Грязная колбаса - социальный юмор

   Грязная колбаса - социальный юмор.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами о понимании, уважаемый читатель, которое у меня возникло после похода в магазин "Семишагоф" за колбасой...

   Я в принципе обыкновенный человек самого низкого уровня (живу от зарплаты до зарплаты), и естественно как то экономлю на своём питании. Естественно стараюсь соотнести покупаемые продукты с ценой. И вот заметил (давно заметил, но это понимание оформилось к времени публикации этой статьи), что моё понимание колбасы разделилось на две категории, на колбасу естественного - нормального состояния естественного мяса, и на категорию недомяса, из которого сделана эта покупаемая колбаса (колбаса с низкой ценой). Конечно понимаемо, что производитель что то добавляет в состав колбасы своей кроме естественного мяса хотя бы потому, что бы снизить себестоимость производимой колбасы за счёт снижения цены начального продукта (это вполне может быть и соевый белок), но...

   Странность в том менталитете, который несёт живущий на этой территории народ - нация. На пример в Азии для приготовления мясных блюд иногда использовались и несколько пропавший мясные продукты (на основании, что ничего купленного пропасть), и население уже привыкло к такой подмене понятия: свежее мясо - и несколько пропавшее мясо. Но в России ещё живо поколение людей, которые помнят вкус свежего мяса и продуктов из свежего мяса.

   Конечно Россия считается открытой для бизнеса страной и государством, но странность в том, что бизнесмены продовольственных товаров (и колбасных товаров тоже) в основном (иногда, а последнее время всё чаще) закупают не совсем качественный мясной продукт для производства колбасы. И если в полноценном наполнении колбасы нормальным мясным наполнителем и с несколько пропавшим наполнителем выводил колбасу в нормальное состояние, то добавление соевого наполнителя приводит к обратному состоянию. То есть соевый наполнитель впитывает в себя запах и вкус пропавшего мяса, и... И сохраняет в себе этот неприятный вкус и запах, а потом всю эту мерзость передаёт вкусом и запахом при вкушении - употреблении человеком этого колбасного продукта.

   Странность вот ещё в чём... Человек азиатской национальности никогда не ест ничего сырого, еда в Азии - это всегда свеже приготовленное блюдо. То есть колбаса даже если и будет иметь какой то неприятный запах, то после горячего приготовления запах колбасы становится приемлем. И люди азиатской национальности не изменяют этому правилу даже переехав в Россию.

   Но вот нормальный простой россиянин иногда привык покушать и просто купленной колбасы. Но если нормально приготовленная колбаса приятна на вкус, то вот такая грязная колбаса ничего кроме отвращения не может принести... И прошу прощения, уважаемый читатель, но я не исключаю возможности отравления от вкушения такой колбасой без горячего приготовления.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.


Рецензии