул в полутора метрах от него.
- Спасибо. Неплохо у тебя.
Прошло около часа. Анюта понемногу становилась всё более разговорчивее, показала фотографии, свадебные снимки.
- А мужа-то моего бывшего знаешь, Серегу Ралика?
- Да, что-то знакомое.
- Он сейчас в городе, мы с ним не живем. Чай будешь пить?
- Пойдем.
Они вышли на кухню. Пили чай с вареньем.
- Ань, мне на сегодня лучше отпроситься к тебе или завтра прийти?
- Не знаю. Как хочешь. Завтра суббота, надо стирать…
- Ладно, сейчас я пойду, приду часа через два, хорошо?
- Приходи.

Когда он пришел, ребенок уже спал, по-королевски распластавшись в дальней кровати. Был двенадцатый час ночи. Анюта открыла холодильник, зажгла газ, поставила чайник, достала пельмени и разложила их на сковородке.
- Ты их жарить будешь?
- Да.
- Ни разу не пробовал
- Вот и попробуешь.

Андрей ел, Анюта смотрела на него. Потом он закурил, она убрала посуду и села напротив.
- А ты когда меня в первый раз увидела?
- Давно ещё на танцах.
- Ты часто обедаешь в столовой, что-то я тебя раньше там не видел?
- Да редко я там бываю, сестра сегодня вытащила.
- Пойдем туда?
- Пойдем. Сейчас я приду.
Он прошел в комнату, сел на разложенный диван, включил торшер, поставил кассету, уменьшил звук.
Вошла Анюта.
- Садись ближе, - Андрей подвинулся. Анюта села рядом, он обнял её.
- Может его сюда переложим?
- Не надо, пусть спит.
- Ты хочешь выключить свет?
- Да.

Андрей щёлкнул выключателем, уличный фонарь за шторами и огоньки магнитофона на ближней полке стали заметными в наступившей темноте.

Он начал раздевать её и одновременно расстёгивать свои пуговицы. Он целовал её, она гибкими руками прижимала его к себе. Медленным передвижением пальцев он коснулся соска, и он стал набухать и твердеть. Он целовал её в грудь, шею, лицо, правой рукой дошел до трусиков, коснулся жестких вьющихся волос на лобке, стал снимать трусики, она движением ноги помогла ему. Он снял с себя оставшуюся одежду и снова лег к ней. Ещё чаще ложились его поцелуи, она отвечала ему тем же, их руки стали настойчивее в движениях, он касался клитора и целовал ей мочки ушек. Наконец, он почувствовал липкую влагу на лобке. Он оголил головку своего члена, и он очень быстро отвердел. Андрей медленно раздвинул ей ноги, накрыл её собой и вставил набухший член в расплавленное влагалище.
- Давай подложим что-нибудь, - прошептал он ей. Анюта взяла правой рукой подушку, и они вместе протолкнули её под себя.
Теперь им стало удобнее, и он до конца вдавил себя в неё, она слегка застонала. Он начал медленные движения, она ещё сильнее обняла его.
- Мне так хорошо с тобой, - прошептала она с закрытыми глазами, - так хорошо.
Он несколько раз останавливался, не вынимая члена, целовал её и после небольших перерывов они снова продолжали любовную игру.
Два раза Анюта замирала в дрожи, обхватив Андрея руками вцеплялась в него пальцами как будто пытаясь навечно и ещё глубже вставить его в себя. Андрей кончил, когда она была на третьем подходе, но он продолжал её целовать и она, приоткрыв глаза прошептала:
- Ну останься со мной, не уезжай, ну останься…
Андрей повернулся, подложил свою руку под неё и лег на спину. Она положила голову ему на грудь и продолжала шептать.
- А что я буду здесь делать? – Андрей поправил ей волосы. – Ты мне тоже нравишься, Анюта. Мы не уснем сегодня с тобой.
- Я уже устала. Мне никогда ещё не было так хорошо, как с тобой. Ну останься…

Он повернулся к ней, провел пальцами по лицу, взбил волосы, прикоснулся губами к её губам. Она ответила жарким поцелуем, они чуть не задохнулись и, разгоряченные, начали новую игру.
Андрей оперся на локти, и они перевернулись, Анюта оказалась наверху, потом снова на спине. И так кувыркались они несколько раз. Но вот они оба задрожали и кончили одновременно.
Они лежали рядом, уже почти успокоившись.
- Пойдем попьем чай.
- Пойдем.
  Он взял покрывало, она накинула халат и пошла на кухню.
Они пили чай, она сидела у него на коленях и молча смотрела на него.
Потом они снова вошли в комнату. Андрей поставил новую кассету и лег. Анюта стояла на коленях около него. Андрей взял её за руку и потянул к себе, она улыбнулась и обняла его.

Они не спали всю ночь, лишь однажды они пролежали, обнявшись в полусне полчаса. Анюта посмотрела на часы, будильник показывал половину шестого, Андрей открыл глаза и начал ласкать Анюту.
- Может поспим ещё немного, Андрей.
- Я хочу тебя, ты мне нравишься, только не знаю, чем, просто хочу тебя.
Последняя в эту ночь их любовная игра была самой продолжительной и бурной.
Проснулся ребенок, Анюта подошла к нему, и он быстро успокоился. Она вернулась, легла рядом с Андреем.
- Ну останься, не уезжай, останься.
- Когда прийти к тебе, Ань?
- Я не знаю, сегодня у меня будет мама.

Он шел по темным утренним улицам и снег мелкой метелью кроил блестящие кружева вокруг редких уличных фонарей. Им больше не пришлось встретиться, а через два месяца он уехал, и они оба в первое время иногда вспоминали друг друга.

9-11 декабря 1988.


Рецензии