Инопланетяне или Невидимый мир?

               
     1. Краткая история вопроса.

     В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что во многих местах Земли встречаются  неопознанные летающие объекты (НЛО). Появление этих НЛО приписывается, как правило, какой-то внеземной цивилизации.

     Приводятся данные  о том, что есть люди, которые встречались с инопланетянами, или которые были похищены инопланетянами, над ними проводились какие-то исследования,  но эти люди были отпущены.

     Все чаще появляются сообщения о том, что в различных местах Земли находят объекты, которые  предположительно являются объектами внеземного происхождения. На разных континентах находят довольно обширные территории, на которых есть следы деятельности, как предполагают,  внеземных цивилизаций.

     Приводятся снимки тел существ, не принадлежащих к земным видам.

     Все это приводится не  как пустые  разговоры, а подтверждается  такими учеными как археологи, астрономы, историки. Много различных сообщений исходит от уфологов.

     Некоторые ученые делают выводы о том, что  нашу планету посещали представители других цивилизаций.

     Астрономы постоянно ищут в космосе признаки жизни, находят планеты, на которых возможна жизнь в нашем понимании этого явления. Наблюдают непонятные нам объекты, которые подходят даже к Солнцу.

     Есть сообщения военных о том, что и летчики и моряки не раз встречались с НЛО, которые  сопровождали самолеты или корабли особенно  с ядерным оружием на борту.
 
     Возникает уместный вопрос – а что делают на земле представители этой так называемой внеземной цивилизации?

     Лично у меня создается уверенное предположение о том, что эти НЛО осуществляют контроль не только за жизнедеятельностью людей, но и за стабильностью состояния нашей планеты, за ее безопасность.

     2. Зачем и кому это нужно?

     Я писал в своей работе «Истина и Вселенский разум» о том, что в мире существует параллельно две теории возникновения и существования нашей планеты: одна – научная или Эволюционная, а вторая – религиозная или Божественная.

     Чтобы продолжить развитие основной темы напомню основные положения этой работы.

     Эволюционная теория.

     Наука получает знания на основе все более глубокого изучения окружающего мира. Она основывается на том, что Вселенная и наша земля возникли в результате первичного взрыва, а жизнь на земле возникла случайно, в результате совпадения некоторых физико-химических реакций, в результате которых образовался первичный белок. Впоследствии  из этого первичного белка образовались все существующие формы жизни.
 
      Я согласен с тем, что в самом начале сотворения жизни должен был существовать какой-то первичный «кирпичик», при помощи которого все и произошло. Но это только «кирпичик». Так при строительстве дома используются кирпичи, но сами кирпичи  в дом сложиться не могут.   И никакие внешние физико-химические условия этим кирпичам не помогут сложиться в дом. Здесь нужен разум, интеллект.
 
     Вопрос: а откуда этот разум взялся и соединил эти «кирпичик» не просто в какую-то материю, а в ЖИВУЮ материю?

     Божественная теория.

     В соответствии с Божественной теорией  Бог в шесть дней  сотворил мир, т.е. Вселенную.  Бог, сотворив мир, «не оставил его на произвол судьбы и не сковал его какими-либо узами, а с той же свободою и властью с какой  сотворил его,  с той же и правит им и печется о всякой твари, особенно о разумной, все свободно направляя к благим целям Своим, не стесняясь законами бытия, которые есть не что иное, как выражение Его же воли, поэтому всецело подлежат Его свободному распоряжению и изменению там, где этого требует Его беспредельная премудрость» (Святитель Феофан  (Затворник)).

     Напомню еще один немало важный факт, упоминаемый мною еще в одной моей работе.  Иван Николаевич Панин, русский математик, философ и богослов, в начале ХХ века, изучая исходные тексты Библии математическими методами,  доказал, что «Библия - это слово Бога». Это означает,  что все книги, входящие в Библию: и Ветхий завет, написанный на древнем арамейском языке, и Новый Завет, написанный на греческом языке,  продиктованы из одного источника, хотя и писались они на протяжении 2000 лет.

     Как мне представляется  этот факт подтверждает то, что те кто создал наш мир не оставили этот созданный ими  мир на произвол судьбы. И самое главное – не оставили человека один на один с созданным ими миром.
 
     Указанный факт показывает, что процесс развития и воспитания человека был в постоянном внимании тех, кто создал наш мир и человека.

     Обе эти теории по отдельности не дают более или менее полного представления о мироздании и сотворении жизни на Земле. Так научная теория не дает ответа на главный вопрос:  как мертвая материя преобразовалась в живую материю. Проще говоря,  как «булыжник» превратился в «ежика». Божественная теория  более последовательная в описании создания мира и человека, но она  больше похожа на сказку, в которой все делает один субъект или как его называют -  Создатель.

     Только вместе обе эти теории дают приблизительное представление о сотворении мира и человека. Мир, созданный искусственно,  развивался эволюционным путем под присмотром своего Создателя, Невидимого мира, который не только наблюдал за развитием жизни, но и постоянно корректировал  направление его развития.

     3.  Остается только ответить на два  очень простых вопроса:

     - кто создал наш мир и человека?

     - зачем был создан наш мир и человек?

     В Послании к Евреям Святого Апостола Павла (11.1) говорится: «Верою познаем, что веки  устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое».

     В соответствии с Эволюционной теорией все произошло случайно.

     В соответствии с Божественной теорией Невидимый мир создал наш Видимый мир для вполне конкретной цели – создать человека, который является образом и подобием жителя Невидимого мира.  Человек не может являться копией жителя Невидимого мира по той простой причине, что раз этот мир Невидимый, то и жители его тоже невидимы и поэтому их копии в нашем Видимом мире быть не может.

     Зачем создали человека?

     В соответствии с Божественной теорией человек троичен. Он  состоит из тела, созданного из земных элементов, души, направленной из Невидимого мира, и Святого духа или Духа животворящего, который и делает человека живой сущностью, одаренной умом, речью и свободой воли.
 
     Еще раз подчеркну - Невидимый мир является бестелесным, не материальным в нашем понимании слова «материя».

     Откуда приходят на землю души,  мы вряд ли когда-либо  узнаем.  Эти души вселяются в людей при  зачатии, а покидают тело после смерти человека на третий день.  По крайней мере, так утверждает Православная церковь. В результате мы наблюдаем своего рода «круговорот» душ. Души, которые допущены   Божиим Судом к вечной жизни,  уходят в Невидимый мир.  Души не прошедшие Божий Суд возвращаются на землю и снова вселяются в тела людей или в тела «неразумных существ» как это утверждает  Великий посвященный Кришна. Количество душ ушедших на вечную жизнь замещается новыми душами, пришедшими из «космоса».
 
     4. Что представляет  собой  наш Видимый мир?

     Наш Видимый мир является материальным. Все что видим и ощущаем все это наш Видимый мир. Этот наш мир временный, поэтому и отсчитываем минуты, дни, года и т.д.

     Наш мир  не только Земля, но и  Солнечная система со всеми входящими в нее планетами,  наша Галактика, которая называется Млечный путь, со всеми входящими в нее системами, и вообще вся Вселенная во всем ее разнообразии. И все это связано между собой и все вместе зависит от каждой отдельной составляющей.

     В науке существует теория, что вселенная возникла в результате первичного взрыва. Взрыв – это хаос. Насколько же нужно было точно рассчитать параметры взрыва, чтобы в его результате была создана Вселенная, которую мы сейчас наблюдаем. Я уже писал об этом, но повторю еще раз: если бы наша Земля была расположена чуть ближе к Солнцу, то на ней все бы сгорело, а если бы была немного удалена от существующей траектории, то на Земле все бы замерзло.

     Создается впечатление, что этот баланс, который существует во Вселенной, дан нам один раз и навсегда. Но этот баланс зависит от огромного количества физических причин, на которых он основан. Достаточно нашему солнцу немного остыть или, наоборот, разогреться, то тут же начнутся различного рода физические изменения, связанные с перераспределение энергии тепловых, магнитных полей и других физических явлений, определяющих существующую стабильность Солнечной системы. От стабильности Солнечной системы зависит и состояние Галактики в целом и т.д.

     5. Что представляет из себя Невидимый мир  сказать невозможно.  В религиозной литературе существуют отдельные попытки описать частично верховную (Божественную) часть этого мира (царствия Божия).

     Как мне представляется создание нашего Видимого мира и, в частности, создание Земли и человека, является достаточно серьезной частью существования Невидимого мира. Если действительно  человек является образом и подобием жителя Невидимого мира, и души, прошедшие отбор для перехода в Невидимый мир, представляют собой серьезное пополнение жителей Невидимого мира, то значение Земли  и всего нашего материального  мира просто неоценимо.
 
     Поэтому Невидимый мир не только создал наш Видимый временный мир, но он продолжает поддерживать его, как говорится,  «в рабочем состоянии».

     6. Как я это себе представляю.

     Тело человека представляет собой биологический скафандр со сложной системой саморегулирования. Тело рождается, взрослеет, для этого потребляет пищу, воду, дышит воздухом, справляет естественные надобности и т.д. Душа, вселяемая в этот скафандр (тело)  должна научиться управлять всеми жизненными процессами, проходящими  в теле. Одной из главных задач  является не допустить  перехода  естественных потребностей тела в страсти и похоти, т.е. чтобы потребности тела не стали доминирующими в системе тело-душа.

     Каким образом происходит взаимодействие нервной системы тела с душой или,  каким образом душа управляет телом,  я сказать не могу. Думаю, что когда-нибудь ученые смогут решить эту задачу, если,  конечно, эти ученые  смогут доказать, что наличие души это не вымысел и душа действительно есть. Те, кто создал тело и душу, эту проблему знают и используют ее в своей работе.

     Лично я представляю это так:  условно  сравниваю тело с «электронным устройством», а душу с  «программным обеспечением» к этому устройству (телу). При этом и тело и душа, оставаясь в общем типовыми для человечества, в тоже время для каждого человека являются специфическими, сугубо индивидуальными.  Отдельно друг от друга они нейтральны, но соединившись,  создают интеллектуальное существо, и при этом,  сосуществуют совместно,  не поглощая друг друга.

     Главная способность души (программного обеспечения), как я это понимаю, заключается в том, что она запрограммирована   создавшими ее на  постоянное  самосовершенствование в процессе жизни, я бы даже сказал постоянное самообучение. Те души, которые достигли в этом самообучении наивысших успехов, после смерти тела  сдают своего рода экзамен (Божий суд) на соответствие требованиям Невидимого мира. Успешно сдавшие этот экзамен переходят в вечную жизнь.

     «Программное обеспечение» становится интеллектуальным под воздействие Духа животворящего, и в течение жизни человека постоянно совершенствуется. И именно благодаря этому совершенствованию достигает необходимого уровня интеллекта, необходимого для вечной жизни в Невидимом мире.

     Создав тело человека,  Невидимый мир тем самым показал, что он может создать любое тело,  любой конструкции  и конфигурации,  в зависимости от  предназначения изготовляемого тела.

     7. Зачем это нужно?

     Еще раз повторяю, что Вселенная материальна, а душа бестелесна. Следовательно,  для того, чтобы поддерживать Вселенную в рабочем состоянии необходимо  проводить  какие-либо работы с материальными средствами. Но душа бестелесна и воздействовать  на какие-либо материальные средства напрямую  она не может. Но если душу вселит в какое-либо тело, предназначенное для выполнения какой-то конкретной задачи, то эта задача  будет выполнена.

     Например, пилоты объектов, которые мы называем НЛО. Учитывая те скорости и невероятные по нашим земным меркам  маневры, которые осуществляют эти объекты,  тело пилота не должно обладать инерционностью, как это происходит с телом человека. При  таких маневрах наше тело просто разлетится на молекулы. А пилот НЛО должен не только летать в нем, но еще и управлять этим объектом. Следовательно, структура его тела другая, которая способна выдержать любые перегрузки. И это тело где-то было создано.

     Сам объект (НЛО) представляет собой уникальную конструкцию, способную развивать огромные скорости, что позволяет свободно и быстро перемещаться по всей Вселенной.   Видимо,  те материалы, из которых эти объекты сделаны, внеземного происхождения, а конструкция и используемая энергия – позволяют летать везде без ограничений.

     Но здесь возникает следующий вопрос: эти объекты должны  быть где-то созданы. Следовательно,  есть какие-то производства (в нашем понимании заводы, фабрики)  где должны работать не только автоматы, но и что-то подобное человеку, т.е. обладающее не искусственным, а живым интеллектом.

     Эти производства могут быть расположены в любом месте Вселенной, а точнее – там, где есть необходимые ресурсы для изготовления необходимых объектов.

     Учитывая, что мы часто читаем публикации о том, что НЛО то погружаются в океан, то они пропадают из поля зрения человека в горах и т.д., то возможно, что эти производства находятся, в том числе,  и на Земле, а точнее – под землей или под водой.
 
     Приходилось слушать передачи о том, что движение каких-то огромных объектов наблюдались даже на Солнце.

     Насколько я могу представить себе, все эти публикации говорят о том, что наша планета и Солнце постоянно находятся под контролем Невидимого мира, который постоянно поддерживает в «рабочем состоянии» не только  Солнечную систему,  но и, видимо,  и Галактику, да и  всю Вселенную.

     Но Вселенная это очень далеко и для меня вообще не понятно, что это такое -  Вселенная.

     8. Очень интересная ассоциация возникает у меня по поводу древних мифов, легенд и сказок и т.д. В них описываются различные диковинные существа, которые иногда приходят на помощь людям в сложных ситуациях. Так на Востоке существуют легенды о драконах, некоторые из которых могли разговаривать с людьми и даже обучали людей различным ремеслам. Существует много различных мифов о Богах, спускающихся с неба для помощи людям, а иногда и для наказания людей за их тяжкие преступления.

     Как мне представляется все  мифы и другие народные сказания появились не на пустом месте и не были абсолютной выдумкой, а являются подтверждением того факта, что на протяжении всей истории человечества Невидимый мир всегда наблюдал за развитием человечества и направлял своих представителей в каких-то своеобразных видах для корректировки это развитие.

     Как результат необходимости последовательного развития человечества в нужном Невидимому миру направлении является создание Религии. Невидимый мир проводил постоянное  совершенствование Религии на протяжении тысячелетий. Именно об этом последовательном совершенствовании я и писал в своих работах.

     9. На основе выше изложенного  постараюсь сделать некоторые выводы.

      9.1.Создание нашего Видимого временного мира произошло в результате взрыва,  дальнейшее развитие этого мира проходило последовательно, о чем свидетельствуют данные археологии, палеонтологии, астрономии т.д. По этому вопросу, как мне представляется, совпадают предположения и Эволюционной  и Божественной теорий. И та и другая теории говорят о возникновении земли и ее длительное развитие до тех пор, пока на Земле не были созданы все условия для жизни человека. Такими условиями являются богатые природные ресурсы, способные прокормить человека, а также соответствующие климатические условия. Все это создавалось эволюционным путем, но под постоянным контролем  Невидимого мира, а также и при его участии (движение материков, потопы, смена флоры и фауны и  т.д.).

     9.2.Наш мир был создан с конкретной целью – создать человека, который в соответствии с Божественной теорией является образом и подобием  жителя Невидимого мира. Душа человека проходит испытания на понимание добра и зла, а также на умение управлять тем биологическим телом, в котором она (душа) существует. Одной из основных особенностей души является ее способность к самообучению.  Наш мир Временный, поэтому душе отпущено на все про все 120 земных лет. Человек, обладая такими качествами как свобода воли, ум, разум, способностью говорить, обязан постоянно совершенствовать свои умственные и интеллектуальные способности. В Христианской литературе особое значение придается развитию у человека такого качества как любовь в самом широком понимании этого слова. Души только тех людей, которые достигают необходимого Невидимому миру уровня перечисленных навыков и знаний и качеств, а знание добра и зла тоже в это входит, переводятся на вечную жизнь в Невидимый мир.

     9.3.Души, обладающие умственными, интеллектуальными, высоконравственными качествами, находят в Невидимом мире свое применение в работе по поддержанию всего материального мира в стабильности. Особое значение имеет  поддержание жизни на Земле до установленных 120 лет, так как Земля является основным источником пополнения жителей Невидимого мир, а  подготовка души к вечной жизни требует времени.

     9.4.Возможно, что кроме нашей цивилизации во Вселенной созданы и другие цивилизации, выполняющие какие-то, отличные от земных задач, функции,  необходимые Невидимому миру. Например: создание биороботов, летательных аппаратов, наблюдение за состоянием Галактик  т.д.
 
     9.5.Как я предполагаю, Невидимый мир находится ни где-то далеко за пределами Вселенной, а рядом с нами. Поэтому мы   инстинктивно обращаемся  с просьбами  о помощи в различных сложных ситуациях к ушедших от нас родителям, Ангелам хранителям и другим умершим родным, благодетелям. Само понятие Ангела хранителя предполагает его постоянное присутствие рядом с охраняемым им человеком. И самое интересное в том, что они часто приходят к нам на помощь, но не какими-то действиями, а тихими, мудрыми советами, которые возникают у нас в уме. Плохо то, что мы часто не следуем этим советам, потому что не понимаем, что это наша помощь, не «глупое воображение».

     9.6.Николай Островский автор широко известной когда-то книги «Как закалялась сталь» высказал не менее известный во времена социализма лозунг: «Жизнь дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Этот лозунг был основой коммунистического воспитания молодежи. Но этот лозунг не только хорошо вписывается в материальный мир, но и в духовной жизни он успешно применим. В  каком смысле?  По моему мнению, этот смысл заключается в подготовке человека к переходу в Невидимый мир, к вечной жизни для чего человек в течение своей жизни должен укреплять свое тело и развивать свою душу, чтобы на Божием суде не было «мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

     Я не буду еще раз перечислять, что для этого должен сделать каждый человек, все это уже написано в моих работах.

     9.7.Заключение.

     Желаю всем, кто читал мои работы, даже если этот читатель не согласен со мной, спасение своей души и ее перехода в Невидимый мир для вечной жизни.


Рецензии