Жил был один человек

Он был один. Честный, порядочный, трудолюбивый. Он ходил на работу, занимался своим полезным трудом, никого не обижал. В общем, жизнь его была спокойна, размеренна. Так он жил. Жил себе, не тужил.
 
Никто не знал, радовался он чему то или огорчался. Он был один и незаметен. И в общем, сам ни в ком особо не нуждался. Ему было хорошо одному.
 
Может быть, он писал стихи, а может, рисовал. Может, пёк вкусные блины, но об этом тоже никто не знал. Он жил тихо, мирно и ему было хорошо.
 
Но однажды прогремел гром на его безоблачном небе. Произошла одна нелепая история. Уже и не вспомнить, что это была за история, и кто в ней был виноват, но произошло что-то ужасное. И все обвинили в случившемся ЕГО.
 
Хотя это совершил не ОН! Он просто не мог это сделать, да и ни к чему ему было это.
 
Но всем было проще думать иначе. А кому-то, кто совершил этот поступок, даже удобно и он кричал громче всех: "Да! Это ОН! Я сам видел!"
 
И никто не заступился. Ведь ОН был один. И никто не знал ни его характера, ни мыслей, ни Души и все хором решили: "Каков подлец!"...
 
В один миг вся жизнь его померкла. И он не воспротивился. Он не стал доказывать, защищать себя, свою правоту. Он вообще во время происшествия был в другом городе. Но на тот момент, когда его обвиняли, просто забыл об этом от неожиданности. И не смог произнести ни слова. А все перешептывались, накручивали ещё больше мифов про него, и его жизнь: "Ах, вот он какой!"...
 
И человек изменился. Вдруг он стал принимать и впитывать в себя все то, что про него говорили. Он обратил свое внимание на всеобщее мнение и стал погружаться в него. Сначала он был в ужасе. Он был один и ему не с кем было поделиться, а ему некому было поддержать. Сказать: "Забей!" Или "Сейчас я все им сам расскажу, смотри, вот билет, ты же уезжал!"
 
Потом он стал сердиться на себя, за то, что вот так, в один миг все разрушилось и он не успел, не смог ничего сделать. Не поймал тот момент, когда можно все изменить. Он злился и проклинал сам себя.
 
Затем он стал злиться на людей. Что они вот так смогли поступить. Ни в чем не разобравшись, обвинили его. Оклеветали. Но ситуация уже сложилась. И люди вокруг уже привыкли к этому.
 
Так изо дня в день он оказался в плену. В плену собственных мыслей, обвинений, упрёков. Он перестал радоваться. Радоваться мелочам, перестал замечать красоту природы, не стал слушать музыку и пение птиц. Перестал рисовать, писать стихи и печь блины.
 
Он обозлился на всех. Ненавидел себя, проклинал эту жизнь вокруг. Он даже перестал ходить на работу. Потом перестал выходить на улицу. В итоге сам посадил себя в тюрьму своей квартиры и своих замкнутых мыслей.
 
И постепенно о нем все забыли.
 
А человек умер. Его сердце не выдержало плена. И он сам не выдержал своей тюрьмы.
 
А после смерти? Вы думаете, он попал в рай? Такой несчастный и измученный, оклеветанный, пострадавший за зря, он точно должен попасть в рай, подумаете вы. А вот и нет.
 
Груз камней на сердце, злые мысли - это не те энергии, при которых попадают в рай. Обиды, горечь и прочие каменные тяжести души сковывают и обрекают Душу на каменную тюрьму и после смерти. Да, да! Душа не может освободиться. Душа так и сидит в каменном мешке.
 
Тяжёлые энергии не соответствуют высоким вибрациям рая. И Душа остаётся закованной в низких планах. Сама Душа освободиться не может. Она ждёт. Возможно, кто-то освободит такую Душу. А возможно и нет. Человек был один. И про него все забыли.
 
========

Это грустная история. И таких историй может быть меньше. О своей Душе мы можем позаботиться сами. И даже можем помочь другим Душам. Нужно вспомнить, были ли в Роду подобные случаи? Мы всегда можем помочь им. А помогая им, мы помогаем себе.
 
---------
 
Основано на реальных просмотрах.
 
Бодрова Ольга 2019.


Рецензии