Россия - колыбель Европы

 

   На территории  современной России  ещё  в древние  времена, ещё   до князя Рюрика,  существовали  древние  государства.   
   Существуют археологические находки и исторические свидетельства римлян о том, что на территории нынешней России вполне вероятно располагалась империя Гуннов, которая просуществовала на нашей территории до VI века. Самым знаменитым гунном был Атилла (в других источниках - Аттила), который успешно вел войны с Римом, Галлией, Византией. Империя расширялась и в итоге раскинулась от Северного моря до Поволжья и нынешней Московской области. После смерти Атиллы его государство стремительно потеряло свои позиции. Одни древние истории утверждают, что гунны были варварами, диким народом, даже звероподобным. Но другие, особенно те, кто имели дипломатические и торговые связи с гуннами описывают их как благородный, развитой народ, очень гостеприимный. Византийский посол описывал столицу Гуннов с огромным царским дворцом, резными теремами, гостей встречали хлебом с солью, квасом и медом. Девицы гуннов носили длинные платья и водили хороводы.
Люди Атиллы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами. Сам Аттила был родом с Волги. Его страна называлась Буляр, а основал ее прадед Аттилы царь Баламбер. Брата Аттилы звали Блед, что иногда звучит как Влад. А в древнебулгарской летописи «Гази-Барадж тарихы» (некоторые историки считают эту летопись подделкой) написано настоящее имя самого Аттилы — Мстислав.

 Что  нам преподавали в школе? История Руси начинается с Рюрика, хотя и до него  на территории нашего современного государства были государства, например государство с городом-крепостью Аркаим. в юго-западной  Сибири.
Первые письменные сведения о славянах датируются 6 веком н.э. Так, византийские источники упоминают три крупных племенных союза. Это анты, склавины и венеды. Они вели одинаковый образ жизни, имели идентичные законы и язык.
На территории европейской части современной России проживали анты. Они же были самым сильным славянским племенем и вели войны с готами, скифами и фракийцами. Нашествие гуннов привело к упадку антской цивилизации и поставило местные народы под власть кочевников до середины 5 века.
Согласно арабским путешественникам, в 700-ых годах были три древнерусских государства: Куявия, Славия и Артания.

 Еще в XIII - IX ранние скандинавы описывали в своих путешествиях и затем даже в легендах страну Гардарика, которая раскинулась от Новгорода до Мурома. Само слово Гардарика переводится как страна городов. Скандинавы считали, что столицей Гардарики является Новгород. И вся эта информация была еще до прихода Рюрика, а страна и города были, а значит и было управление, ибо одно с другим взаимосвязано.
Этнографы утверждают, что печенеги, половцы и татары сыграли в формировании внешности «щирого» украинца не меньшую роль, чем русины, поляки или евреи. Генетика в целом подтверждает такие предположения. Подобные исследования провела Лаборатория популяционной генетики РАМН, используя генетические маркеры Y-хромосомы (передающиеся по мужской линии) и митохондриальной ДНК (родословная женской линии). Результаты исследования с одной стороны выявили значительное генетическое сходство украинцев с белорусами, поляками и жителями Запада России, но с другой – показали заметное различие между тремя внутриукраинским и кластерами – западным, центральным и восточным. В еще одном исследовании, уже американских ученых Гарвардского университета, было глубже проанализировано распределение украинцев по гаплогруппам. Оказалось, что 65-70% украинцев принадлежит гаплогруппе R1a, которая характерна для степных народов. К примеру, у киргизов она встречается в 70% случаев, у узбеков – в 60%, у башкир и казанских татар – в 50%. Для сравнения, в российских регионах северо-запада – Новгородская, Псковская, Архангельская, Вологодская области – группе R1a принадлежит 30-35% населения. Другие гаплогруппы украинцев распределились так: сразу три из них – R1b (западноевропейская), I2 (балканская), и N (финно-угорская) имеют примерно по 10% представителей, еще одна – E (Африка, Западная Азия) насчитывает приблизительно 5%. Что же касается «автохтонных» обитателей территории Украины, то генетика здесь бессильна. «Генотипы современных украинцев ничего не могут нам сказать о древней истории населения Украины», ¬– признает американский генетик Питер Форстер.

 Ведущий  представитель научного  направления ДНК- генеалогия, доктор химических наук, профессор   Анатолий Алексеевич  Клёсов  излагает  полученные им факты исследования по генетическим данным.  (Смотри мою статью «Славное племя русов» 10-раздел  « Прародина  славян по генетическим данным»)

 И, наконец, в мае 2001 года, за год до своей смерти, Хейердал работал в городе Азове Ростовской области, собираясь произвести революцию в исторической науке. К сожалению, не успел... Но предположения и выводы, которые он сделал на территории России, и без того наделали много шума.

 Азов, по версии Хейердала, можно прочитать как «Ас Хов», что на древненорвежском языке означает «храм асов». Логично было предположить, что "храм асов" находился именно в городе богов, то есть Асгарде.
По этой научной гипотезе, создал город Один. Однако он был вовсе не богом, а полководцем, предводителем предков скандинавов.
Одина изображали на восьминогом коне Слейпнире.
Хейердал полагает, что восемь ног жеребца – это память о двойной упряже. Король асов перемещался не верхом, как викинги, а на двойке лошадей. Такие упряжи, украшенные золотом и драгоценными камнями, как раз были найдены в курганных захоронениях на Дону.

На фото справа - Один верхом на Слейпнире, а слева - традиционная скифская подвеска из золота.

 Вовсе не случайное сходство скифских и скандинавских изображений подтвердили генетики. Норвежская школа ветеринарных наук провела исследование. Аутосомные маркеры исландских и норвежских пород попали в один кластер с лошадьми восточных славян. А это значит, что первые жеребцы викингов добрались в Скандинавию с просторов Великой Степи.
Азовская экспедиция Тура Хейрдала обнаружила 35 тысяч артефактов, предметов которые представляют ценность для археологов. Были найдены выполненные из металла детали нарукавных повязок и ремней, кольца, элементы украшений. Норвежский учёный хотел продолжить раскопки, но ушёл из жизни. Возможно, сейчас, когда есть возможность прибегнуть к помощи генетиков, исследования Хейердала будут продолжены уже в другом ключе?
Согласно скандинавскому эпосу "Старшая Эдда", до своего переселения в Скандинавию во главе с Одином, асы жили в гористой местности, богатой лесом, в котором жили медведи и волки.

 На древнеиндийских рисунках на территории басейна реки Ока, изображён бог Сканда. А название Скандинавия - это Сканды навьия(новая скандия).
Сканды  населяли вятичи, они же северуки, они же сувары(су вары), они же вар-яги,


Лишнее подтверждение индоиранской гипотезы происхождения части народов Европы. Хейердал, кстати, написал книгу о поисках родины Одина на Дону, но сколько - нибудь точного подтверждения этой гипотезы так и не найдено.

 С 86-летнем учёном, проводившем свои исследования в Приазовье, вёл репортаж корреспондент НТВ.
Тур Хейердал констатировал: " В степях русского Приазовья с конца I века до н.э. и до начала III века н.э. жили... викинги. По словам Хейердала, вождь норманнов Один со своим племенем ушёл в Скандинавию, опасаясь нападения римских полчищ. Более того, согласно древним источникам, есть свидетельства того, что викинги служили наёмниками в войсках русского княжества, в которое входила часть южных территорий от Азова до Сочи».
Это была сенсация! Внезапно для всех Хейердал заявил о русском княжестве, владевшем черноморским побережьем в I веке до н.э.!
Помимо этого, всемирно известный учёный сказал журналистам следующее:
«В Ньюфаундленде была когда-то найдена круглая пряжка с подвижным язычком. Из-за этого история Америки была пересмотрена. Это доказывало, что викинги побывали на этом месте где-то в тысячном году. Здесь мы нашли три таких пряжки. Если мы будем придерживаться такой методики, то свои предположения мы уже трижды доказали».

 Так как же Тур Хейердал пришёл к таким выводам?
Как он сам и говорил, на эту мысль его натолкнула "Сага об Инглингах", где довольно подробно рассказано о земле Асов, расположенной в низовьях Танаиса, так в древности называли реку Дон. Предводителем Асов в давние времена был некий Один, великий и мудрый вождь, владевший колдовскими искусствами. Войны с племенами соседнего народа Ванов при нём проходили с переменным успехом: Асы – то побеждали, то терпели поражение.
"Для меня одно лишь это доказывает, что Один был не богом, а человеком, ведь боги не могут проигрывать. В конце концов, война с Ванами закончилась миром, но к тому времени в низовья Танаиса пришли римляне, и Асы, ослабленные долгими войнами, были вынуждены отступить на север".
Хейердал, находясь в Приазовье, видимо, понял: норманны, жившие в Приазовье, стали называться норманнами лишь после переселения в Скандинавию, что следует из прочтения слова «нор-ман» По-древнерусски: НОР — север; МАН — мужчина, вождь. Получается — «северный предводитель». Второе имя норманнов в истории — викинги или «пираты».
Поэтому у Тура Хейердала оказалось три предположения:
1. Норманны были на службе у русов;
2. Норманны, устрашившись римлян, «откочевали» в Скандинавию.
3. Норманны были предками... казаков.
Возникает вопрос: как звучало имя предков норманнов, когда они служили в Приазовье у русов? Ответ напрашивается сам собой: они тоже звались русы! То есть, казаки и викинги были одним народом. Отсюда следует, что никто ни у кого не служил в наёмниках и от римлян не бегал, так как норманны — неотъемлемая составляющая истории древней и средневековой Руси.
Во время своих работ Хейердал аккуратно записывал то, что привлекло его внимание. В его записях перечень стран, остатки материальной культуры которых найдены во время работы экспедиции. Их здесь десятки: от Испании до Китая. Всего была найдена разная мелочь в количестве 35 000 единиц.
 «Я думаю, продолжал учёный, что очень трудно найти другое такое место, где можно было бы обнаружить столько материала, проводя раскопки в таком маленьком городе". И, конечно, работа должна быть продолжена".
Но исходя даже их этих данных понятно, что Древняя Русь имела тесные связи со всем миром. Выводы Тура Хейердала подтверждает и доктор геолого-минералогических наук, знаток русского Севера Дмитрий Фёдорович Семёнов. Он пишет:
«Русские знали о плаваниях норманнов в Северную Америку, причём, от них самих. Скандинавы часто убегали на Русь, как, например, рождённый в Гренландии Олаф Святой, будущий король Норвегии, пробывший в Киеве с 970 по 995 гг. и оставивший на Руси своего сына Магнуса. В сказании «Круг земной» исландского поэта-скальда Снорри Стурлоссена, рассказавшего о походах норманнов до 1177 г., прямо указывается, что Древняя Русь знала об Исландии, Гренландии и Виланде( Северной Америке)"



На чем плавали из варяг в греки


 Рассматривая маршрут торгового пути, в большинстве источников он просто описывается, но не проверяется. Мы уже говорили о странностях движения против течения и специфики судоходства по Днепру. Допустим, что все это незначительно и путь из варяг в греки действительно проходил по тому маршруту, который сегодня всем известен. Тогда возникает другой вопрос, - на каких кораблях или других плавательных средствах осуществляли торговый путь из Балтийского моря в Чёрное? Ведь такие плавательные средства должны были быть пригодными для судоходства по морю, по рекам и по озерам. На флоте такие корабли называют классом «озеро - море» и «река - море». Впервые корабли такого класса появились в 20 веке. Поэтому обратимся к первоисточникам, чтобы разобраться, на чем плавали славяне. В книге «Об управлении империей» императора Константина 4 говорится, что росы плавали на лодках однодревках. Еще их часто называют долбенками. Таки лодки строились из цельного куска дерева, откуда выдалбливалась оснастка.

 На такой лодке можно плавать по озерам, с ограничением - по рекам. Но как на такой лодке плавать по морям? Более того, в плавании брались товары, инструменты, продовольствие. На таких лодках этого просто не увести. В историческом музее Москвы выставлен экземпляр лодки однодревки - высота бортов - 70 сантиметров, длина - порядка 6 метров, толщина бортов - 1 сантиметр. Абсолютно непонятно, как на таких лодках можно было плавать на такие дистанции.

 Дело в том, что на этих лодках и не плавали по морям в Грецию, как некоторые думают.  Греция располагалась по берегам Крыма  и на других северных побережьях  Чёрного моря.  Азовское море вполне можно переплыть на лодке оно спокойное  и больше похоже на большое озеро. 
Наш знаменитый путешественник  Фёдор Конюхов,  ещё в довольно  юном  возрасте  угнав  чужую шлюпку,  переплыл  Азовское море,  за что потом получил телесное наказание ремнём от отца. Ну да тихие послушные мальчики  не становятся потом  знаменитыми  путешественниками.

 Потомки  из  греческих  городов  побережья Чёрного моря  до сих пор живут в России  Одного  грека  я знаю по фамилии Панайотти,  работали вместе на заводе Сатурн в Краснодаре  Он был  начальником цеха.  Многие  греки  изменили  окончания своих фамилий на  -ов и –ев,  их потомки  считают себя русскими.
Был со своей семьёй  в городе Анапа.  Раньше в древности здесь располагался город Горгиппия.

 Город получил своё название по имени царского наместника Горгиппа, брата Левкона I Боспорского. Площадь города была более 40 гектаров, он был обнесён крепостными стенами. В конце I—II в. до н. э. в городе чеканилась своя монета. Наибольшего расцвета достиг в I—II веках н. э., став крупным торговым и ремесленным центром Боспорского царства. Был разрушен примерно в 240 году в результате нашествия варварских племён.
Городище находится в центре современного города Анапа. Частично раскопаны городские кварталы, богатые погребения. Создан музей-заповедник «Горгиппия» под открытым небом, где представлены мощёные камнем улицы, фундаменты и стены жилищ, остатки мастерских, виноделен, рыбозасолочных ванн, мраморные плиты с надписями, извлечённые из некрополя саркофаги местной знати и т. д.
По словам заведующего отделом археологии музея Горгипии   В. М. Бондаренко, важно заметить, что площадь в 40 гектаров — это только известная, исследованная на настоящее время территория. В длину город простирался на восток от музея, от Русских Ворот до конца Парка Победы, город также имел продолжение на запад (ок. 800 м). В ширину до Казачьего рынка (до Сбербанка) (приблизительно 500 м). Город примыкал к морю. Именно данные расстояния и дают в итоге сумму в 40 гектаров. Для того чтобы узнать точные размеры и границы древнего города, пришлось бы разрушить современный.  Так, очередные объекты Горгиппии были обнаружены при строительстве новой  многоэтажки.

 Впечатляют остатки раскопанных домов,  яркая не потускневшая мозаика  стен  и пола.   Изображения  дельфинов  выпрыгивающих  из  воды. Я с семьёй был в музее где выставлена  склеенная стеклянная и глиняная посуда  и другие древние предметы быта.

Фестский диск, созданный 3700 лет назад, расшифрован

   
 23 апреля 1983 г. Геннадий Гриневич, с необыкновенным волнением и подъемом, как он сам говорит, в одну ночь раскрыл тайну века - прочитал загадочные письмена на Фестском диске. Одно из величайших открытий ХХ века, которое замалчивается, значительных прорывов в истории мировой культуры.
Для русских оно имеет особое значение, поскольку доказывает право нашего народа, нашей славянской цивилизации быть названной в ряду древнейших цивилизаций земли. Именно поэтому открытие Гриневича встретило замалчивание и беспардонную критику на Западе и,  в родной стране со стороны наших чиновников от науки.

Гриневич Геннадий Станиславович - русский языковед-исследователь, лингвист, дешифровщик. Старший научный сотрудник Отдела всемирной истории Русского Физического Общества (г. Москва). Занимался систематизацией и дешифровкой рунических знаков и надписей западных славян, о. Крита, этрусков, Древней Индии. Составил сводную таблицу знаков праславянской письменности. Основные работы: “Праславянская письменность. Результаты дешифровки” /1993/, “В начале было слово” /1997/.

Загадочный Фестский диск, таинственные этруски стоят в одном ряду с такими тайнами нашей планеты, как статуи острова Пасхи, египетские пирамиды и Атлантида. Проблему происхождения этрусков и их языка называют иногда “загадкой номер один” современной исторической науки. Этрусские слова “цистерна”, “персона”, “церемония” и ряд других вошли в языки мира.
Римлян считают учителями Западной Европы. Учителя учителей - этруски. Но кто они были, на каком языке говорили - это оставалось загадкой. Оставался и загадкой уникальный письменный памятник - Фестский диск, изготовленный на Крите в XVII веке до н. э., который представляет из себя древнейшую штампованную надпись.
В 1908 году итальянская археологическая экспедиция, работавшая в южной части острова Крит, вела раскопки царского дворца древнего города Феста, где Луиджи Пернье, обнаружил замечательный образец неведомой дотоле письменности.
Это был небольшой по размерам диск из хорошо обожженной глины, имевший диаметр 15,8-16,5 см и толщину 1,6-2,1 см. С обеих сторон его покрывала, подобно причудливому узору, спирально идущая надпись, составленная из множества аккуратно отштампованных на керамической поверхности знаков (первое полиграфическое изделие!).
Знаки объединялись в группы, разделенные вертикальными линиями. В некоторых группах в нижней части строки справа от знака имелся уже знакомый нам косой штрих, аналогичный “вираму” - особому знаку индийской слоговой письменности деванагари.
Диск был условно датирован 1700 г. до н.э. - эпохой 3-го среднеминойского периода: к ней же относилась лежащая рядом с диском разломанная табличка линейного письма. Сегодня этот диск известен многим по эмблемам археологических выставок и обложкам книг.
Обстоятельно исследованный, вплоть до химического состава глины, из которого он изготовлен, диск почти 80 лет хранил молчание. Необычность формы письменного памятника и невозможность его прочтения сделали его символом всего таинственного и загадочного в области древней истории, археологии и лингвистики. Попыток расшифровать Фестский диск было великое множество. Прочесть его не мог даже Академик Джон Чедвик, опытнейший дешифровщик. Он сказал однажды: “Дешифровка этой надписи остается за пределами наших возможностей”.

Рассказывает Геннадий Гриневич:
"Никто же древним славянским письмом не занимался, никто же эти надписи так и не собрал! Эти надписи, о которых упоминали Е. Классен, Лицееевский, граф Потоцкий и другие, мне удалось расшифровать, считая, что эти надписи выполнены “чертами и резами” (их еще иногда называют славянскими рунами).
Вся система была уже до меня разработана. Было известно, что это письмо слоговое, что слоги только открытые, и я сопоставил ряды знаков критской письменности знакам черт и резов, то увидел их значительное сходство. Сведения о том, что этруски были славянским племенем, я почерпнул из словаря Стефана Византийского, где говорится о том, что “этруски - это словенское племя”...
Официальная наука считает, что в этрусском словаре существует 28 букв. У меня же получилось - 67. После того как мы озвучили эти знаки, мы просто начинаем читать эти тексты. И если идет нормальная славянская речь, берем словарь праславянского языка, составленный Трубачевым, или древнерусский словарь, или словарь Востокова старославянского языка, и мы находим эти слова не в греческом словаре, не в китайском, а в славянских словарях, и переводим этот текст...
Фестский диск - это, получается, более возвышенное такое письмо, когда линейный элементарный знак облекался в форму рисунка... эта традиция сохранялась впоследствии... вот например, когда у нас уже было книжное дело на Руси, когда мы писали кириллицей, заглавные буквы могли изображаться в виде рисунков, например, в виде какого-то чудища... и вот, на Фестском диске из рисунка можно вычленить тот линейный знак, который и положен в основу каждого рисунка.
Я прочитал Фестский диск за одну ночь - 23 апреля 1983 г., подъем был необыкновенный. В это время у меня как раз родилась внучка. Наши предки оказались на Крите не по своей воле. В 60-е г.г. был такой известный археолог Брюсов, который, описывая исход трипольцев из Триполья (он делал доклад об изгнании русов) давал возможную трактовку этих событий, и вот, изгнание русов и появление их на чужой земле, на которой они теперь вынуждены обустраиваться, но тоскуют по-прежнему о своей родине - Рысиюнии (или Росиюнии), это очень сходилось с представлениями Брюсова. И я впервые получил при своей расшифровке конкретный исторический сюжет..."

Перевод текста Фестского диска (на современный русский язык).

Сторона А

Горести прошлые не сочтёшь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал ещё господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днём и ночью: не место – волю. За мощь его радейте. Живы ещё чада Ее, ведая, чьи они в этом мире божьем.

Сторона Б

Будем опять жить. Будет служение богу. Будет всё в прошлом – забудем, кто есть мы. Где вы пребудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь – забудем, кто есть мы. Чада есть – узы есть – забудем, кто есть. Что считать, господи! РЫСИЮНИЯ чарует очи. Никуда от неё не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы, чьи будете, Рысичи, что для вас почести, в кудрях шлемы; разговоры о вас. Не есть ещё, будем Её мы, в этом мире божьем.

Содержание текста Фестского диска предельно ясное: племя (народ) «Рысичей» вынуждено было оставить свою прежнюю землю – «Рысиюнию», где на их долю выпало много страданий и горя. Новую землю «Рысичи» обрели на Крите. Автор текста призывает беречь эту землю: защищать её, радеть о её мощи и силе. Неизбывная тоска, от которой никуда не деться, не излечиться, наполняет текст при воспоминании автора о «Рысиюнии».
Минойцы, они же трипольцы-пеласги, предки этрусков, являлись славянским племенем. К этому теперь еще можно добавить, что подлинное, неискаженное самоназвание этого племени было «Рысь», а «Рысичи» – это представители этого племени. Этот тотем наших далеких предков, по-моему, достаточно уверенно подтверждает версию о том, что на Крит они пришли с севера, то есть из Триполья. Да и события, описанные в тексте Фестского диска, хорошо согласуются с данными А. Я. Брюсова об исходе трипольцев из Поднепровья в начале II тысячелетия до н.э.
Наиболее ранними оседлыми племенами на территории нынешней Украины, которые вступили в эпоху медного (бронзового) века, были земледельческо-скотоводческие племена трипольской культуры.
В начале II тысячелетия до н.э. произошло внезапное прекращение развития трипольской культуры, носившее катастрофический характер. Восточные соседи, представители так называемой катакомбной культуры, сумевшие приручить лошадь и достигшие совершенства в металлургии меди, обрушились на трипольцев и оказались победителями.

Нам, конечно, неизвестны не только детали, но и общий ход этой борьбы и её продолжительность. Но археологические памятники красноречиво свидетельствуют, что трипольцы покидали свои поселения, расположенные на правобережье Днепра, с такой поспешностью, что бросали в своих домах массу вещей и даже домашних идолов. Мы видим также, что в этой борьбе значительное участие приняли северные племена (представители среднеднепровской и волынской культур). Иными словами, против трипольцев выступили различные племена, со всех сторон, и это делает еще более понятным предполагаемый разгром трипольцев, по-видимому, в краткое время.
Исход трипольцев из Среднего Поднепровья, где потом, почти через 2,5 тысячи лет, возникнет государство восточных славян - Киевская Русь, по времени точно согласуется со временем появления на Балканах, в догреческой Греции, на островах Эгейского моря, в том числе на Крите, пеласгов
Пеласги  были  предками  греков.

От себя замечу, что звук «Ы» характерен для восточных славян – украинцы, русские, белорусы, а также для тюркских народов.
Западные и южные славяне обычно смягчают твёрдые согласные звуком «И». Для стран Западной Европы. Звук  «Ы» вообще трудно произносимый.  Там генетически другие люди гаплогруппы  R1b (эрбины)  по классификации  А Клёсова.  Текст диска написан: как слышится, так и пишется, что характерно для современных белорусов. Если чисто по-русски, то следует читать Росиюния  или 
Русиюния,  Окончание слова « юния»  ласкательное, вызванное тоской по родной земле.   
Как видно 3700 лет тому назад  восточные славяне  «ыкали».

Несмотря на то, что в современном русском языке развилось «аканье» (мы говорим мАлАко, кАрова), правописание осталось прежним — «окающим». Мы пишем эти слова, как произносили их когда-то древние русичи: мОлОко, кОрова.

Моя фамилия Макеев как и моего отца, но дедушка был по паспорту Мокеев.  Мой дядя был Мокеев, но его сыновья старший Виктор  Мокеев, а младший Владимир Макеев. Из-за этого братья ссорились, споря о правильности написания фамилии. Вообще  фамилия происходит от древнеславянского имени  Мокий (мокрый), но и в древности часто в имени о заменялась на а. 



Кто такие этруски

Общеизвестный  факт, что Рим и Венецию основали этруски и были их первыми жителями.   Фактом, указывающим на славянские корни этрусков, является и то, что славяне действительно жили в Италии. Во втором тысячелетии до н.э. Эти земли населяли опичи, любичи, воличи и другие славянские племена.
Долгое  время этруские  надписи на могильных плитах никто не мог перевести.
Но один польский учёный Тадеуш Воланский все же перевёл многочисленные этрусские тексты на русский , доказав тем самым, что все они являются славянскими. Но правда за это был подвергнут гонениям со стороны католической церкви. Некоторые католические церковники и сами догадывались, что надписи  славянские, но не допускали славян в папский  музей в Ватикане. Утверждалось, что западная цивилизация  самая первая на Земле, а какие-то славяне - дикари и нет у них никакой культуры.   


Открытие генетиков

И вот, спустя столько веков и попыток определить принадлежность этрусков, в дело вступили генетики.
Недавние исследования, проводимые в Германии и Италии, похоже наконец, помогли найти ответ на вопрос, терзающий учёных всего мира – кто же такие этруски?
Всего было изучено более 80 ДНК человек, живших в разные периоды от 800-го года до нашей эры до 1000-го года нашей эры.
И все они оказались коренными поселенцами Апеннин, а вовсе не переселенцами с Ближнего Востока, как считалось ранее.
Дело в том, что ранее уже были попытки сравнивать ДНК жителей современной Тосканы с представителями Ближнего Востока и результаты исследований действительно показали связь их митохондрий с нынешним анатолийским населением. Это и явилось подтверждением миграции этрусков.
Переселенцами с Ближнего Востока оказались эрбины  (гаплогруппа R1b), которые завоёвывали Апенины, уничтожая славянские племена и тесня этрусков на север.  Этруски – русские, очень похоже.

Мировая  катастрофа

Название Санторин (также Тира, Фира и Санторини) относится к одноименному острову и вулкану, извержение которого произошло более 3 тыс. лет назад и вошло в историю как самое крупное в северном полушарии.

Землетрясение, взрыв и последовавшее за ними цунами привели к упадку и последующей гибели знаменитой Минойской цивилизации на острове Крит. Это событие лежит в основе легенды о таинственной Атлантиде.
Исследования горных пород в центральной части острова доказывают, что взрыв произошел при соприкосновении поднимающейся из недр раскаленной магмы и холодной воды в водоеме в центре острова. Объем вулканической лавы превысил 16 куб.км, в результате чего вся южная часть острова была уничтожена.

Стенки конуса вулкана обвалились и рухнули в море, а вода быстро заполнила образовавшийся котлован.

При взрыве в атмосферу был выброшен вулканический пепел, который покрыл поверхность земли на площади 200 тыс. кв.км. Из-за высокой концентрации газов воздух потемнел, тучи пепла полностью закрыли солнечный свет. Поэтому на Египет и страны восточного Средиземноморья опустилась тьма, которая продолжалась в течение нескольких дней, пока пепел не рассеялся.

После взрыва на месте кратера вулкана образовалась кальдера – глубокая впадина, в которую потоком хлынули морские воды. Еще одним последствием его гибели стало гигантское цунами высотой более 18 м. Волна обрушилась на прибрежные города и уничтожила поселения на средиземноморских островах Крит и Тира.
Катастрофа и взрыв на Санторини, по версии ученых, послужила причиной главных событий того времени, которые были описаны в Библии и в книгах философа-историка Платона.

Сейчас столица Санторини – город Фира (Тира) располагается на кальдерной стороне острова на скале высотой 260 м над морем, в ней проживают около 1,5 тыс. жителей. В городе много сувенирных магазинчиков, где представлены и ювелирные изделия.


Ремесленники на Крите производили красивейшую керамику и занимались резьбой по камню, строители и архитекторы возводили шикарные дворцы, которые художники расписывали прекрасными фресками. Открытие археологами минойских городов произошло только в 1900 г., однако легенды и мифы о царе Миносе, о богатой стране и Кносском дворце рассказаны в «Илиаде» Гомера.

Поиски останков древней цивилизации начал английский журналист и любитель-археолог Артур Эванс, приступив в 1900 г. к раскопкам на острове. Результатом их стало обнаружение громадного дворца с прекрасными росписями, керамикой, драгоценностями и древними текстами на глиняных  дощечках как у древних  шумеров.



В начале II тысячелетия до н.э. произошло внезапное прекращение развития трипольской культуры, носившее катастрофический характер. Восточные соседи, представители так называемой катакомбной культуры, сумевшие приручить лошадь и достигшие совершенства в металлургии меди, обрушились на трипольцев и оказались победителями.

  Нам, конечно, неизвестны не только детали, но и общий ход этой борьбы и её продолжительность. Но археологические памятники красноречиво свидетельствуют, что трипольцы покидали свои поселения, расположенные на правобережье Днепра, с такой поспешностью, что бросали в своих домах массу вещей и даже домашних идолов. Мы видим также, что в этой борьбе значительное участие приняли северные племена (представители среднеднепровской и волынской культур). Иными словами, против трипольцев выступили различные племена, со всех сторон, и это делает еще более понятным предполагаемый разгром трипольцев, по-видимому, в краткое время.
Исход трипольцев из Среднего Поднепровья, где потом, почти через 2,5 тысячи лет, возникнет государство восточных славян - Киевская Русь, по времени точно согласуется со временем появления на Балканах, в догреческой Греции, на островах Эгейского моря, в том числе на Крите, пеласгов
Пеласги  были  предками  греков.


Южные  славяне  на  Украине


  Южные славяне это жители  Балкан. Они появились на территории  Украины  уже во времена новой эры.  До новой эры  на территории  проживали только восточные славяне  да тюркские племена  которые «ыкали».  У южных славян говор был мягкий, твёрдые согласные  смягчались  звуком  «И».
Официальная история утверждает, что в конце 5-го и в 6-м веке при императорах Юстине и Юстиниане Византийская империя находилась на пике расцвета.  Для сельскохозяйственных нужд империи  императорами  производилось переселение
жителей   Балкан на новые земли.

В  русском фольклоре существуют понятия Царьград и Царь-батюшка. Царьград это Византий или Константинополь, в котором и сидел Царь-батюшка. Могли ли переселенцы и их потомки так ласково называть царя? А почему нет, если монарх подарил им и их потомкам богатые земельные угодья, чем обеспечил процветание на столетия. И почему в России Москву и Санкт-Петербург ни когда не называли Царьградом, а только столицей? Как бы намекая, что престол есть, а царя на нем нет. Это рассуждение выводит на вопрос, а принимали ли наши предки в качестве царей Рюриковичей и Романовых?

Названия полевых цветков на русском поле. И русское поле, и эти полевые цветки являются символами нашей идентичности. Речь о ромашке и васильке. В этих названиях однозначно прослеживается смысловая связь с Византийской империей, ромашка названа в честь любимой отчизны Романской империи, а василек в честь любимого Царя-батюшки византийского императора Базилевса. И ещё добрая четверть полевых цветков с русского поля имеют ярко выраженные греко-византийские названия - клевер, мелиса, валериана, лютик (Люций) и травы тимофеевка или осот и некоторые другие.


 Есть ещё одно подтверждение, не замеченное официальной историей. Это дата основания Киева. По легенде некий князь Кий с братьями и сестрой основал город Киев, который стал столицей полян и родоначальником всех городов русских. Легенда датирует основание 482-м годом. А насколько эта дата легендарна?
Это конец 5-го века, когда начинался расцвет Византийской империи перед Юстинианами. В то время вполне могло начаться переселение крестьян. Кто в 482-м году был Византийским императором? Ответ поражает - Зенон Флавий Тарасикодисса! Не от сюда ли появились украинские Зеновичи, Тарасенки, Зины и Тарасы? Ведь имя Тарас можно считать чисто украинским. Напрашивается версия, что тиверцев, белых хорватов и киевских полян мог действительно переселять византийский император царь-батюшка Зенон-Тарас, в честь которого было названо огромное количество детей.
Если реально рассмотреть переселение государством крестьян на новые земли, то первым делом должна была быть произведена разведка местности вооруженным отрядом, аналогичным отряду Ермака при освоении Сибири. В Византийской империи в те времена отрядами командовали начальники конницы - стратеги. Начальник конницы. Как его можно назвать на другом языке? Вполне возможно, что таким названием будет конунг или князь.
Легенда гласит, что князь Кий с братьями Щек и Хорев основал на киевских холмах Киев. С другой стороны, могло выглядеть так - император Тарас направил свой отряд под началом Кия основать форпост для последующего переселения крестьян на новые земли.  Немного  удалось переселить людей из Византии, но они оказали большое культурное влияние на русичей. Появление христианства строительство церквей,  художественные  росписи.

 Чудинов, ещё один профессор и доктор философских наук. Директор института древнеславянской письменности и древнеевразийской цивилизации, председатель Комиссии по культуре древней и средневековой Руси Научного совета по мировой культуре Российской академии наук. Ему принадлежит открытие руничной письменности древних русов — РУНИЦЫ. Другими словами, очень похоже на то, что Валерий Алексеевич в вопросах расшифровки древней письменности профессионал.

 Данные Чудинова В.А. хорошо согласуются с многочисленными  артефактами, а также с исследованиями Клёсова А. А.  Деваться некуда. Русский мир придется признать как культурологическую основу Человечества!





Март  2022 г.


Рецензии