Дзело мироздания 1. Закон распространения матрично

Из цикла рассказов Дзело МИРОЗДАНИЯ
Дзело 1. Закон распространения матричного света

Любой практик с приобретением опыта становится аналитиком.

В качестве прототипа для экспериментов беру поляризованный свет. Изучая в том числе природу света, уясняю всё, что прописано о свете в учебниках по физике.

Это есть отправные точки, с которых развиваю собственное умозрение. Учитываю и все свои предыдущие рассказы о мироздании, в частности ПОЛОЖЕНИЕ о том, что СВЕТ НИКУДА НЕ ЛЕТИТ! Ему некуда «лететь» в заполненном пространстве.

Убеждаюсь в этом положении на основании наблюдений в Природе, окружающей меня и всё сущее и несущее на Земле, что расположено рядом со мной, то есть, в макромире. В данном случае, привожу научные исследования только к тому виду, когда читатель сможет проверить все мои выкладки самостоятельно. Согласится читатель или нет с ними – это уже его сугубо индивидуальный выбор. 

Прежде всего, уместно изложить научные знания, которые пока ещё не прописаны в предыдущих рассказах, а именно – известные законы Столетова. Основываясь на них, создаю новый закон, выявленный теперь, в современном мире света.

Конечно, дабы не перегружать рассказ излишними тонкостями распространения луча света, дуализма, квантов-фотонов, что можно почерпнуть из Интернета или учебников самостоятельно, остановлюсь здесь на главном сравнении-отличии.

Я не сторонник того, чтобы рассматривать любые природные явления раздельно, игнорируя энергетические взаимодействия, которые реально существуют. Свет – самое распространённое явление, но оно уводится учёными в абстракцию. Как я могу говорить о природе света вне среды, где этот самый свет воздействует на частички и энергетические поверхности и вызывает в них вибрации? НИКАК!

Свет, в моём уразумении, возникает в результате ТРЕНИЯ в окружающей среде ЭФИРА. Вблизи Солнца, излучающего свет, действительно огромное давление и температура действуют на структуру ЭФИРА (возбуждают), создавая в ней то, что учёные называют электромагнитными колебаниями (или ЭМ-излучением).

Существуют внешний и внутренний фотоэффекты. Но обо всём по порядку.

Во-первых, законы Столетова связаны с внешнем фотоэффектом. Это означает, что при воздействии энергии света на энергетическую поверхность, происходят примерно такие же процессы, как при механическом трении в трибологии. Ясно, что такое сравнение весьма условно, но совпадает по своей природной сути.

Не привожу формулировки трёх законов фотоэффекта. В предыдущих рассказах я уже сравнивал отдельные законы физики, математические формулы, – чертовски похожие друг на друга, прописанные будто под копирку: Всемирного тяготения Ньютона и кулоновского взаимодействия зарядов. Есть другие: Амонтона-Куулона при сухом трении и формула Эйнштейна для объяснения фотоэффекта. Но не это важно. Здесь важно другое.

Не надо удивляться, для начала мне придётся вкратце остановиться на основах трения в материальном мире. Я не буду повторять о том, что дал в рассказах о трении (в двух частях) ранее. Но там обещал показать и объяснить эффект, что однажды получил в двух пластинах с антифрикционным покрытием (Рис. 1).

Поскольку данные представлены из отчёта на английском языке, кое-что поясню. Для сравнения в таблице показаны структуры системы ‘CLEANOR’ (капиллярной) и традиционной фрикционной, взятой из учебников. По рисункам сразу видно, чем данные структуры отличаются друг от друга.

Напомню, по закону Амонтона-Кулона трение якобы не зависит от контактной площади соприкасающихся тел. В традиционном виде феномен «происходит» по скрытой причине, так как задействована лишь малая доля площади поверхности.

В капиллярной структуре взаимодействуют контактные поверхности полностью, причём в каждом капилляре внутри матрицы, рабочим “телом” является мениск жидкости, которой заполнены капилляры. Мениск пружинит и является подвижным звеном системы в целом. А поверхность трения реально зеркальная.

Нагрузка от трения в новой системе распределяется по всей поверхности, то есть, диссипация энергии происходит равномерно по контактной площади, чего нельзя сказать о традиционной схеме трения. Две последние строки таблицы являются очень важными. В традиционном варианте возникают адгезионные и когезионные силы, что “усложняет” понимание явления трения как такового. Всевозможные графики дают частичное представление о распределении давления в зоне трения для поиска причин повышенного износа поверхностей, их разрушения в процессе эксплуатации узлов трения. Зависимость распределения давления в контактной зоне в системе ‘CLEANOR’ – строго гиперболическая, а максимальная нагрузка – величина расчётная, прогнозируемая.

Теперь о поляризованном свете.

Выписка из Интернета: Свет, в котором направления колебаний светового вектора каким-то образом упорядочены, называется поляризованным (Рис. 2). Обычно в учебниках ещё указывают векторы напряжённостей электрического и магнитного полей волны, которые взаимно перпендикулярны и колеблются в одинаковых фазах. Кривые Максвелла приводятся при изучении световых волн повсеместно.

Я дополню это положение. Правда, забегая вперёд, ибо ещё не опубликованы все главы, посвященные системам измерения инерции, вибрации и энергетической сбалансированности (соответственно, шестое, седьмое и восьмое измерение).   

Чему равна сферическая поверхность? Как ни странно, сферическая поверхность равна 4-м площадям вписанного в сферу круга, т.е. когда радиус круга совпадает с радиусом сферы (Рис. 3):
Я разрезал шар на 4 равные части и показал равенство между собой поверхности, соответствующей четвёртой части сферы, обозначенной точками А, С, В. и D, с поверхностью круга, состоящей из двух частей, обозначенных точками А, В, С и А, В, D. Соответственно, общая площадь сферы состоит из 4-х таких частей.

Для распространения энергии из центра источника вибраций очень важно данное соотношение площадей поверхности, а значит и сохранение энергетического баланса при росте, т.е. при распространении волн от центра к периферии сферы.

Таким образом энергетическая волна – это устойчивое (сбалансированное) энергетическое состояние распространения колебаний энергии от центра к периферии; сбалансировано же это состояние при взаимодействии с окружающей средой.

Я отношу волновое распространение колебаний энергии к 8-му измерению (Рис. 4), т.е. когда на частицу с определённой частотой воздействует некий импульс, возбуждающий эту частицу, у частицы есть только два пути движения – по инерции (шестое измерение), либо расширяться (расти) в стороны от центра к периферии (восьмое измерение). Тот или иной путь движения зависит от условий воздействия на частицу и её взаимодействия с другими частицами и окружающей средой. Теоретики различают циркуляционную и линейно поляризованную плоскую электромагнитную волну (Рис. 2).

Но чему же соответствуют вибрации? Вибрации возникают при столкновении и происходят всегда в поверхности материальных тел, веществ и полей. Я отношу вибрации к седьмому измерению. Энергетическое состояние вибраций всегда неустойчивое.

Я вписал в окружность правильный семиугольник (Рис. 4) – седьмое измерение.
Пяти измерений достаточно, чтоб определить материальное состояние тел, веществ, полей, о чём говорилось в рассказах. Последующие измерения с 6-го по 9-е я отношу к нематериальному энергетическому состоянию материальных частиц, из которых, собственно, и состоят тела, вещества, а также поля. Здесь мне придется обратиться вновь к рис. 4, чтобы ещё раз акцентировать внимание на том, что всюду есть Единая неделимая на части ЭНЕРГИЯ. Материальные и нематериальные части этой Единой энергии – это лишь условности, которые мне позволяют отличить одну часть энергии от другой её части.

Я называю нематериальным энергетическим состоянием материальных частиц не какую-то абстракцию, происходящую с материальными частицами, а реальное их движение относительно друг друга, включая частотные вибрации, когда движение это зафиксировать можно лишь по косвенным признакам. Примеров множество. Простейший пример – вращение велосипедного колеса, у которого невидимая область мелькающих спиц создаёт иллюзию их отсутствия. Но стоит только в тот промежуток между осью вращения колеса и ободом внести палку, как энергия материальных частиц (в данном случае вращающихся спиц) передастся на палку – она отлетит в сторону.

На самом деле, каждая частичка материального мира может становиться невидимой моему глазу при наблюдении в определённых условиях, либо может явно исчезать или внезапно проявляться, т.е. я не могу быть уверенным, существует ли на самом деле та или иная частичка, либо есть иллюзия или плод моего воображения. При определённых условиях можно наблюдать энергетическое «свечение» или ауру человека – это факт.

Можно также наблюдать фантом – светящееся отображение энергии после явного исчезновения материального объекта, – это тоже известный и неоспоримый факт.
 
Самые же распространенные вибрации – это звуки. Они происходят всюду во Вселенной.

Звуки не принято относить к материальному миру, хотя изменения звуковых вибраций легко фиксируются с помощью современных приборов. Приборы позволяют видеть такие вибрации, которые невозможно увидеть, но ощущаются другими органами чувств. Например, звуки улавливаются ушной мембраной, либо слуховым аппаратом.

Почему так важна поверхность? Без поверхности не может возникать и восприниматься звук и любая вибрация. Даже свет возникает лишь тогда, когда есть поверхность.

Энергетические частицы от источника света проявляются в поверхности, поглощаясь частично и отражаясь от неё. Это в теории, по учебникам. Наяву же, в моём понимании, ДАВЛЕНИЕ света оказывается на каждую точку материальной и нематериальной энергетической поверхности, в которых возникают частотные вибрации. Есть рассеянный свет, есть поляризованный.

Если сравнивать с ДАВЛЕНИЕМ трения на контактную поверхность, рассеянный свет соответствует традиционной фрикционной структуре, поляризованный же – упорядоченной (матричной, капиллярной) структуре (см. таблицу к Рис. 1).

Но чем же было обусловлено “залипание” моих образцов (Рис. 1), когда я впервые обнаружил этот феномен?

Только капиллярными явлениями и силами поверхностного натяжения!

Дело в том, что вибрации в системе создают колебания и отталкивающий эффект в сторону расширения при воздействии внутреннего давления. При определённых же условиях искривление поверхности жидкости в каждом капилляре происходит вовнутрь, то есть когда в системе возникает и создаётся внутреннее разряжение.

Это не новое явление в природе. Продемонстрировать можно третьекласснику с помощью опыта (Рис. 5). Это один из моих любимых экспериментов. Наливаю в стакан воду, накрываю плотно пластиковой крышкой, лучше всего из-под сметаны, и резко переворачиваю, придерживая рукой. Аккуратно отпускаю крышку, вода из стакана не вытекает. Только в учебниках эффект описан не так, как его понимаю я – главное не атмосферное давление, действующее снаружи, а разница давления атмосферного снаружи и внутреннего разряжения внутри стакана с водой.

Кстати, этот эксперимент доказывает, что в Природе гравитации не существует, как и тяготения, а действует всюду лишь ДАВЛЕНИЕ, в том числе в капиллярах, передающее влагу из почвы по стволам и ветвям деревьев на большие высоты.

Но меня интересуют другие внутренние эффекты, связанные с невидимыми глазу воздушными пузырями (чистой энергией веществ), которые содержатся в воде.

В предыдущих рассказах я упоминал о кавитации, выделении пузырьков при нагреве и резком охлаждении воды, показывая соответствующие фото, а так же утверждал, что любая энергетическая система «дышит». Но как обнаружить этот эффект? Опять таки, – элементарно! Я беру обычный медицинский шприц (Рис. 6) и резко всасываю воду в стакане. От разряжения внутри шприца выделяются в воде пузырьки, причём самопроизвольно. Можно осуществить два положения для шприца: 1) резко отпустить поршень, тогда он сразу упадёт на воду; 2) удерживать поршень, тогда вода будет продолжать медленно наполнять полость.

В обоих случаях пузырьки исчезнут: в первом – резко, а во втором – растворятся в воде постепенно. Пузырьки – это есть внутренняя (свободная) энергия воды. Она же является демпфером при взаимодействии энергетических поверхностей воды и поршня. Замечу, данный эксперимент проводится при комнатной температуре, то есть, я выделяю пузырьки из воды посредством высасывания (разряжением).

Это есть принцип нового типа двигателя: термомолекулярный двигатель. В нём практически нет теплового расширения, точно так, как при кавитации пузырьков.

Я уже упоминал много раз, что в Природе движение энергии осуществляется с наименьшими потерями, а все преобразования – с наименьшими затратами.

Обращаюсь вновь к Рис. 4, – в окружность вписал последовательно пятиугольник, шестиугольник, семиугольник и восьмиугольник. Здесь я наглядно показал стрелками связь, которая возникает в энергетическом плане между частицами материи: можно наблюдать «дыхание» энергетической системы. Каждая материальная частица имеет уровень своего движения в пятимерном измерении и обладает собственной инерцией, то бишь имеет инерционную массу.

Чтобы представить себе изменение энергетического состояния материальной частицы в движении, я показываю шестое, седьмое и восьмое измерения, которые происходят по сути с каждой материальной частицей, из которой состоят тела, вещества и поля.

Материальная частица движется по инерции, если ей придан импульс и на её пути не возникает никаких препятствий, например, при движении в абсолютном вакууме, где нет других материальных частиц. Но таких условий абсолютного вакуума на самом деле не бывает, только лишь в воображении. Столкнувшись с препятствием в движении, частица меняет свое энергетическое состояние.

Выше я уже подчеркивал, что пятое, к которому я отношу движение материальных частиц, и седьмое измерение, к которому я отношу вибрации при столкновении материальных частиц с препятствиями, – соответствуют неустойчивому энергетическому состоянию. Энергетическое равновесие между частицами может возникнуть лишь тогда, когда каждая материальная частица займет свое устойчивое положение, т.е. когда будет продолжать двигаться по инерции (шестое измерение), либо когда наступит некий баланс при распределении энергии взаимодействия, что может происходить постоянно между сталкивающимися частицами (восьмое измерение). Если воздействие одной частицы на другую слишком велико, то происходит разрушение энергетически сбалансированного состояния, и частица разрушается, либо приобретает новые энергетические качества. На Рис. 4 пунктирной линией показан путь к разрушению энергетически сбалансированного состояния, а по сути переход к качественно новым свойствам материальных частиц. Зарождение нового энергетического состояния частиц я отношу к девятому измерению (на рис. 4 не показано).

Из Рис. 4 видно, что вибрации материальных частиц в энергетическом плане находятся в промежутке между их инерцией движения и балансом энергетического взаимодействия с другими частицами. Если я впишу в окружность одновременно все четыре фигуры от пятиугольника до восьмиугольника, то изменение энергетического состояния напоминает «дыхание» между двумя устойчивыми состояниями – от шестиугольника к восьмиугольнику и обратно.

Устойчивое энергетическое состояние можно условно называть волной, хотя на самом деле распространение энергии в пространстве от любого источника происходит совсем не в виде воображаемых продольных, либо поперечных волн, но во все стороны одновременно по расширяющимся сферическим поверхностям – это факт. А рисунок 2 – идеализированное представление волновых явлений.

Поэтому для рассеянного света, что есть в Природе, довольно сложно получить чёткую подтверждающую картинку идеализированных волн. Малейшее колебание окружающей среды размазывает проекции падающего света на экране. Тени и светотени имеют расплывчатые контуры. Чем ярче свет, тем отчётливее контуры.

Я поставил наглядный эксперимент со световыми потоками и заснял на видео, в которых в пух и прах “разбивается” вся теория Эйнштейна (об относительности) в разных системах измерения. То есть, не сама ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ, а ТЕОРИЯ, которая никоим образом не сочетается с реальностью, что существует вокруг.

Относительность есть на самом деле, но абстрагировать её не корректно. Хотя, я выражаю лишь свою точку зрения. Кто привык абстрагироваться, тот начихает на все мои умозрения, фото и видеоматериалы, аналитические выводы. Фрагменты этих видеоматериалов представлю в околонаучных практикумах легкодоступных явлений (ОПЛЯ), уже в следующих рассказах.

В поляризованном же свете, наоборот, можно выстраивать на экране что угодно: дифракцию, интерференцию, и проч. Мне важно будет наглядно показать как выглядит в реалии на экране циркуляционная световая волна (Рис. 2) – покажу тоже в ОПЛЯ.

Должен отметить, что в Природе не бывает такого, когда при взаимодействии тех или иных энергетических потоков была бы только одна причина, по которой идут частотные вибрации. Во-первых, в атмосфере всегда присутствует влага, пыль и прочие включения (химически активные частицы, например, кислотные). В среде постоянно меняются давление и температура. Учесть все мгновенные процессы, посредством которых происходят постоянные изменения в земной атмосфере, практически невозможно. Даже ветер вносит свои коррективы.

Однако у меня нет цели изучать многообразие процессов досконально и выводить обобщённые закономерности по отдельным явлениям. Пускай этим занимаются учёные. Достаточно обозначить, что в разнообразии энергетических потоков нет ни одного, где б не присутствовала матричная структура.

Поскольку восприятие производится органами чувств, а глаз человека – это тоже матричная структура, то как минимум она имеется у наблюдателя изначально. Но в окружающей среде нет энергетических «пустот» – все пространство заполнено ЭФИРОМ, имеющим также матричную структуру.

Частицы света, как бы их не называли, встроены в матричную структуру ЭФИРА, а посему для наблюдателя изначально существуют две матричные системы, – одна в окружающей среде, вторая – в органах зрения.

Я не обращаюсь к космическим далям и не лезу в микромир, где гипотетически и в воображениях можно выдумать чего угодно недоказуемого. Макромир рядом, и в нём для сравнения в экспериментах я выбираю водную и воздушную среду.

Этого мне вполне достаточно, чтобы усвоить основные принципы распределения давления света в матричной структуре и влияние энергетических потоков на будь какие поля и частицы. К тому же, комплексный подход к постановке исследований помогает выявить основные причины, по которым происходят изменения как для энергетического состояния вещества, так и в самой структурной матрице.   

Экспериментальным путём был установлен следующий закон:

ПРИ ВНЕСЕНИИ К ДВУМ ИМЕЮЩИМСЯ МАТРИЧНЫМ СТРУКТУРАМ ТРЕТЬЕЙ, ЧЕТВЁРТОЙ, ПЯТОЙ И БОЛЕЕ МАТРИЧНЫХ СТРУКТУР РАСПРОСТРАНЕНИЕ СВЕТОВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ ПРЕТЕРПЕВАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ.

Я здесь не говорю о пропорциональности, потому как данные процессы выявлены, но не исследованы до конца. Банальные математические формулы нет смысла приводить, – этого не делал и Столетов, формулируя закон фотоэффекта.

Лишь подчеркну, что все математические формулы выведены – они идентичны, как ни странно, явлению трения, в котором мне удалось разобраться досконально. Это так, на всякий случай, чтоб не появился второй Эйнштейн, желающий в той или иной степени объяснить математически (абстрактным путём) суть данного закона о распространении матричного света.

Экспериментируя, я вижу изменения структуры матричного света на экране.

Завершая данный рассказ, должен отметить немаловажную деталь. В структурной матрице первостепенную роль играет поверхность и чистота материи (вещества) или энергетического потока (поля). Понятно, что мутная вода и артезианская – это две совершенно разные структуры. Кроме того, приходится не только определять количество включений, но и очищать (обогащать) исследуемый материал – воду, к примеру не только дистиллировать, но и структурировать.

Если в опытах Столетова с фотоэффектом основным «выявлением» был фототок, то в моих экспериментах в основе – выделение на исследуемой поверхности тепла, фиксируемого с помощью современного прибора – тепловизора, включая все происходящие изменения при энергетическом световом воздействии.

Буду очень рад, если и другие наблюдатели обнаружат аналогичный матричный эффект и опубликуют результаты собственных наблюдений и экспериментов.


Рецензии