Соприкосновения
Сам я тоже, - человек, без большой, как, например, у Максима Горького, буквы "че" в этом слове. Просто человек, и всё. Поэтому боюсь, в первую очередь, именно ТЕЛЕСНЫХ ПРИКОСНОВЕНИЙ, - на улице, в общественном транспорте, в театральном зале и в таком же, театральном, буфете. Бывает неприятно! А есть люди, военные, например, которые знают, что СОПРИКАСАТЬСЯ ТЕЛЕСНО не обязательно, чтобы какое-то СОПРИКОСНОВЕНИЕ назвать БОЕВЫМ СОПРИКОСНОВЕНИЕМ.
Люди уже очень давно научились, убивать друг друга без непосредственных ТЕЛЕСНЫХ СОПРИКОСНОВЕНИЙ. Оружие у них, у людей, давно уже ДАЛЬНОБОЙНОЕ. Прогресс, блин, извините, научно-технический! Или военно-технический? Военные политологи, наверное, знают, существует ли именно военно-технический прогресс, и если существует, то чем, тогда, он отличается от прогресса научно-технического. Я такой человек, что не знаю, чем эти два прогресса, отличаются друг о друга, могу только догадываться.
Например, могу предположить, что военно-технический прогресс, - он об оружии и о его быстрой доставке, через большие, иногда просто неизмеримые, огромные, для обычного человека, расстояния. А вот научно-технический прогресс, он о чём именно человечеству повествует? Может быть о том, что кроме БОЕВЫХ, в том числе ДИСТАНЦИОННЫХ СОПРИКОСНОВЕНИЙ, и СОПРИКОСНОВЕНИЙ непосредственных, ТЕЛЕСНЫХ, существуют ещё какие-то СОПРИКОСНОВЕНИЯ, например, НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ, но СУЩЕСТВЕННЫЕ, по своему ВЛИЯНИЮ на людей и их, СОПРИКОСНОВЕНИЙ, ЗНАЧЕНИЮ.
По- моему, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕС и должен был быть исключительно о том, что такое есть эти самые НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ СОПРИКОСНОВЕНИЯ между людьми. Именно научно-технический прогресс должен был бы учить людей, НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ СОПРИКОСНОВЕНИЯМИ, например, ВЗАИМОПОНИМАНИЮ.
И ведь создал НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕС очень много того, что могло бы помочь людям ДИСТАНЦИОННО и НЕМАТЕРИАЛЬНО СОПРИКАСАТЬСЯ, а люди больше,чем литературами, культурами и языками друг друга, продолжают интересоваться, например, ножевым боем. Ножевой бой, он хотя и обходится без ПРЯМЫХ ТЕЛЕСНЫХ СОПРИКОСНОВЕНИЙ, но остаётся или самим БОЕВЫМ СОПРИКОСНОВЕНИЕМ, или его ИМИТАЦИЕЙ, на расстоянии, измеряемом длиной ножевого клинка.
Эх, как трудно тем людям, которые, стараясь СОПРИКАСАТЬСЯ с КЕМ-ТО, в основном НЕМАТЕРИАЛЬНО, ДИПЛОМАТИЧНО, видят, что их СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮТ, несмотря на значительные ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ, ДЕНЕГ, НЕРВОВ и СИЛ. Не понимают, и продолжают УГРОЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО, как ДИСТАНЦИОННЫМИ, так и ПРЯМЫМИ ТЕЛЕСНЫМИ БОЕВЫМИ СОПРИКОСНОВЕНИЯМИ. Вот и приходится с такими СОПРИКАСТЬСЯ, не так как задумывалось вначале. Не мирно СОПРИКАСАТЬСЯ, мы к ним, а они,- к нам, а наоборот! С помощью результатов военно-технического прогресса.
Надеяться на то, что никогда больше не будет, между людьми, БОЕВЫХ СОПРИКОСНОВЕНИЙ не приходится, но оттянуть, как можно на более дальний срок, БОЕВЫЕ СОПРИКОСНОВЕНИЯ можно, только НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ СОПРИКОСНОВЕНИЯМИ, которыми не только ДИПЛОМАТИЯ является, но и ДУХОВНЫЕ, их ещё КУЛЬТУРНЫМИ называют, СОПРИКОСНОВЕНИЯ.
Свидетельство о публикации №222030700255
Игорь Тычинин 07.03.2022 08:12 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 07.03.2022 08:54 Заявить о нарушении