Ты моя нежность. Глава 33

Они стояли возле старого, заброшенного, предназначенного к сносу комплекса зданий. Да уж, похитители оказались людьми с изощренной фантазией, но отсутствием инстинкта самосохранения. Хотя... 

В таком месте легко можно было сделать засаду, чтоб положить всех и сразу. А это могло значить одно, скорее всего, кто-то решил убить двух зайцев одним выстрелом. Снайпер в машине напрягся, глядя куда-то вверх. Двое других охранников вышли, не доезжая до места и растворились среди обветшалых построек. 

Эти были профессионалами, умели на любой территории найти то, что им было нужно. Но в этом деле они были не одни. Сейчас тут же уже работала группа захвата.

Почему-то Бьерн никогда не удивлялся наличию у Магнуса подразделений и боевых групп почти в каждом крупном городе региона, а если, где они отсутствовали, то он вызывал их с ближайшей базы. И платил этим ребятам соответственно. Медведь даже не знал, сколько еще наемников сейчас работают с Артуровой группой захвата. И дело это точно встало дядюшке в большую копейку. Значит, девчонка действительно значила для него очень много. 

Когда они подъехали, то их уже ожидал возле одного из бывших подъездов Мерседес представительского класса. Холеный, серебристый, с широким заниженным брюхом, таким неуместным в этом бардаке. Норвежец прищурился нехорошо. Машина эта, насколько он знал, была арендованной. Богатой, статусной, но не собственной. И кто ездил в этом авто — он знал как никто другой. Захотелось сплюнуть и стукнуть себя по лбу с досадой. Как он сразу не догадался-то? Видимо, Стелла все-таки была права со своим фантастическим предположением. Ох, девчонка, ох Шаманка.   

Пока она еще не вышла, он резко притянул ее к себе и быстро, жарко приник к ее губам в поцелуе. Чуть нахмурился и улыбнулся маленькой догадке. 

— Пожалуйста, береги себя. — выпалил он скороговоркой. — Эта машина, я знаю, чья она!   

Девушка невольно нахмурилась, глядя на него с немым вопросом. 

— Хель. — только и ответил он. 

— Это та, которая твоя самая любимая клиентка? 

— Ну, типа того, самая прибыльная уж точно. 

— Бьерн, поздравляю, ты работал на организованную преступность. Служил у них информатором! 

— В смысле? 

— Она, считай, знала каждый твой шаг. И обо мне с твоих слов узнала, Бьерн, балаболка ты моя дорогая! 

Магнус невольно прыснул смехом. 

— Хорошо, что ты не стал адвокатом. Тебе помурлыкала симпатичная баба и ты поплыл... 

— Нет уж, ничего лишнего я не болтал, ни на чьи мурлыканья не велся. Просто был момент, когда у меня было плохое настроение. Она спросила, в чем дело, я рассказал, что девушка нравится, и не могу ее завоевать. Немного поговорили и все. Никаких подробностей. 

— Тогда откуда она узнала примерное место происхождения моей матери? 

— А я почем знаю? 

— Вот и мне интересно. Чего мы ждем? 

— Звонка. Видимо, пытаются нас изучить. — Магнус снова сунул сигарету в рот, но закуривать не стал. 

— Да кури уже, я с вами сама скоро закурю. — Стелла хмуро вздохнула. 

— Только попробуй, — произнес Бьерн, обращаясь неизвестно к кому и оба тут же сели, как школьники перед строгим преподавателем. 

Снова раздался звонок. Магнус, выронив сигарету из пальцев, поднял трубку. Молча выслушал все, что ему говорили. Прикрыл на мгновение глаза и вздрогнул. 

— Идем. Пора. 

Бьерн тут же стал набирать номер Артура. Магнус для маскировки натянул баф с рисунком черепа до самых глаз. Стелла как-то в один момент посуровела, приподняла рюкзак и невольно охнула. Вес экипировки и денег оказался чрезмерно большим. И она едва не рухнула под тяжестью миллиона долларов, когда открывала дверь. Вышла из салона, неуверенно осмотрелась по сторонам. Магнус через пару секунд появился рядом и взял ее под руку. 

— Ты только не беспокойся, — шепнул он, приближая ее к себе вплотную. Бедром девушка почувствовала опасную жесткость пистолета. Вот только где он прятал оружие, было пока непонятно. 

— Я не боюсь, ты только не наделай глупостей. 

— Я хладнокровен, как всегда! 

Из Мерседеса вылез субъект в балаклаве и упер руки в бока. 

— Оружие все скинуть! 

Магнус распахнул пальто и повернулся спиной. Отодвинул полы, показывая спину. 

— А у девки? 

— Откуда? Она деньги несет, еле на ногах стоит! 

— Не дай Бог прячет! Мелкой шлюхе наступит пи...ц! 

— Можешь обыскать! — девушка подняла руки на уровень головы. 

Норвежец напрягся, и она даже невольно вздрогнула, увидев его зверский взгляд. 

— Деньги где? 

— Сестра моя где? 

Заднее окно Мерса приспустилось и показалось напуганное, вымазанное в грязи и потекшей косметике лицо Линды. Она затравленным зверьком глядела на сестру. Позади нее явно еще сидел кто-то. 

— Деньги гони! — рыкнул тип в балаклаве. 

Стелла стянула рюкзак и протянула ему. И вдруг краем глаза заметила черное дуло револьвера, которое, как показалось, глядело ей прямо в лицо. Глаза девушки полезли из орбит. И тут жизнь, кажется, замедлилась и помчалась вскачь одновременно. Что-то блеснуло возле дула, раздался визгливый крик. Бахнул выстрел, и пуля попала прямо в рюкзак, который девушка в это время прижала к груди. Тип в балаклаве кинулся под прикрытие иномарки, попытался открыть дверь, но она внезапно оказалась заблокирована. Бухнул ответный выстрел снайпера, где-то в ближайшем здании вскрикнул и вывалился из окна человек. Со всех сторон послышались короткие, громкие и четкие команды и мир вокруг заполнился трескотнёй выстрелов.   

Стелла от неожиданности села на пятую точку, Магнус тут же прикрыл ее собой. Двери “Тигра распахнулись, и они отползли под их защиту. Выстрелы загремели прямо над головой. Бьерн закрывал ее своим телом, стоя на одном колене и палил по очереди из обоих стволов “Стечкина”. Палил по-македонски. Жестко. В бронированную дверь ударила тяжёлая пуля, и створка со всего размаха врубилась в Медведя. Пистолеты вылетели из его внезапно расцепившихся рук. От неожиданности он начал заваливаться прямо на Стеллу и Магнуса, и старший норвежец только в последний момент успел откинуть девушку в сторону. Девушка взвизгнула, ожидая, что вот сейчас её и подстрелят, но наступила полная тишина. 

Штурм закончился так же внезапно, как и начался. Только в Мерседесе все еще происходила какая-то возня, и из полуоткрытого окна донеслись повизгивания. 

Из-за домов появились фигуры в камуфляже. Бьерн и Магнус поднялись на ноги и подошли к исклёванному пулями Мерседесу. При их приближении щелкнула кнопка разблокировки. Медведь рывком открыл заднюю дверь. И тут же ему под ноги, прямо в грязь, рухнуло женское тело. Он ухватил женщину за шиворот и поднял на ноги. 

Да — это была Хелла. Так сказать, что от нее осталось. Вся ее элегантность и красота была уничтожена дикой дракой. Встрепанные повыдранные частями патлы, разбитый вдребезги нос, начавший заплывать синевой глаз и несколько глубоких резанных полос на щеках, вот что оставила ей остервенелая в своей ярости девчонка. Порезы были и на руках, но это не остановило Бьерна от того, чтобы вытащить из кармана наручники и застегнуть на ее запястьях. 

— Думала смыться безнаказанно, да ещё и с деньгами? — Эти слова он почти выплюнул ей в лицо и угрожающе поднял руку над ее головой. Хелла в ужасе сжалась, ожидая удара, но он не ударил ее. — Артур, принимай ее! 

— Это что, те самые наручники? - Стелла встала возле него, глядя на поверженную противницу с некой жалостью. 

— А как же, думаешь я ее так просто отпущу, после того, что пыталась сделать. Дьяволеныш, вылезай! 

Спецназовцы приняли поникшую, все еще находящуюся в шоке женщину, а Магнус подошел к машине и протянул руку. Маленькая ладошка легла в нее и Линда, чумазая, растрепанная, но с гордым видом вышла из поверженного Мерседеса. Она взглянула на противницу зло, высокомерно, потом перевела взгляд на мужа, и выражение ее лица тут же изменилось, став виноватым, стыдливым. 

— Прости, я подвела тебя, — едва слышно прошептала она, опустив голову. 

Магнус несколько мгновений смотрел на нее, а после стянул с себя пальто и накинул ей на плечи. Крепко обнял и прижал к себе. 

— Все хорошо.   

Стелла двинулась в сторону сестры и вдруг кто-то с силой ухватил ее за волосы и уже в следующий момент она оказалась обездвижена, а в висок ее уперлось дуло пистолета. Тот самый неизвестный в балаклаве, который до этого лежал на земле в позе мертвеца, ловко кинулся к ней и теперь удерживал, вжавшись спиной в закрывшуюся заднюю дверь “Тигра”. 

— Руки от нее убрал! — в руках Бьерна снова был пистолет, на этот раз ПМ, рядом стоял Магнус, держа в руках Беретту и закрывая своей спиной Линду.   

Бандит понимал, что шансов у него практически не было, ведь куда ни глянь, отовсюду смотрели стволы. Он ранен, слаб, машина уничтожена, а все пути отхода перекрыты. По-сути, деваться ему было некуда. Но сдаваться этот человек не собирался. 

— Оружие опустили, иначе мозги ей вынесу! — рявкнул он, с силой тыкая стволом девушке в скулу. 

— Stella, hver manns dr;m! (Стелла, мечта каждого мужчины — норв.) — рыкнул он. 

— Nei! (нет - норв.) — кое-как выдохнула она. 

— Заткнулись! — едва не завизжал бандит. — Сейчас зубы выуаааа!!! 

Он не успел закончить, как девушка молниеносным движением достала из маленького бокового нагрудного кармашка, закрытого пуговкой, ножик, тот самый, что она нашла в арсенале мужчины, с силой воткнула его захватчику прямо в кисть, что сжимала ей горло, отчего пальцы разжались. А затем, зацепив клинком за кость, оттянула всю его руку в сторону, и резко подалась назад, врубаясь затылком в лицо бандита. Вопль перекрыл даже звук выстрела, который прогремел уже с хорошей задержкой, дав ей фору. Пуля пролетела в сантиметре от ее носа. И только после этого Стелла упала на шпагат, вырвавшись из его ослабевшей хватки, прижалась лицом к ноге. И в этот же момент десятки пуль впились в тело бандита, едва ли не размазывая его по двери бронемобиля. 

— Что это только что было?! — Магнус отвернул Линду от жутковатого зрелища. 

— Трюк, который мы уже один раз проворачивали. 

— Вы двое не просто стоите друг друга, — вздохнул старший норвежец, — вы идеальная пара. 

Он спрятал пистолет обратно в карман и попытался обнять Линду за плечи, но она вырвалась из его рук и стремглав бросилась к подымающейся сестре. Кинулась к ней с крепкими объятиями. 

— С тобой все в порядке?! — выдохнула она, ощупывая Стеллу. 

— Все, все хорошо, — та была немного смущена подобной заботой, но вместе с тем и польщена вниманием. — Ты, как? Они ничего с тобой не сделали? 

— Помяли немного для острастки, — махнула младшая рукой, — но ничего страшного. Думали запугать меня. Наивные. 

Она на секунда замерла, захлопала глазами, после чего снова кинулась к Магнусу. 

— Там, там в подвале, где я была, там еще девочки сидят. Их приготовились отправить за границу в рабство! Их надо освободить! 

— Где это место? 

— Я покажу! Поехали. Их спасать надо! Их убить могут! 

— Артур! — командирским тоном позвал Бьерн и быстро пересказал подошедшему капитану то, что только что рассказала ему девушка. 

— Серьезное дело! Быстро, девчонка ко мне в машину, остальные поедете следом! Дорогу знаешь?! 

— А как же, они мне глаза не завязывали, когда сюда везли. Я ж сразу поняла, что меня на смерть везут. Подготовилась. — Она зло хихикнула и покрутила в руках приличный такой осколок бутылочного стекла. Повернулась к Магнусу. — Я, кажется, им ногу себе порезала немного, когда в ботинок спрятала! — проскулила уже более плаксивым тоном. 

— Да если хочешь, как только заживет — отшлифуем, сделаем так, что и следа не останется. 

— Э нет! — пальчиком помахала у него девушка перед носом. — Такой шрам нельзя скрывать, я его, наоборот, напоказ выставлять буду, татуировкой забью! Чтоб видно было как можно более сильно! Блин, и пальцы порезала! И ноготь сломала! Вот гадство! 

— Зачем тебе его напоказ выставлять? — Магнус подавил накатывающий вздох. 

— Акт возмездия свершился! — поглядела Линда ему в глаза с каким-то нехорошим блеском. 

— Чего? — не понял старший норвежец. 

— Хелла эта ваша — Ленка Лаптева — воспиталка моя бывшая, та самая, что жизнь мне испортила. Подмарафетилась, пластику сделала. Думала - не узнаю я ее или испугаюсь до полусмерти. Ага! Х...й соси, тупая сука! — она бросила неприличный жест в сторону автомобиля, в котором сидела бывшая детдомовская сутенерша. — Я тебя и в аду бы узнала. С глазами закрытыми! И рожу подрихтовала так, что теперь ни один пластический хирург не поправит! На зоне сокамерницы шарахаться будут! Нехер было малолеток продавать! Шалава кривомордая! 

Она с гордым видом уселась на пассажирское сидение подъехавшего автомобиля, и Артуру осталось только с легким изумлением покачать головой. Машина тронулась с места. Компания несколько мгновений провожала ее взглядом, а после чего все бросились в “Тигр”, от которого Бьерн отбросил тело убитого бандита. 

— Слушай, Магнус, — Стелла пнула подальше от себя рюкзак с деньгами, — а ты не боишься, что если захочешь внезапно прогуляться налево, то в один прекрасный момент можешь проснуться без яиц, например? 

— Ты знаешь, — вздохнул тот, все еще окруженный, присоединившимися к ним охранниками-наемниками Мага, — если внезапно такое произойдет, то я вот с ними спать буду. 

Охранники загыгыкали в полголоса. 

— Ну-ну, — хохотнул Бьерн, — надеешься, что она не проберется к тебе во сне? Вот я лично в этом очень не уверен! Она у тебя из-под носа сбежала, так ты сколько часов не замечал? 

— Да она шавку свою тупую в ветеринарку повезла лечить типа, я и купился, а она сбежала. 

— Кстати, псину ее выродки пристрелили! Ты это, утешь как-то... 

— Слава яйц...то есть, какая жалость, ничего, куплю ей новую, более-менее полезную. 

— Кошку лучше. 

— Ты чего, ей минимум пантеру надо! 

— Шутнички... - скептически буркнула Стелла. — А если серьезно, ее бывшая мучительница — Это Хелла, человек, который был связан с Кондрашом, и который был как никто близок к вам и вашей команде! Теперь понимаешь, откуда она поняла, кто я? 

— Узнала по схожести с сестрой. — констатировал норвежец. — И тут, можно допустить, что и в остальном ты была права. Будет даже уже не удивительно! 

— Мне кажется, что со мной тебе уже смысла нет хотя бы отчего-то удивляться. — девушка сложила пальцы в замок и улыбнулась, глядя на летящую навстречу дорогу. 


Рецензии