ЕО-20 Пушкин, Онегин, Раша и ее каша кто и откуда

Пушкин, Онегин, Раша и ее каша = кто вы и откуда вы, русы...

Пушкин намекнул: ищите следы руси в rus Квинта Гора;ция Флакка (лат. Quintus Horatius Flaccus)

Ищем-с
//архивная заметка по поводу спровоцированной мною разборки в Дзене с дзен-нудистами на тему генезиса святой почти троицы « рус- руский- русский»//

Есть версия: 
культовые комплексы и отдельные храмы  типа Кидекша, Боголюбово, на Нерли, Юрьев-Польский = почти все! имеют в своей исходной конструкции романские фортификационные сооружения с соответствующим орнаментом (символикой), затем перестроенные под церковную идеологию христиан. Это были форты русов-ромеев, стоящие  на перекрестках логистических каналов - на слиянии рек или в их узловых точках.  Это видно даже по вашей карта Ополья.  Аналогичная картина на Romantische starasse в Баварии = типичный портрет схемы логистики Rex Roma  по реке Траубер (я проехал все 29 пунктов от Фюссена в Баварсикх Альпах...)
 
Русы - не этноним = это наименование спецназа Священной Римской Империи (СРИ - рожд. 985 г как продолжение идей Франкского королевства и всей Западной Идеи), занимавшегося колонизацией т.н. Великой Руской равнины с выходом на Урал с целью приватизации его кладовых. Отпала потребность в меридианном торговом пути от Урала до Чехии (там нашли серебро) и отпала потребность в форте "Киев" .... исчезло странное образование, коему в студии Грекова дали имя "Киевская Русь". Её никогда не было. Была РуСька Земля - от Архангельска = поста Ганзы в предуралье =  до Изборска и Полоцка и до устья Волги и Черного Моря на юге .... = Др. Русь...

спасибо

продолжение - у фра Жака Федсерсека = со-автора , открывшего свой блок публикаций по теме Генезис руси и Руси (древней)


Рецензии