Приглашение

-М-м, - Марта просматривала список приглашённых гостей: - Итого двадцать восемь человек.
- Это вместе с Узильманами? – спросил Йозеф.
- Ага.
- Вычеркни их.
- Неудобно. Позовём всю улицу, а Узильманы…
- Ладно. Чёрт с ними. Значит двадцать восемь?
- Да. А как мы их всех рассадим? У нас всего три стула и два кресла. И диван.
- Узильманы постоят.
- Хорошо, но это не спасает положения. Куда садить остальных?
- Да… Это проблема.., - Йозеф почесал подбородок: - А пусть приносят стулья с собой.
- Гениально! Кстати, пусть прихватят сменную обувь, не хватало, чтобы они мне тут ковры потоптали.
- Спиртное, и закуски разумеется.
- Разумеется, - записывала в приглашение Марта: - Так, тарелки. Бокалы. Я вот думаю, как насчёт салфеток…
- М-м, на твоё усмотрение, а вот туалетную бумагу и освежитель воздуха при себе иметь обязательно.
- Ты мой умничка.
- Хм, - Йозеф расплылся в довольной улыбке: - Да, запиши, кто будет с детьми, торты и всякий десерт пусть тоже приносят с собой и потом не жалуются, что от нашего угощения у их помёта пошла сыпь. Ну? Пожалуй всё? Дай-ка посмотрю.
- Угу. Угу, - Йозеф одобрительно кивал головой, читая приглашение: - Отлично! Сделай сколько нужно копий и разошли соседям. Это будет грандиозная вечеринка. Дело, конечно, накладное, но мы живём тут уже целый месяц и ни разу не давали званый приём. Пусть знают, что Туттенбахи это… это…, - Йозеф потряс указательным пальцем над головой, затем сказал: - М-да, - надел очки в толстой роговой оправе, и продолжил читать «Невероятные приключения Ширли и Мырли в кровати дядюшки Гульфа».

6 март 2022


Рецензии