Приключения русских на ул. Герцена

Предисловие.
Начнем с меня, любимой. Света, это такая кретинка, которая абсолютно не ревнивая, равнодушная и никогда не ругающая мужа за его проделки в виде пьянок. Все про это знают, но зомбирование психологов заставляет окружающих автоматом пытаться врать мне, как истеричке, которая трахает мужу мозги по любому поводу. Что ж, понимаю вас, господа... Только вот лжи такой я не потерплю никогда, даже если она оправдана. Я иногда могу волноваться, если муж забыл включить телефон и позвонить, когда задерживается. Волнение оправдано тем, что супруг почти слепой, а документов, на случай какого- либо несчастного случая с собой нет и узнаю я о несчастье, в лучшем случае день на третий.
Вчера, зомби были весьма и весьма активны...
Глава 1.
4 ноября, с недавних пор праздник не только для православных, но и для простых жителей России. Естественно, что в такой день напьется вся страна, а верующие- особенно. Я такое предполагала, в следствие чего совершенно не беспокоилась долгим отсутствием мужа с работы. Только вот незадача, мама- истеричка и паникерша у меня в гости приехала. Уже к 14.00 ей невозможно было что-либо объяснять на тему отсутствия моего мужа и отца (что для нее было важней) моих детей. Ради ее успокоения, позвонила в храм, муж, как назло забыл включить телефон, узнала от зомби-сторожа с великим трудом, что все давно ушли. Муж был в компании коллег-алтарников и второго священника о. Константина. Здравый человек решил бы, включив логику, что они у кого-то из них в гостях и успокоился. Только не моя мама. Ей надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО знать куда делся 50-летний дядька, когда дома жена и дети. Хорошо, идем навстречу пожеланиям гостей, включаем скайп и смотрим, кого можно спросить..., нашли, звоним. В ответ узнаем, что человек, выйдя из храма, отправился восвояси и ничего не знает, телефоны тех, кто не имеет дома компа постарается найти и перезвонить. Увы, вполне адекватный и надежный человек не перезвонил.
Глава 2.
Прошло полчаса лекций на тему какие мы все козлы безответственные, что наделав детей, не заботимся о них, а думаем только о себе. Я решила сделать еще одну попытку- вставила свою симку в мамин телефон, у нее можно было просмотреть все номера, какие есть у меня, мой телефон этого не позволяет. Мама, тут же, не спрашивая меня, начала названивать по всем известным ей именам и спрашивать где Саша. Всполошила весь город, но ничего не узнала. Дабы отвлечь ее от мыслей похода в милицию и подачи заявления в розыск, я предположила, что вечером служба, скорее всего вся компания уже там. Фокус не прошел. Тут же последовал звонок туда, где ей сказали, что службы нет (а то я не знала). Нервы у меня уже начали сдавать, мало того, что сама волноваться начала, так еще эта истеричка ноет над душой. Позвонила туда сама, чтобы узнать телефон второго алтарника. Узнала, а по пути получила информацию, что некая Тамара, а с ней-то я и разговаривала, завтра всю эту шоблу выдаст настоятелю, потому что пьянку они начали в храме, настоятель тоже в начале был. Мои уговоры, что не стоит этого делать, просто Саша телефон не включил, а "пьянку" они начали не в храме, а в трапезной, для чего она и стоит, только разожгли пыл стукачки. По ее словам, второй алтарник- алкаш и тунеядец, мужей от него надо держать подальше. "Алкаш и тунеядец" является начальником конструкторов на Воронежском авиазаводе, а наговоры настоятелю грозят разгоном всех из храма без суда и следствия. Приплыли. Теперь еще риск того, что мужа уволят и мы будем вчетвером жить на мою пенсию.
Глава 3.
Звоню Саше, но не мужу, а тому "тунеядцу". Трубку взяла женщина и между нами произошел разговор, превышающий человеческое сознание.
-Здравствуйте, скажите пожалуйста, Саша у Вас?
- Это Света, жена? Нет, не у нас, они все вместе, по благословению настояеля у о. Константина отмечают праздник Казанской иконы.
-Да, но сам настоятель в Анне (город в Воронежской области), а самого о. Константина нет дома, я с его женой разговаривала, она сказала, что он придет через час.
-Да, его нет дома. Они кто в гостях, а кто нет.
-О. Константин и Саша у Вас?
-Нет, они кто в гостях, а кто нет, я же сказала. Я сейчас пойду за сметаной и если встречу Сашу, то скажу ему, чтобы позвонил.
-А Вы уверенны, что он именно в том магазине, куда Вы пойдете?
-Да, уверенна. Они, когда к нам пришли, постоянно куда-то все ходили, ходили...
-Так они у Вас?! Что мне сказки-то рассказываете?
-Ну да. Просто они пришли, а мне их так жалко стало, уложила их спать.
-Так какого хрена Вы мне полчаса сказки рассказываете?
-Так я же не знала с кем говорю.
- Как не знали? Вы же сами спросили: это Света?
-Да, спрашивала, но откуда я знаю, можно ли Вам доверять?
Сил на продолжение сего бреда у меня не было, я отключилась. Успокоила маму, что он там.
Спустя пару минут позвонил Саша, сообщил о своем здравии. Я в ответ пожелала ему там и оставаться, так как теще в таком виде лучше не показываться. Впоследствии он звонил еще раз десять, сообщал, что все у него хорошо, что они у о. Константина. (Хм, до этого они вроде бы числились, по моим расчетам в другом месте)
Глава 4.
За полночь. Дети спят, мама делает вид, что спит, я играю в игру на телефоне. Звонок от мужа. Спросил, чем мы все заняты, это в час ночи-то. О себе сообщил, что едет вместе с Сашком и о. Константином из Анны (200 км. от Воронежа) в машине настоятеля. Объяснить, как они, три пьяных мужика туда попали, не смог. Сказал только, что через полчаса-час будет дома. Я пошла на кухню, дабы не пропустить приезд машины. Сидела до трех ночи, после ушла, решив, что если это все правда, то наверняка домой его настоятель не пустит, оставит у себя. На слове "правда" мой мозг споткнулся и я почувствовала, что "крыша" у меня едет. Причем, не в шутку, а действительно, она пытается анализировать весь прошедший бред и при этом сильно буксует.
Уснула я с мыслью, что НЕ ХОЧУ знать правду про этот день. Потому что, если это окажется неправда, я сойду с ума, а если, не дай Бог, муж скажет, что ничего не помнит, а вероятность этого 99%, это убьет меня физически.
Эпилог.
Утром, часов в восемь, абсолютно трезвый муж сообщил, что уже возле магазина, спросил, что купить.
Когда он пришел домой, я все-таки рискнула спросить о вчерашнем. От сообщения, что он не помнит ни хрена, кроме одного, что после храма они уехали к о. Константину, да там и заночевали, я не сошла с ума (или мне показалось?) и точно уж не умерла, даже осознав, что неадекватной теткой была жена о. Константина, которая прекрасно меня знает. Однако муж такого прокола не стерпел с моей стороны, и в ответ на мой рассказ, как я его искала, заявил, что я одна такая идиотка, что звонит и спрашивает кто где есть, что я всех подставила и уволят его по моей милости. Занавес.
P.S. Теперь сижу размышляю: "так кто же все-таки из нас родился на ул. Герцена в гастрономе №22".
p.S. 2 .Не помню, в каком году это произошло, но где-то, между 2011 и 2014г. Название произошло от аудиозаписи про шизофазию.


Рецензии