Холливуд

     - Протянул портсигар и прослезился.
     Но один из них крикнул : " Врешь, музыкант ! " и он прислонился к стене. Но там уже было занято ! У стены стояли генерал Келлер, великий Грибов и сорок тысяч курьеров. Все они стояли, прислонившись к стене, ощущая горбами тревожный шепот глонов, растущих и растущих в заблокированном отсеке  " Летучего голландца ".
    - Думаю, - сказал один из них, пошатываясь, - нам следует открепить Шубина от переборки.
    - На хрена ? - не понял второй из них.
    - Так просто, - осознал третий и они ринулись по коридору, шумно празднуя свой успех. А Шервинский, вынув из кармана кителя пачку папирос, засмеялся.
    - Чего вы смеетесь, Шервинский ? - поинтересовался генерал Келлер, угощаясь папиросой.
    - Я на самом деле врал, - ответил Шервинский, высокомерно сплевывая на великого Грибова, - нет у меня никакого портсигара.
    - Дело не в том, есть у вас портсигар или нет, - логически пробовал преодолеть зарождающуюся на глазах сорока тысяч курьеров пропасть недопонимания между Шервинским и Грибовым генерал Келлер, нащупывая верный курс общественной дискуссии, - а в том, протягивал ли вам свой портсигар гетман или не протягивал. В конце концов, вы же не утверждали, что этот самый портсигар лежит у вас в кармане.
     - Объясните это им, - мотнул головой Шервинский, показывая на появившегося в конце коридора Шубина.
     - За мной, - коротко приказал Шубин им.
     - Слушайте, - вмешался великий Грибов, так как не имеющие словесных реплик сорок тысяч курьеров просто и молча стояли у стены, прислонившись, - я понимаю, что на маленькой кухне еще осталось вино, что дерзкая миниюбка и миллион говнометов, когда придумавший эту дичь Шахрин вписался в доверенные лица оказавшегося невзоровской сукой еще вчера товарища, но кого конкретно он имел в виду, написав именно  " они " ?
     - А это мы сейчас у него спросим, - угрожающе произнес Шубин, тыча в грудь генерала Келлера  " Маузером ".
     В следующую сон - явь Кротов, ведя через глоны свой отряд, наткнулся на труп расстрелянного генерала. Постоял, скорбно качая головой, а потом бросился шарить по карманам павшего.
     - Ищет тетрадь расстрелянного генерала, - толкнул Мараппера Кюртис, - потом прочтет и рванет меха аккордеона, напевая про Чистые пруды и поганых обитателей берегов этих самых прудов.
     - Мы уже читали тетрадь моего прадеда, - заметила Вана, принюхиваясь. - Пахнет великим Грибовым.
     Мараппер вдохнул стерилизованный воздух  " Летучего ".
     - Говном пахнет, - не согласился он, яростно раздувая заросшие жестким волосом ноздри.
     - А чем еще может пахнуть от представителей российской интеллигенции ? - удивился Кротов, ничего не найдя в карманах генерала, так как у него не было карманов. Раздели его перед расстрелом, по приказу Шубина снычили китель, галифе, сапоги. - Они мне прописку столичную после смерти вырулили, чтобы зарыть в сырой земле, зато потом сто лет бегали по телестудиям, вспоминая, какой я был вумат и ох...ый. Помнится, в девяностых подберезовик Невзоров вспомнил мою роль в  " Противостоянии ", протянул портсигар и прослезился.
    - Кому ? - почему - то возбудился Мараппер. - Кому протянул ?
    - Сам себе, - заржал Кротов, отодвигая ногой тело генерала Келлера в гущу глонов.
    - А слезился - то зачем ? - спросила через шестьсот щелчков Вана, ступая след в след за Кротовым.
    Кротов пожал плечами и предположил в порядке инициативы :
    - Затем, что ожидал найти хоть какой талант с даровитостью среди себя, но не нашел.
    - Лозой надо было искать, - дельно посоветовал Кюртис, идя за Ваной. - Как воду ищут.
    - Хрена, - закричал Шервинский, сталкиваясь с Кротовым на следующем уровне  " Летучего голландца ", - Болтнев ! Ты тута какими ?
    - Отлезь, Васька, - рычал с похмелья Кротов, ударяя сапогом в живот Шервинскому.
    А Вана думала : " Почему Шервинскому ? Может, Шервинского ? " Но это к Керви. Он у нас грамотный.


Рецензии