Где яств был стол, там гроб стоит

Страшные «подарки» к Восьмому марта

Недавно был опубликован Указ о присвоении звания Героя России главе Газпрома Миллеру, что вызвало шквал юмористических и критических высказываний на этот счёт.

Я довольно равнодушно отнёсся к этому событию.
        Таких немало в нашей сегодняшней стране кривых зеркал, где, как в известной сказке, не очень ласкающее слух россиянина имя Жаба, меняется на более звучное Абаж: ничтожества возвышаются, а приличных людей затравливают, а то и устраняют.

Единственно, что мне по этому случаю вспомнилось получение Героя Сердюковым, бывшим в то время Министром обороны. Когда вскрылись делишки Васильевой-Сердюкова, то оказалось, что незадолго до этого ему присвоили Героя, что и позволило без больших потерь избежать заслуженного наказания (сейчас он вновь на высокой и очень денежной должности).
            Неужели и над Миллером что-то нависло?

А вчера, когда прочитал о присвоении званий Героев России нашим ребятам, погибшим в Украине, то с болью подумал: пусть уж лучше будет больше Указов о присуждении наград всяким Миллерам, Сечиным, Усмановым.

...
 
           Наступающий праздник Восьмого марта в этом году - со слезами на глазах.

           Матери, бабушки, сестры, жены и невесты, из Украины и России, самых разных национальностей, уже получили известия о том, что погибли их кровиночки, их любимые и суженые.
           Или мучаются мыслями о том, не получат ли и они такие вести.

            Хочется кричать и кричать: прекратите войну!!!

            Ну хотя бы договоритесь пока о перемирии.

            Но нет. На встрече с женским коллективом авиакомпании «Аэрофлот», ОНО заявило о конечных целях военной операции, и по ним понятно, что это «до конца». (2)
________

1)     Где стол был яств, там гроб стоит;
Где пиршеств раздавались лики,
Надгробные там воют клики,
И бледна смерть на всех глядит.
(Державин, русский поэт)

(2)    ОНО - означает высшее должностное лицо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.