Истинная причина убийства Каддафи

     От Ольги Иорданской.

     По материалам СМИ.

     <<Существует две распространенных версии о причинах вторжения в Ливию, и обе лживые.

     1. Защита прав человека.

     2. Попытка отнять нефть у Каддафи.

     Недавно я прочитала речь Каддафи на 64 ой сессии генеральной ассамблеи ООН в 2009 году.

     И была потрясена его смелости и безумию.

     После того, что он заявил во всеуслышание, его ну никак не могли оставить в живых.

     Он поднял не просто неуместные вопросы, а сделал призыв изменить существующие правила

     1. Должно ли существовать ООН, в том виде, которое оно существует сейчас.

     ООН было создано после войны теми державами, которые выиграли войну. То есть ее организовали 4 страны. И они приняли правила, которые сейчас не соблюдаются. Так как после создания ООН вспыхнуло 65 войн. И все участники войны были одновременно членами ООН.

     Все войны велись в интересах одной или четырех стран, которые входят в Совет Безопасности и имеют право вето.

     Нарушены правила преамбулы, которые гласят: если применяется вооруженная сила, это должна быть сила ООН. Во-вторых вооруженная сила будет применяться в общих интересах. А если есть агрессия, то ООН должна сдержать ее. Но на практике всего 5 стран контролируют весь мир.

     2. Каддафи объявляет Совет Безопасности террористической организацией.

     Терроризм - это не только Аль-Каида, Совет Безопасности - это совет террора.

     Потому что, если СБ хочет нарушить устав он его просто игнорирует.

СБ обеспечивает только террор и санкции. Поэтому и мы ливийцы будем считать себя не обязанными выполнять резолюции ООН.

     3. Почему МАГАТЭ не попадает под юрисдикцию сверхдержав?

     МАГАТЭ используют только против стран 3 го мира. Ее цель допустить развитие ядерного потенциала другой страны только в том размере, чтобы удобно было ее обвинить в терроризме.

     Каддафи говорил, что звонил господину эль-Бараден и спросил может ли он провести проверку соглашения ядерных сверхдержав о сокращении ядерных материалов. Эль-Бараден ответил, что агентства не в силах делать такие проверки.

     4. Каддафи требовал вернуть Африке награбленные богатства. Он посчитал, что за все время, пока Африканские страны были колониями из них было выкачено природных и людских ресурсов на сумму 777 трлн. долларов США. И теперь он считал, что эта компенсация заслужена и была бы честной.

     Италия, например, согласилась выплачивать Ливии 250 млн. долларов в год в течение 20 лет.

     5. ООН надо перенести из Нью-Йорка в другой город, например, Вену, Дели или Пекин. Американцы жалуются, что тратят огромные средства на безопасность ассамблеи. Так, давайте, избавим Америку от расходов и стресса, говорил Каддафи.

     Перенести ООН в другую страну - это не оскорбление Америки, а услуга.

     Потому, что меры безопасности в ООН уже как в Гуантанамо.

     6. ОНН нужно судить и привлечь к суду и ответственности те страны, что
развязали войну в Египте в 1956, в Корее, Вьетнаме, Гренаде, Сомали, Югославии, Ираке.

     Югославия, он говорил, была самой миролюбивой страной, как так получилось, что ее растерзали.

     Каддафи призвал не вмешиваться в гражданские войны других стран.

     7. Провести расследование по Ираку, а были ли действительно предпосылки для вторжения. Почему было убито 1,5 млн иракцев? Кто повесил Саддама Хусейна? Он был военнопленным его следовало судить.

     Люди, которые вешали Саддама были в масках. И он насмешливо говорит, а может это был сам президент США или премьер министр Англии. Почему мы не знаем ни воинских званий ни должности человека, ни национальности, кто повесил президента Ирака.

     Так могут поступить и с нами ( прямо как в воду глядел.) заявлял Каддафи.

     8. Провести расследование по избиениям и изнасилованиям тюрьме в Абу Грейбе. То, что там творилось не вписывается ни в какие цивилизованные рамки.

     9. Провести расследование по войне в Афганистане. Он сравнил Ватикан с талибами. Мол если допустимо религиозное государство Ватикан, то почему талибам нельзя создать свое религиозное государство эмират.

     И кто сказал, что это будет террористическое государство. Кто такие талибы? И кто сказал, что Бен Ладен талиб или афганец?

     Он не талиб и не афганец.

     И кто сказал, что 11 сентября удар по Америке нанесли талибы или афганцы?

     Эти люди не были не талибами, не афганцами.

     И кто сказал, что если Афганистан сформирует свое правительство, оно пошлет самолёты бомбить Нью-Йорк?

     Разве 11 сентября самолёт прилетел из Афганистана?

     10. В 2008 году в секторе Газа произошли массовые убийства. Было убито 1000 женщин, 2200 детей, 60 объектов ООН, 30 объектов других неправительственных организаций и 50 больниц.Те кто это совершил, до сих пор живы и не было международного суда.

     11. Каддафи призвал обсудить пиратство в Сомали. Он не считал сомалийцев пиратами. Он говорил: это мы пираты, мы пришли в Сомали и отняли у них экономические зоны, мы отняли у них рыбный промысел и их богатства. Ливия, Индия, Япония, Америка. Мы все вошли в территориальные воды Сомали и начали грабить. Они стали пиратами потому, что они защищают себя.

     12. "Это мы сами провоцируем возникновение вирусов, осуществляя над ними контроль".

     Сегодня появился свиной грипп, а завтра появится рыбий. Это коммерческий бизнес. Капиталистические компании создают вирусы, с тем чтобы потом производить и продавать вакцины.

     В Ливии в аптеках лекарства были бесплатные. Как религиозный человек, он считал что торговать лекарствами это грех.

     13. Каддафи поднимает и еврейский вопрос. Он заявил что холокост устраивали европейцы, а арабы и израильтяне двоюродные братья и между ними не должно быть вражды.

     Что евреи всегда находили защиту у арабов.

     14. И ещё один интересный вопрос поднял ливийский лидер, вопрос о Сирии, вся агрессия направленная против Сирии - это личные счёты, нападающих.

     Конечно, Муамар Каддафи был эксцентрической личностью.

     Но он был глубоко верующим человеком.

     Мне понравилась одна забавная история. Как то у Каддафи гостил Фидель Кастро и Каддафи его спросил, не хочет ли тот посмотреть, как он разговаривает с Богом. Фидель Кастро согласился. На рассвете, когда ещё было тепло они поехали в какую то лощину и Каддафи ушел в пустыню и стал выкрикивать вопросы, а потом сам себе отвечал.

     Он успел подискутировать сам с собой на две-три проблемы, не более.

     Как писал Фидель: это конечно можно назвать откровениями, разговором с Аллахом и в этом есть рациональное зерно. Утром на свежую голову поспорить с самим собой, проработать несколько решений и выбрать оптимальное решение это может думающий, волевой политик

     Ну а настоящая причина убийства Каддафи в его денежной политике. Он хотел чеканить свою собственную золотую монету. Создать единое Африканское государство с арабо-негритянским населением.

     Как сказал Саркози: ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества.>>


Рецензии
Мне кажется, всё было бы нормально, если бы Каддафи не обострил конфликты как с оппозицией внутри страны, так и с США.

Владимир Щеблыкин   09.03.2022 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.