Обращение к украинцам

Мы не пришли Вас порабощать. Мы не пришли притеснять украинцев. Мы пришли защищать другие народы. Потому что у них тоже есть национальность, свой зык на котором они хотят и имеют право говорить. У них тоже есть Родина. И эта Родина - планета Земля, континент Европа и страна Украина.
То, что страна называется Украина, это совсем не означает, что жить в ней должны только украинцы.
Национальный состав современной Украины очень разнообразен. И украинцы составляют только половину. Каждый человек должен сам решать на каком языке он будет говорить. Тут нельзя навязывать. Нельзя людей разделять и притеснять по признаку владения языком. А вы сделали именно это. Вы через закон о языке стали притеснять в правах людей другой национальности.
Мы вот правильно сделали: убрали из паспортов графу национальность и все стихло.

Было время и еще совсем недавно, когда у нас не было границ и никого не волновал этот дурацкий вопрос:чей Крым? А что сделали ВЫ?  ВЫ решили отгородится. Это вы возвели искусственные границы между народами - сначала в пределах бывшего СССР, а потом и в пределах новой страны Украины.
Эти границы , которые вы возвели, стали проходить даже внутри семей. И внутри еще вчера дружных семей пролегла вражда.
Нельзя так сказать, что виновата только одна сторона. Так не бывает.
Во времена СССР тоже было много всего крайне негативного. Но это было в прошлом. Мы этого не делали и это осуждаем.

Вы пожелали отгородиться. И никто бы не был против этого, если бы внутри вашей страны наступило равенство и братство - тишь и благодать.  Но увы, наступило то, что точнее можно было бы назвать гражданской войной.
Это же в Киеве на майдане случилось то, что одни стали стрелять в других. А то, что случилось 2 мая в Одессе показало всем миру, что худшие времена на Украине, когда была этническая резня - возвращаются. И все ждали, что Украина сама в этом преступлении разберется, найдет и накажет виновных. Но нет. Государственные институты права на Украине оказались подчинены не праву, а национальным интересам узкой группы возбужденных людей, которые на волне псевдопатриотизма захотели прийти к власти.
Вы это могли понимать, как издержки роста самосознания, а со стороны это выглядело так: на Украине стала поднимать голову гидра неонацизма и ксенофобии причем в его крайней и нетерпимой форме. И все последующие события только стали это подтверждать.
Ваши новые политические вожди не учли только одного. Рядом с вами живет другой народ и другое государство. Оно- в военном отношении достаточно сильное, и вы даже не представляете насколько. И оно не стало рядом с собой терпеть такие безобразия которые творились за искусственно созданной границей там где еще недавно не было никаких границ. И оно как сильное государство не допустит того, чтобы одни притеснялись другими по праву силы.

Вы можете упрекнуть нас в нарушение свобод, суверенитета и международного права.
Но это все может делать только тот, кто сам это право уважает и никогда не нарушает. Кто сам не посылает свои вооруженные силы в другие страны как вы в Ирак. Можете вы сказать, что вы сами ничьих гражданских прав и свобод не нарушали? Сказать можете, но это будет неправда, а на вашем языке - брехня.

Мы с 14 года наблюдали гражданскую войну на востоке тогда еще вашей страны.
Эта военная операция называлась АТО. Анти-террористическая операция.
Это были и наземные операции никем неконтролируемых банд  и наемников и бомбардировки мирных городов с воздуха армией ВСУ. Было это? Было.
А как быть, как на это реагировать той большой стране, которая рядом.
Восемь лет мы на это смотрели и делали вид, что ничего не происходит. Но это же ваш президент назвал наши отношения войной! Разве мы?

Вот скажите, в одной стране происходят нарушения гражданского права на жизнь.
Как должны реагировать на это другие страны? После войны 41-45 годов, для предотвращения этого мы создали ООН. Но эта структура оказалась номинальной и неработающей. Она ничего, кроме заседаний и резолюций, производить не может.
И на происходящее на Украине смотрела, как на продукцию Голивуда (так оно по факту и было).
Вы разве не понимаете, что этот конфликт между нашими народами был искусственно раздут Американскими эмиссарами, среди которых был и ныне действующий президент.
И теперь они охотно и много поставляют вам что? Не гуманитарную помощь, не новые технологии для развития производства, а оружие. 

А чего нам делить? Из-за чего нам ссориться? Посмотрите, мы же одинаковые настолько, что не отличить. Ну даже,если есть разница, то это как между братьями в семье.  И что?
А теперь из-за этой вражды, которую устроили политики, страдают простые люди.
Появились беженцы. Одни едут на восток, другие на запад. Бросают свои дома, работу, школы в которые ходили дети, детские сады...
На это же невозможно смотреть.

И вот теперь между нашими странами через три четыре дня - переговоры.
А где были эти переговорщики - раньше?
Почему наши политики  не желали сесть за стол и договорится? Гордыня.
Только вот такое испытание нас толкает друг к другу. Почему так?
Нам странно. Вы своего ближнего соседа все эти восемь лет называли агрессором и еще другими нехорошими словами и при этом покупали у него и горючее и электроэнергию.... И стали искать защиты у кого? У страны, которая далеко там, за океаном и которая навоевалось в роли агрессора уже почти в каждом регионе планеты. Где логика?

То, что сейчас происходит в Европе это неправильно. Это нехорошо. Санкции. Границы. Гибридные и информационные войны. Мы с этим согласны. И не утверждаем что сами всегда были безупречны и не делали ошибок.
Так давайте вместе искать выход и без помощи оружия. Конечно, для перехода к миру поставлены трудные для Вас условия. Это мы понимаем.
Но не понимаем почему нельзя перейти к миру - без всяких условий.
Это же все равно произойдет, только с большими потерями, чем Крым и Донбасс.
Вот это надо понять. Пока еще ничего страшного не случилось. Пока еще можно остановиться и повернуть все назад. Не назад в СССР, а новую реальность где не будет такого слова "война".

У вас на территории страны есть такие объекты, как атомные станции, которые надо охранять. Вы это сможете обеспечить, если  раздаете оружие на улице - кому попало? Радиоактивное облако, при преобладании западных ветров - не знает ваших границ и плохо станет всем. И это уже было. ВЫ забыли?
А перекрывать Днепр, как водную артерию? Днепр, который берет начало в России - тоже не самая разумная идея, если мягко сказать. Вода из Днепра должна приходить в Крым - украинцы живут и там.  Там, вообще просто живут люди. Вы хотите этот регион превратить в пустыню? Тогда зачем он Вам нужен?


Рецензии
Если много смотреть ТВ с односторонней идеологией, то не удивительно появление подобных статей.
Ведь любой человек внушаем, если не умеет остужать голову и сопротивляться внушению.


Светлана Мирова   07.03.2022 14:11     Заявить о нарушении
Я старюсь смотреть и украинское ТВ и вот только что это делал.
Но, украинцы говорят на Мове, который я не понимаю и смысл едва улавливаю.
Но с Украины информации мало.
Еще я старался смотреть украинскую чат рулетку. Там есть один киевлянин Владимир.
Так он кроме мата и оскорблений в наш адрес ничего не говорит.
И что мне тогда смотреть?

Николай Кладов   07.03.2022 14:20   Заявить о нарушении
А по существу проблем, затронутых в статье Вам, я понял нечего сказать.
Если автор излагает другую точку зрения и не кричит в истерике "Слава Украине", то он больной на всю голову, да?

Николай Кладов   07.03.2022 14:22   Заявить о нарушении
Сказать могла бы многое, но толку не вижу.
Проблемы начались давно, у двух сторон конфликта. И каждая сторона свои скрывает, а чужие выставляет в выгодном для себя свете.
Вы не поняли, почему в РФ стали запретными митинги и не совпадающие с генеральной линией мнения? Почему хватают и наказывают МИРНЫХ протестантов с плакатами? и пр. и пр.
Тут надо не слушать кого-то, а самому думать и сравнивать.
Моё мнение есть в моём последнем стихе на Стихи.ру "Царские амбиции". Ссылки здесь перестали открываться.

Светлана Мирова   07.03.2022 15:48   Заявить о нарушении
Всё лето 19 того года я смотрел митинги в Москве (сам живу далеко) а потом писал репортажи. Я все понимаю про цензуру, диктатуру и конъюнктуру , но уже устал ту об этом писать. Наверно в этот трудный период нам надо сплочиться , а не заниматься бесполезным раздором.

Николай Кладов   07.03.2022 16:05   Заявить о нарушении
Любое сплочение пресекается на корню. Тут диктат похлеще романовского.
Для этого усиливают и закармливают силовиков.

Светлана Мирова   07.03.2022 16:15   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=Q0Mxj6DTXS0
Популярная Политика на ютубе - альтернативный взгляд

Анна Торе   07.03.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.