Выбор зверя. Глава 2

Раздавленный труп Жуткого принялся расти, распухать с немыслимой скоростью, обрел объем, но не остановился. Когда гигант приметил, что нечто происходит, оказалось слишком поздно, с расширенными глазами наблюдал, как убитый человечек превращается в точную копию убийцы! Причем, процесс ещё и не закончился, как воитель сорвался с места и обрушил свой кулак на челюсть любителя человечины. Злодей отступил на пару шагов, отбросил крестьянина, которого противник немедленно поймал на лету и осторожно поставил на землю, присев. Чудовище взревело и напало, пытаясь поразить двойника своим столбом, но это оказалось непросто. Ун скопировал лишь тело, но разум и боевой опыт оказались прежними. Не только уходил от тычков, но и сам бил, при любой возможности. Великан только ухал и стонал от боли. Не привык он терпеть, обычно, вред не причиняли, а тут такое. Эо проклинала себя и тот момент, когда додумалась до такой самоубийственной атаки. И вниз спрыгнуть опасно, разобьешься, и лезть выше не получится, слишком трясет, болталась на шерсти.


Спасало лишь одно, разучившись бояться, сохраняла хладнокровие и здравый рассудок. Меж тем, нога Жуткого вошла в живот соперника, заставив того ухнуть и согнуться, теперь удар кулаком снизу вверх, в подбородок. И вот уже жертва отправилась в полет и приземлилась на спину, наконец-то, выпустив оружие. Немедленно начала уменьшаться, пока не превратилась в самого обычного толстяка, весьма разбойного вида, девушка лежала рядом, вцепившись в его ногу, тут же и отскочила, принялась ладони вытирать о рубаху. А, через пару мгновений, и наемник стал прежним, словно ничего с ним не происходило. Единственно, набедренная повязка, пока рос, соскочила, пришлось за ней сбегать за ней и прикрыться.


- Что вообще происходит? – пролепетала принцесса.


- Обычное дело, - чародей немедленно к ней и переместился, - полагаю, какая-то банда копателей могил забрались туда, куда не следовало, один, по-глупости, или случайно, тронул вот эту колонну, оказавшуюся проклятой, превратился в чудовище, убил подельников, а после отправился громить все вокруг. Потому никто не знал, откуда появился и такая нечеловеческая злоба. Что касаемо, господина Жуткого, у него есть одна восхитительная особенность, подаренная неким джинном в благодарность за спасение. Если какое-то злое и опасное существо ухитряется его убить, наш храбрец превращается в точную её копию, и устраивает ей изрядную головомойку. Но, к этой силы есть недостаток, срабатывает только когда требуется самозащита, нападет первым и ничего не случится. И, пока он просто человек, слаб и уязвим. Можно же не только убивать, но и взять в плен, побить, запереть в тюрьму, и все в том же духе. Соответственно, нужен тот, кто обережет и прикроет спину, отразит нападение.


- Я-то с удовольствием, - кивнула Эо, - только и я – обычная смертная, скажем, сегодня, оказалась лишь помехой.


- По-моему, вы скромничаете, - Ун кашлянул, и постучал пальцем по своему лбу, - или не все о себе знаете.


Их высочество скосило глаза пытаясь понять, что не так, протянула пальцы, обнаружила, кстати, что обзавелась настоящими когтями, но и это не все, тронула то, что показали, и обнаружила витой рог, росший из черепа, а так же свои уши, ставшими вполне заячьими.


- Ярость боевая, пробуждает в вас силу Мираджа, - пояснил маг, - чтобы появилась, требовалось поместить в особые условия, теперь все будет происходить помимо воли и при необходимости. Кроме рога, увеличилась физическая сила, обострился слух, и обоняние, появились звериные инстинкты, скорость передвижения возросла до восьмиста миль в час. Сильные задние лапы и длинные когти позволяют наносить длинные и глубокие рваные раны. Потому и не требуется оружие.


- Хорошо, что я не разозлилась, ни разу, по-настоящему, пока жила во дворце, - их высочество поежилась, - а то отправили на костер, или замуровали в стену, не посмотрев на то, кем являюсь, ещё и родители, их величества, пострадали. Неужели, у всех моих предшественниц такое было, но не воспользовались?


- И вам бы не потребовалось, - кудесник вздохнул, - но звезды поведали мне, что королевству вскоре грозит большая беда, как в прямом, так и в переносном смысле, и лишь вы, двое, способны всех спасти. Правда, за это придется заплатить некоторую цену. Простите, ваше высочество, путь домой для вас закрыт, пусть, вскоре и станете собой, как успокоитесь, но, подобного не скрыть, слухи пойдут. А если принцесса – чудовище…


- А если надеть маску? – возразил Жуткий. – Пусть всем скажут, что их высочество больны, и не выходит, как закончим, вернемся обратно, а там наложите какие-нибудь чары, чтобы не злилась ни на кого.


- Способности дают не просто так, - девушка вздохнула, - обязана использовать и на пользу людям, думаю, пещера исчезла именно потому, что силу не применяли.


- Вообще-то, наоборот, - возразил маг, - именно потому, что энергия магическая, наконец-то, начала расходоваться, её и отдали твоему питомцу. Иное положение сложилось. Кроме того, способности передашь своим детям, так что больше такая зала не потребуется в принципе. И не огорчайся, обещаю, что обретешь гораздо больше, чем потеряешь. Да, придется жить на природе, в основном, общаться с не самыми приятными личностями, питаться, чем придется и никаких слуг, зато больше свободы, шанс влюбиться по-настоящему, не в кого прикажут, и творить добро, обретая великую славу. А маска не помешает, возьмем простую полоску ткани для глаз и носа, с парой дырочек, чтобы не мешали кусаться, зубы ведь вполне как у хищника.


Эо много чего надо было обдумать, принять новое положение. Разумеется, одним из первых желаний, было убить Шала, который лишил абсолютно всего, обманом, но эту мысль вскоре отбросила, долг важнее всего, дочь правителей обязана заботиться о своем народе, даже приходится делать это так, буквально. Только пришлось все отложить на потом. Маг перенес преступника к ближайшему шерифу и отдал на суд. Потом переместил столб обратно, откуда похитили. Дальше взялся восстанавливать порушенное, а предстояло ещё и раненых лечить, коих оказалось немало. То, что никто из людей не погиб, можно было считать настоящим чудом. А пок чары не начали действовать, дело не такое быстрое, как в сказках, не мановением руки, пострадавших требовалось извлечь из-под развалин их жилищ, перевязать раны, зафиксировать переломы. И все это легло на плечи наших храбрецов. За один единственный день, принцесса перевидала больше ужасов, чем за всю свою короткую жизнь, и дала клятву, про себя, что все сделает, лишь бы ничего такого не повторилось, даже коли придется пожертвовать своей жизнью. И совершенно отринула собственные переживания, как минимум, до лучших времен, ибо к ночи, так вымоталась, что заснула, как убитая. Благо, верный мирадж мог посторожить обоих путников.


А, когда убедились, что все в порядке, и помощь больше не требуется, отправились дальше. Чародей взялся сопроводить, ещё немного, и, заодно, рассказать обо всем, что знал сам. Не очень много, но все же.
- Звезды поведали мне, что случится вот что, - начал он, - найдется безумец, который возжелает соединить трех легендарных и опасных чудовищ в одно целое, дабы, с их помощью, завоевать весь мир  и сделаться его правителем. Конечно, глупец не осознают, что контролировать подобное порождение тьмы физически невозможно. Уж не смертному точно, даже если он могущественный волшебник. Соответственно, от вас потребуется добраться до тварей первыми, и извести их раньше, до того как случится непотребство.


- А что помешает врагу, взять других, может, чуть слабее? – уточнил Ун. – Я с пятнадцати лет воюю с монстрами, извел изрядное их количество, однако, меньше не становится. Или кудесники новых создают, или вылазят откуда-нибудь, или пробуждаются, или сами как-то на свет появляются, загадочным путем. И хорошо описанные и всем известные ещё не из самых худших и опасных. Порой на такое наталкиваешься, что остается только диву даваться. И, кстати, даже если соединиться, я его скопирую, как, всегда, делал, и постараюсь убить. Можно использовать фактор неожиданности. А вот охота за отдельными составляющими, выдаст наши намерения с головой, и вот тогда есть шанс врагу выдумать нечто такое, с чем не совладаем никогда.


- Я могу передать только то, что сам видел, - волшебник пожал плечами и развел руки в стороны, - ни больше, ни меньше. Полагаю, упомянутое действо можно совершить лишь раз в определенное время, как чаще всего, и бывает, и иная комбинация тварей или невозможна, или не так эффективна. Возможно, вам самим будет проще драться, имея в недругах объединившихся монстров «второго сорта». Лучше уж делать, как советуют, дабы потом не стало хуже. Полагаюсь на твой опыт, сообразительности и иные качества, однако…


- Ладно-ладно, мне, что одно порождение тьмы бить, что четыре, разница невелика, - отмахнулся наемник, - ваши деньги, ваши правила. И кто из упомянутых тварей будет первым в списке?


- Враг явно мелочиться не собирается, - Шал поморщился, - первым в списке идет легендарный гигант морей кракен. Самое трудное даже не столько победить, сколько отыскать. Проще обнаружить нашего врага, того самого безумца, в тот момент, когда он попытается захватить тварь и забрать с собой.


- Простите, - Эо кашлянула, - все это довольно интересно, но, почему нельзя найти и убить сразу мага, чтобы не позволять ему творить зло в принципе?


- Ответ невероятно просто, он слишком могущественен, - пояснил маг, - с ним не справиться и целой армии волшебников, однако, после магического процесса слияния, он окажется слаб, затратив слишком много сил, а значит, уязвим и вот тогда-то, появится шанс избавить от него наш мир.


- Нашими руками хотите уничтожить опасного соперника, - кивнула девушка.


- Одно другому не мешает, - не стал скрывать собеседник, - почему не спасти огромное количество невинных, и не решить и свои проблемы заодно? Вам-то нет большой разницы, с кем бороться, лишь бы добро творить и деньги зарабатывать. Вам требуется добраться до порта, нанять судно и отправиться в плавание, куда, скажу чуточку позже. К сожалению, поиски, дело непростое, даже для меня. Надеюсь, поспеть вовремя.


И вот чародей удалился, спеша в свою лабораторию, или где он там занимался ремеслом, а спутники остались втроем, включая и рогатого зайца, разумеется.


- Хочу сознаться, что не очень люблю колдунов, ваше высочество, - Ун поморщился, - вечно они себе на уме, как выдумают чего, так волосы дыбом. Взять нашего будущего недруга. Власть, разумеется, весьма соблазнительна. Однако, зачем, ради этого, создавать непотребное чудовище, способное убить кучу народу, включая создателя? Тут не трон получишь, а проклятье от уцелевших, и грех на душу несмываемый.


- Да кто же их любит? – принцесса вздохнула. – Ради своих игрищ, творят все, чего пожелают, пользуясь своей безнаказанностью. И уж поверьте, я к ним испытываю ещё меньше симпатии, ведь потеряла абсолютно все, и радуюсь, что хоть близкие не пострадали, сохранили жизни и имущество. И не надо обращаться так, потеряла всякие права, просто, леди Эо, хватит и этого, наедине, а, при людях, называй «Рогатой Зайчихой», дабы и случайно не связали с тем, кем была когда-то. И ещё, нельзя волновать посторонних, пойдут слухи, волнения поднимутся, сопровождающиеся всевозможными беспорядками. Лучше всем говорить, что охотимся за недругом потому, что он меня зачаровал и в чудовище обратил, личная месть.


- Полностью согласен, моя леди, - кивнул Ужасный, - воистину, мудрость ваша безгранична. Сам бы в жизни не подумал об этом.






               


Рецензии
Волшебники, они, как политики - думают только о себе...

Татьяна Мишкина   08.03.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Золотые слова:-)))Хорошо хоть у политиков нет таких безграничных возможностей, как у чародеев, а то человечество бы ещё в эпоху рабовладельцев само сгинуло и планету погубило. с уважением. :-))

Александр Михельман   08.03.2022 14:54   Заявить о нарушении