Журавка 4

(Продолжение. Начало - http://proza.ru/2022/03/07/206)

Вновь наступила зима.
 
- Пандемия – не пандемия, а желудочно-кишечному тракту не прикажешь - гулять надо!

И, вот, отказавшись от прогулок по традиционному маршруту вдоль просеки в ближайшем к нам лесу,  я и супруга свернули в  проулок, ведущий    к окраине подзабытого уже поля.

Интересует меня, есть  где-нибудь поблизости лыжная трасса или нет.

- Нет-нет! Трассы нет!  – проскрипели  на ветру верхушки озябших деревьев. Денек был серенький – почти питерский. Пропащий - одним словом!

- Придется проложить свою дорогу! – думается при этом мне, пока глаза пытаются зацепиться за подобием лыжного следа.

Зато кое-где, оказывается, есть узенькие-узенькие протоптанные через огромное поле людьми тропинки.
 
- Как хорошо, что  единомышленники бывают! – думаю я, едва не ликуя.

И вот мы  прошли немного вдоль речки – она, можно сказать, не рыскала на курсе, угадываясь под приличным снежным покровом. Желания спуститься к руслу не было из-за глубокого снега. Тропинка отвернула влево, а с ней и мы. Минут через десять мы были уже на ближних подступах к посёлку, расположенному к югу от нашего городка.


Как-то было любопытно однажды летом по нему прогуляться. Однако этим утром упомянутый поселок нас не интересовал.

-  Надо  сместиться  к  южной границе поселка. Где-то  за не очень крутым спуском  неподалеку есть переход через Журавку, которая от того места буквально в полусотне метров впадает в Сходню.  Интуитивно я чувствовал, что совсем скоро нам будет известен весь  оптимальный маршрут от нашего дома до дома родственников.

- Эх, и  заживём мы тогда пуще прежнего! – бредилось про себя под хруст слегка проваливающегося снега.

Однако, тропы собачников, по которым мы довольно легко и стремительно передвигали ногами, вели куда угодно, но только не в нужном нам направлении. Признаться, без тропинок идти вовсе не хотелось, так как   мы устали. Перевели дух. Перекинулись парой фраз.  Ворочая на курс домой, я уже знал что буду делать в следующий выход в поле.

(Продолжение http://proza.ru/2022/03/08/316)


Рецензии
Давно не ходил тропами.
Только по тротуарам.

Реймен   01.04.2022 21:07     Заявить о нарушении
У каждого свои причуды! Спасибо за отклик. С уважением

Анатолий Дудник   02.04.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.