Очертания нового мира

Теперь собственно об операции на Украине. Российский ген.штаб решил максимально растянуть фронт и это правильно. Неправильно,что условно освобожденная территория фактически не контролируется. По ней бродят фрондирующие утырки,а местные власти,которых никто не трогает,занимаются открытым саботажем и это в лучшем случае. Это деморализует и дезориентирует лояльное нам население. Люди просто боятся сотрудничать с нами.нужно дать четкое понимание,что возврата к прежнему не будет. Никто не спорит,что будущее Украины должен определять ее народ,но для этого надо избавить его от страха. Нужна полноценная оккупационная администрация,как это было в с фашистской Германией,или,более свежий пример,при вторжении американцев в Ирак. Любые антироссийские выходки на занятой территории,должны пресекаться самы жёстким образом. Местная администрация,может,временно сохранить полномочия,при условии полной лояльности оккупационной администрации. Лица обличенные в связях с украинской нацистской властью должны предстать перед военно-полевыми судами. Здоровые украинские силы,желающие спасения своей страны,должны сформировать комитет национального спасения,который до предстоящих всеобщих свободных выборов,будет исполнять властные полномочия на освобождённой от нацизма территории. Любые договоренности возможны только с ним. С нынешней киевской властью возможно вести переговоры только о капитуляции и организации гуманитарных коридоров для выхода населения.  Теперь о внешнем контуре,иными словами границе нашего контроля. Здесь два аспекта,внешний и внутренний. Первый касается договороспособности здравого смысла наших западных контрагентов. Нет надобности объяснять,что киевская власть находится под их внешним управлением. Второй,тоже не является секретом,что чем дальше на запад,тем меньше лояльность России,а следовательно сильнее сопротивление. Мы должны исходить исключительно из национальных интересов,а это лишение навсегда Украины какого-либо потенциала угрозы России,при минимальном уровне потерь. Поэтому,считаю необходимым,брать под контроль только те территории,которые будет легко контролировать. Это левобережная Украина+южные области Одесская,Николаевская и Херсонская. Комитет спасения Украины,может иметь свое видение,но оно должно быть подкреплено весомыми аргументами. Например тем,что существенная часть всу перейдет под его контроль и примет активное участие в освобождении правобережья. Вероятность такого хода событий,прямо скажем,невелика. Поэтому,повторяю мы должны исходить из национальных интересов и возможностей. Вся структура государственности восточной Украины должна быть переформатирована.  Измениться должна и символика. Прежняя,жовто-блакитная с вилами и щеневмерлой,не только полностью дискредитирована,но и по-существу не имеет исторических корней на этой земле. В перспективе новая Украина войдёт в ОДКБ. Программа максимум,образование федерации с Россией и Белоруссией. Западная Украина будет под плотной опекой запада и будет выполнять ту же роль,что и прежняя Украина,но без выхода к морю и без промышленного потенциала юга и востока ее опасность будет нивелирована. Вероятно в связи с этим,запад со временем утратит интерес к данной территории. Это создаст предпосылки для ее дальнейшей возможной реинтеграции. Галиция,видимо,уйдет окончательно. Это впрочем,не ближайшая перспектива. Киев формально останется столицей украины.но поскольку Украины будет две,с центрами например в Харькове и Львове,то Киев с небольшой прилегающей территорией,будет самоуправляемой единицей,по типу западного Берлина времён холодной войны. Демилитаризованной,где будут лишь полицейские формирования. Само собой,возможное соглашение с западом будет носить временный,хотя и бессрочный характер. Россия и восточная Украина будут претендовать на всю историческую территорию,но в сложившихся условиях готовы соблюдать статус кво. Нарушением оного,будет считаться размещение в западной Украине иностранных военных баз,или попытка взять Киев под свой контроль. В этом случае,восточная Украина,при поддержке союзников,немедленно берет под свой контроль столичный регион. Дальнейшие действия будут зависеть от степени эскалации. Возможно этим дело и ограничится.  Пока все. Наше дело правое,победа будет за нами!


Рецензии
Жизнь всегда умнее нас и расставит всё по своим местам.

Алекс Савин   19.02.2023 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.