Спасибо - выручил

Кутьин Юрий
Пишу поздравления с 8 Марта: сёстрам, снохам, тётушкам, внучкам и др. Пытаюсь оживить послание, с учётом личности адресата. Не везде это получается, кое-где мирюсь с казённым штампом – нужные слова иногда приходят с опозданием.
Знаю по опыту, что потом, когда спадёт ажиотаж, придут правильные слова, слова и со смыслом, и с юмором на выбор. Это мозги, чувствуя недоработку, будут продолжать думать дальше в этом направлении уже автономно и выдадут продукт, когда в нём уже отпадёт надобность. Мелькнут слова, подразнят своей уместностью, огорчишься, вспомнив какую жвачку отправил впопыхах, и не записанные, скоро забудутся снова. Досадно, но дело сделано...
Старшая внучка тоже завела свою страничку в интернете, рядом живёт, но и ей будет интересно получить поздравление. Так, стишок ей, музычку весёлую и картиночку подберём...
В просмотрах мелькнуло вот это фото.
ДА ВОТ ЖЕ ОНО!!!
Вот как нужно дарить цветы и поздравлять!!!
Вот она так нужная в данный момент для создания радостного праздничного настроения искренность и непосредственность!
Выручай, пацан, поработай на праздник Весны! Расшевели, разбуди, взволнуй, взбудоражь задремавшую память души у читательниц этих строк. И меня встряхни. Ведь я же всегда, когда это позволял бюджет, поздравлял женщин с радостью. Выручай, пацан!
Пусть каждая из женщин этого сообщества, которая сюда заглянет, вспомнит, почувствует себя на мгновение, как прежде, школьницей, которой такой же или похожий пацан из её юности, лучший футболист, хорошист и вообще кумир всех девочек в школе впервые в жизни дарит цветок. Не по заданию, не по обязанности, а от искреннего внутреннего душевного порыва. На глазах у всех… А у неё дыхание перехватывает и сердечко бьётся, и глаза сияют...
Пацан смущенно улыбается.
Улыбнитесь и Вы.
Да, да именно Вы!
С Праздником, Вас!!!


Рецензии
Как не улыбнуться, Юрий?
Вспомнилось, как на 8 марта в школе получала стопку одинаковых открыток от мальчиков не только нашего класса, но и из других классов. Ух! Столько приятных пожеланий. Главное - любви. А о любви тайком мечтали. )))

Улыбнитесь и Вы, Юрий!
Вспомните что-то очень приятное!

Вера Редькина   01.06.2023 14:38     Заявить о нарушении
С праздником, Вера.Улыбнулся 1,5 раза.

Юрий Кутьин   01.06.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.