Первый убитый

С места боев в Украине поступают противоречивые сведения о потерях. Озвучиваются разные цифры.
Исключение было почему то сделано лишь только для нескольких имен. Так СМИ сообщили о похоронах одного из первых погибших в Украине офицера по имени Константин Глушков.
Вызывает вопросы дата его убийства, приходящаяся на именины.

11 февраля      Константин Зверев , священномученик, диакон
Новомученик, 
27 февраля     Константин Философ , Моравский, равноапостольный

Гибель на именины всегда подозрительна. Ведь убийство человека отмечающего именины всегда ритуально. Список погибших на именины не озвучен до сих пор. Ведь тогда придется заводить дела о ритуальных убийствах. А это строжайше запрещено.

11 фев­ра­ля 1920 го­да, про­то­и­е­рей Иоанн был аре­сто­ван боль­ше­ви­ка­ми по об­ви­не­нию «в контр­ре­во­лю­ци­он­ных вы­ступ­ле­ни­ях про­тив со­вет­ской вла­сти... и в укры­ва­нии за­па­сов хле­ба». Во вре­мя аре­ста му­чи­те­ли вы­рва­ли у свя­щен­ни­ка бо­ро­ду и пе­ред рас­стре­лом вы­ко­ло­ли ему гла­за и це­пью на­перс­но­го кре­ста пи­ли­ли шею. Во вре­мя пы­ток свя­щен­ник за­кри­чал, об­ра­ща­ясь к пра­во­слав­ным: «Не от­ре­кай­тесь от Бо­га!»
Уви­дев, сколь же­сто­ким му­че­ни­ям под­вер­га­ет­ся пас­тырь, за него всту­пил­ся диа­кон Кон­стан­тин и тут же был из­руб­лен шаш­ка­ми. Остан­ки свя­щен­но­му­че­ни­ка па­ла­чи сло­жи­ли в ме­шок и бро­си­ли в овраг ря­дом с клад­би­щем, где про­во­ди­лись рас­стре­лы.
Уголовного дела о этом убийстве -до сих пор нет в открытом доступе.
Место убийства тоже зачем то скрывается. А это Казахстан!
И мы прекрасно помним, что событиям в Украине предшествовали аналогичные события в Казахстане!


Рецензии