Не решить

Сегодня выпал снежок и прикрыл всю рыжую некрасоту. Солнышка нет, не как вчера что светило прям как в сказке.
Видно не каждый день теперь сказка.

Душа болит, уже сил нет, зато теперь стало отчетливо ясно, что ничего хорошего ждать нечего. На память пришел один случай.

Дело было летом, вечером, тепло, все двери в доме настежь, готовила ужин и тут тревога в душе, понять невозможно в чем дело, ни с того, ни с сего и вдруг такое.

Говорю мужу "не случилось ли чего у матери, доехал бы, проверил", а он "не поеду, надоел этот, всё учит и учит, сколько можно".

Говорю "так ты не к нему едешь, к матери, может его щас там и нет, вечер все-таки", говорит "не поеду, утром лучше". Утром тоже не едет, еле выпроводила, он доехал, тут душа и успокоилась.

А случилось там вот что, мать с кровати упала, она уже лежачая была, а дед без ног, в инвалидной коляске, все что он смог, это бросить ей одеяло, так она всю ночь и пролежала на полу, хорошо что хоть лето было, не холодно, но думаю на полу и летом холодно.

Вернулся он от матери чернее ночи, говорю "а, как бы послушал меня вчера, она бы на полу не лежала". 

А всё ведь из-за того, который всё боялся как бы  нам чего там не досталось, а зачем нам, у нас квартира как свой дом, никаких планов на наследство никогда и не бывало вовсе, чего чужое делить, ведь муж бабушки нам был совсем не дедушка, прям как у Пугачевой.

Так ведь он потом и деда сжег, в переносном смысле конечно. Дед не захотел чтобы дом тому достался, вот он и запалил его, правда вместе с собой.

Помню как-то начали  сниться бабушки мужа, пришлось с ними  поговорить, успокоить их, они и перестали сниться, вот такие дела.

Только и сказала им, чтобы не мучились что нам ничего не подписали, мы и не думали про это, спите спокойно. С той поры прошло много лет, больше ничего такого не было.

И вот душа болит опять и боль эта не проходит, а всё потому, что  вопрос еще не разрешился и кажется уже понятно почему, только похоже вопрос этот не решить, мужа туда не пошлешь, далеко, и свои мозги не вложишь, там свои есть, какие-то особенные. Жаль конечно.

Еще и лекарь у нас загулял. Бывало ляжет на грудь, или на руки и на душе потише становится.

Но у него своя жизнь, он не обязан с нами быть постоянно, нагуляется и придет. Тем более сегодня, да по белому снежку, конечно и убежал. А нам остается только ждать.

Вчера он нас насмешил. Он вчера солнечные ванны принимал у калитки. Ему понравилось, смотрим и сегодня сидит там же, солнышко ждет, но сегодня его не было. Сорвалась у него процедура. Нам стало его жалко, вышли на крыльцо и позвали его домой, да рыбкой накормили.










(фото автора - снег выпал, надо погулять)


Рецензии