Экзопланета. Противостояние. Глава 37

Глава 37
Спасательную команду возглавил Тимар. Однако первым шёл Димка. Он уже достаточно изучил этот дурацкий космопорт. Землянин безошибочно привёл бойцов к лестнице. Стену прожгли бластерами и стали спускаться вниз. Интересно, а из чего сделана эта стена? Каждый раз прожигают, и ни следа не остаётся.
Дима решил не говорить, что во время спасения Элис, пользовался подъёмником. Не профессионально. Особенно, когда с девушкой возвращался. Ещё землянин обратив внимание, как они идут. На полусогнутых ногах. А ведь так действительно удобнее. Да и нога его не беспокоит в этом доспехе. К тому же, благодаря древнему артефакту, Дмитрий был наименее уязвим. Пришлось Тимару, скрипя зубами, поставить первым мальца без опыта. Всё в командире восставало против этого, но голос разума был сильнее. Эх, остальным бы такие доспехи, но увы, даже при их уровне развития технологий, создать такой доспех было невозможно. Замыкал группу Арвидас со своей многоножкой. Она шла рядом с парнем и даже вооружилась бластером.
Группа спустилась по лестнице и оказалась в большом холе. Странная тишина стояла в нём.  Даже шаги вязли в ней. Люди старались идти как можно тише, но не до такой же степени. Наконец странное место было пройдено. Не сговариваясь, все дружно перевели дыхание. Ещё немного, ещё чуть-чуть и они достигнут цели. Но первыми настигли их.
Откуда взялись эти пиратиянцы – тайна за семью печатями. Просто они внезапно оказались впереди группы. И позади тоже. Димка резко остановился и сжал бластер. Все-таки удобное оружие, и как хорошо, что у врага не было огнестрела. По крайней мере, его ещё ни разу не  использовали. Но людям и так пришлось нелегко. Эти пиратиянцы были какие-то прыгучие. Серьёзно. Нескольких из них подкинули другие пиратиянцы, и те запрыгали как мячики. Они отталкивались от стен и прыгали на людей. Сила удара была такова, что просто валила людей с ног. Вот только люди очень хорошо подготовились. Помимо самого современного вооружения, они взяли с собой обычные боевые ножи. Как знали, что такой древний анахронизм как нож может спасти им жизни. Как и Димка, которого пиратиянцы упорно игнорировали. Странные они. Неужели всерьёз думали, что он будет просто стоять и смотреть, как убивают его товарищей? Ошибались. Землянин сразу же бросился на помощь Тимару (тот был ближе всех). Командир справился сам, и Димка поспешил к следующему бойцу.
От многоножки Арвидаса пиратиянцы тоже шарахались, а вот самого парня нападали. Однако наследник оказался не лыком шит. Он и уклонялся от их попыток повалить его, и легко наносил удары ножом. Шум, хрипы, визг. Пол был мокрый и скользкий от крови. И кровь была не только красная. С пиратиянцыми удалось справиться. Димку, правда, немного потряхивало, но он не убил не одного врага. Он оттаскивал их от товарищей и откидывал в сторону. После такого, пиратиянцы предпочитали ретироваться. К сожалению, несколько человек были ранены. К счастью легко. После оказания первой помощи, они продолжили путь.
Дмитрий безошибочно вывел команду к помещению, где держали Элис. Дверь открылась с первой попытки, и они сразу же увидели Колана. Димка двинулся было к нему, но Тимар остановил землянина. Многоножка подошла к лежащему телу.
- Труп, - спокойно сказал Арвидас. – не заминирован. Можно идти дальше.
Мысленно Димка порадовался, что с ними нет Дримма. Всё-таки Колан его брат. Обидно, что так получилось, но предательство всегда наказуемо. Колана убили его собственные хозяева. Землянин точно помнил, что его бластер был настроен на первый уровень. Да и лежал Колан после Димкиного выстрела не в такой позе. А вот советника и плащей здесь не было. Они или ушли сами, либо их унесли.
Тем временем бойцы проверяли каждую комнату. И в одной из них парни наткнулись на тяжелораненых. Бойцы остались стоять в коридоре. Тимар запретил подходить ближе. Многоножка плавно скользнула к раненым и стала сканировать их состояние. Это просто чудо, что они ещё дышали. Пусть с трудом, но дышали. Робот вернулся к Арвидасу и уставился ему прямо в глаза. Примерно с минуту они играли в гляделки, а потом парень сконфужено сказал:
- А ему можешь об этом рассказать, - и указал на медика в их команде.
Многоножка устремилась к медику и стала играть в гляделки уже с ним. Врач подошёл к первому раненому. Многоножка за ним. К тому же она увеличилась в размере. Немного. Медик достал кубик и впрыснул что-то раненому.
- Пять минут и можно готовить к транспортировке.
Потом медик подошёл ко второму раненому. Многоножка за ним.
- Что это за кубик? – прошептал Дима Арвидасу.
- Аптечка.
- Понятно. А что вообще происходит?
- Многоножка передала мне кучу медицинских терминов. Я их не понял. Отправил её к медику. К счастью, они поняли друг друга.
- А что твоя многоножка умеет?
- Как сказать. Она усиливает мозговые волны, сканирует тело и хранит знания какой-то древней цивилизации за тысячи лет.
А через минуту чуть не произошло страшное. Робот подошёл к третьему раненому, сканировал его и что-то сказал медику. Тот обернулся к Тимару.
- Командир, он заминирован.
Дима понял, почему остальных оставили в коридоре. Тимар повернулся к Арвидасу и Диме и жестом приказал им исчезнуть. Парни послушались и в итоге не видели, что делал командир. Медик последовал их примеру.
- Тимар умеет разминировать? – прошептал Дима другу.
- Прежде, чем стать охранником, - так же шёпотом ответил Арвидас, - он был профессиональным военным.
- Я думал, что у вас нет войн.
- У нас нет, но есть планеты, где есть. Вот там он и участвовал. Есть люди, которым слишком скучно в стабильности, и они становятся учеными, исследователями других планет или военными.
Больше Арвидас рассказать не успел. Тимар позвал медика. Командиру удалось разминировать раненого, и теперь ему требовалась помощь. Пока медик колдовал со своей аптечкой, двух первых раненых погрузили на платформы и вывезли из комнаты. Многоножка проверила четвёртого. Чисто. А вот пятый снова оказался заминированным. В этот раз Тимар возился гораздо дольше. Его прибор сапёра показывал опасность, но где именно командир понять не мог. С прошлым раненым было всё понятно. К нему приклеили микробомбу, а пятый оставался загадкой. Судя по показанию прибора, бомбой было всё его тело. Словно вместо крови в нём течёт жидкая взрывчатка. Командир ещё раз провёл прибором над телом человека. Те же самые показатели. Тимар оторвал взгляд от прибора и встретился с глазами раненого.
- Они что-то сделали со мной, - чуть слышно прохрипел раненый. – Не знаю что, но было очень больно. Я очнулся, а рядом был советник Аристо.
- Мы спасём тебя, - сказал Тимар.
- Не думаю. У нас ещё нет таких технологий. Скорее всего. Я знал на что шёл. О семье только позаботься.
Тимар опустил голову. Раненый был прав. Он ни чем не мог помочь как бы не хотелось. Командир дотронулся до руки раненого. Она была очень горячей и становилась ещё горячее. Раненый потерял сознание. Тимар бросился к выходу из комнаты. Многоножка за ним.
Когда всё закончилось, Тимар никому не позволил зайти в комнату. Лишь многоножка собрала немного крови на анализ. Бывалый военный материл пиратиянцев на всех языках, которые знал. Какого чёрта не сиделось им на своей планете. Нет, надо всё завоевать, поработить. А Арвидасу стало плохо. Мало кто знал о его способности видеть глазами своего робота, о чём парень сейчас очень сильно пожалел. Его просто вывернуло. Оказывается его нервы не такие крепкие, как он думал.
Путь обратно занял меньше времени. На группу никто не нападал. Дойдя до лестницы, группа разделилась. Тимар, наследник, землянин и ещё один боец приступили к выполнению второго задания. Они направились искать комнату, в которой побывали Элис и Женя. Эту, с цветущим лугом. А остальные повезли раненых в госпиталь. Их уже ждали. Врачи, медсёстры. Ранеными сразу занялись, а бойцы ушли на доклад к Искандеру. В общем, добрались без происшествий. Вторая группа, впрочем, тоже. Единственное, пришлось немного поплутать, но они нашли нужную комнату.
Первым к двери подошёл Арвидас со своей многоножкой. Они проверили дверь. Безопасно. Пароль от неё сохранила Элис. Арвидас ввёл его, и дверь открылась. Первой вошла многоножка. Вошла и замерла. Вошедшие следом Тимар и Арвидас тоже замерли, но уже от восторга. Всё было так, как и рассказывали Элис и Женя. Огромный цветущий луг. Кругом витал дивный аромат. Арвидас не выдержал и вздохнул полной грудью. Какой чарующий запах. Так бы и наслаждался им, но в голове зазвенел голос сестры, рассказывающей, как она засыпала от этого божественного аромата. Да и у него уже закружилась голова и стали слипаться глаза. Уверенным движением он вставил фильтры в нос и вколол себе нейтрализатор. Посмотрев на товарищей, Арвидас наткнулся на осуждающий взгляд командира. Тот надел фильтры перед тем, как зайти в комнату. Наследник знаком показал, что с ним всё в порядке. На голове землянина уже красовался шлем, и ему ничего не грозило. Четвёртый боец поступил как и командир и стоял совершенно спокойно с любопытством смотря по сторонам. Одновременно они оглянулись. Дверь исчезла.
- Теперь ним нужна другая дверь, - сказал Тимар. – В которую входили пиратиянцы.
Дима изучал местность при помощи своего доспеха, Арвидас же отправил искать свою многоножку, а сам тоже принялся всё осматривать. Тимар и боец тоже не отставали и, не доверяя глазам, ощупывали всё кругом.
Первым дверь обнаружил Дима. Его шлем просто отсёк всю иллюзию, и найти ещё один вход труда не составило. А вот многоножка, как и люди, видела иллюзию и немного запуталась. Арвидас, видя её растерянность, подозвал робота и погладил его по голове. Остальные люди сделали вид, что не заметили этого. Хотя кто знает, может этот робот не просто механизм, а киборг, то есть частично живой.
Первым в соседнюю комнату вошёл Тимар. Первым, что увидел командир, была огромная каменная дуга. Она просто притягивала взгляд. Вокруг неё копошились люди. Не карлики, а именно люди в обычной одежде. Даже не форме. Мужчины и женщины. Их было немного. Всего человек десять. И они так были увлечены делом, что совсем не обратили внимания на пришедших. Хотя нет. Был среди них один карлик. Просто он стоял в темноте, и его не сразу заметили. Зато он, увидев военных, завизжал. Его визг стебанул по ушам. Все люди зажали уши. Было чувство, что ещё немного и головы просто взорвутся.  Зато этот визг не подействовал на землянина. Недолго думая, Дима выстрелил. Пиратиянец упал. Началась паника. Несколько человек пробежали под дугой и пропали. Бойцы открыли огонь. Нет, они никого не убили, но всех парализовали. Димка подошёл к дуге.
- Звёздные врата, - сказал он.
- Что? – переспросил Тимар.
- Звёздные врата, - повторил Дима. – Как «кротовьи норы». Только связывают не пространство в космосе, а планеты. В кино видел.
- Тогда понятно как пиратиянцы оказались здесь, - заметил Тимар. – Что такое кино ты мне потом расскажешь, а сейчас вызывай подкрепление. И побольше. 


Рецензии