Ханту

* * * В движении должны вести мечты, а не проблемы толкать в спину * * *


Тело, в котором очутилась Авнас, было совершенно обессилено. Впрочем, так и должно быть после того, как сознание побывало в прослойке между миров, и активно теряло там энергию. Если жизненных сил не хватит, чтобы удержаться в этой неестественной среде, ее сознание утянет назад в родную стихию, а телу вернется под контроль владельца. Но похоже, энергии было в достатке и Анвас терпеливо ждала, прислушиваясь внутренним ощущениям и к окружению, гадая кому сегодня повезет пообщаться с ней.

Мир Гайя не был ее самым любимым, потому что брешь редко вела в сознание человека, а развлечения в теле других существ были не так интересны. Однако похоже в этот раз ей довелось оказаться среди людей, более того Авнас начала чувствовать свой вес по контуру и с удовольствием осознала, что все-таки находится в теле богатой на эмоции батарейки. Она впитала в себя весь доступный спектр внутренней энергии и бодренько подскочила на ноги.

Тело послушно подчинялась простым командам, сознание владельца Авнас сразу же отключила, как это всегда и делала, хотя вероятно, в этом и не было необходимости. Она прошлась по комнате, разгоняя кровь и оценивая обстановку. Тело было в великолепной форме, двигалось легко и непринужденно по небольшой комнате, где горело несколько свечей и приятно пахло. Еще две сущности излучали раздражающее эмоциональное непонимание, но сковырнув поверхностную прослойку памяти, Авнас поняла, что это сидят ее подруги.

- Ну что, девчонки, потусим? – весело спросила она, экспериментируя с голосовой интонацией. Затем потянула обоих к себе, и волна приятных эмоций от близости к двум другим батарейкам пронеслась через ее сознание. – Какой у нас спектр развлечений на сегодня?

Одна из сущностей что-то ответила, но пришлось снова покопаться в памяти, чтобы осмыслить ответ. Судя по всему, Авнас тут никто не ждал, но это ее совсем не смутило. Наоборот, раз уж они не дождутся кого хотели, значит уже освободились для забав на сколько хватит сил. Вот только похоже в комнате была еще одна сущность. Авнас отпустила батареек и еще раз прошлась по периметру, приглядываясь более внимательно к затаившимся теням. Ну да, так и есть – в углу распластался ханту, который похоже тоже проник через ту же брешь, и пока еще не выбрал себе жертву для вампиризма.

Паразит серого мира был мелкий, но возиться с ним не хотелось. В конце концов, не ее забота что там будет с ним дальше и вообще, чего тратить на него драгоценные силы. Однако, чтобы сейчас он не мешал веселью, стоило принять ряд несложных мер. Активность ханту напрямую зависит от температуры окружения, причем, чем теплее, тем он пассивнее и слабее. Поэтому первым делом Авнас закрыла окно, а затем принялась зажигать свечи уже не столько для обогрева помещения, сколько для света, который также подавлял активность этого паразита. Сочтя свои действия достаточно эффективными, она выкинула ханту из своих мыслей и ее внимание привлек расчерченный на полу круг.

Какое-то время она все никак не могла понять для чего это было сделано, но копаться в памяти было лень, а опыт подсказал ей, что вероятно люди хотели создать «круг шести». Собственно, может поэтому им и потребовался ханту, как еще одна сущность для закрытия круга? Впрочем, даже если бы Авнас не отключила сознание носителя, чтобы они считались за двоих в одном теле, их все равно бы не хватило. Она представила как паразит представляется Мефистофелем для участия в ритуале «круга шести» и захихикала. Кстати, а почему именно Мефистофель? Пришлось снова покопаться в памяти, чтобы совсем уж не выпадать из этой реальности.

К сожалению, подруг в этой тусовке объединяло какое-то горе, и они не были настроены на веселье. Авнас взяла себя в руки и окуналась в менее приятный эмоциональный спектр сочувствия, чтобы поскорее пройти необходимую часть и вывести окружающих сущностей на позитив. Даже представилась своим неформальным именем Эми, которое открывала лишь друзьям. Она стойко, как могла, старалась сосредоточиться на каких-то там их проблемках, но стоило чуть отвлечься и Эми обнаруживала себя снова прохаживающейся по комнате в поисках чего-то интересного.

Батарейки выровняли эмоционал и начали подниматься в позитив, но что-то мешало получить его в полной мере. Авнас все никак не могла разобраться что же является этим барьером и активно стягивала с себя одежду, убирая даже эту незначительную преграду. Подруги раздеваться отказались и еще больше замкнулись в своих энергетических коконах. В комнате не было абсолютно ничего для того, чтобы раскрепоститься и начать отдавать весь свой эмоциональный потенциал, на который были способны все присутствующие. Впрочем, и само тело, в которым пребывала Эми, подававшее столько надежд в начале, теперь вело себя так, словно совершенно не умело насыщаться энергией. Эмоциональный спектр уперся в невидимый потолок и никак не хотел его пробивать. Все это было очень странно и по неприятному непривычно.


Рецензии
Кайф. Спасибо Вам за рассказы. Хоть главу выбрала случайно и для меня она вырвана из контекста. Читать - интересно и хочется ещё и ещё.
Спасибо за Ваши труды.

Картинки к каждой главе кроют в себе частичку сюжета и от того, как мне кажется, они такие притягательные, хочется расматривать их вновь и вновь, в поисках ответа. Вы сами рисовали?

Наталия Намытая   24.10.2022 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв!
Приятно слышать, что вас заинтересовало произведение по одной случайной главе. Я выставил лишь несколько глав из книги, поэтому, можно сказать, что любая из этих глав является случайной ;)

Однако, конкретно к этой главе есть и обратная сторона повествования, а именно: те же события, но уже не от лица вызванной демонессы.
http://proza.ru/2021/12/29/1419

Димиозис   24.10.2022 23:23   Заявить о нарушении
Кстати, есть еще глава той же демонессы в теле той же девочки, но при других обстоятельствах ;)

http://proza.ru/2023/02/15/1102

Димиозис   13.04.2024 08:21   Заявить о нарушении