Равновесие духа

"Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать...
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли ВЕРУ на земле?" (Лука 18: 1, 7-8)
***
Соблюдение внутреннего, глубинного духовного равновесия достигает наибольшей ценности именно в период максимальной массовой паники. Ибо лишь в этой точке "нагнетения страстей" находится тот Рычаг, с помощью Которого Дух получает возможность изменить данную метаисторическую ситуацию, возникшую в связи с отчуждением Души от её Источника, "Древа Жизни", КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ: раз и навсегда.

Но для этого на Земле должны быть по-настоящему Сознательные люди - Его "Аватары", способные на пике массовых волнений обеспечить своему Духу - Абсолюту выше обозначенное условие глубинной, вполне осознанной НЕВОЗМУТИМОСТИ в самих себе. Не напускной, а настоящей: в режиме реального времени. При этом их индивидуальные души должны быть ВСЕЦЕЛО обращены к своему общему Источнику глубинным безусловным обращением, которое образует в пространстве ВНУТРЕННИЙ Канал для нисхождения Духа в мир Его отсутствия, реально находящийся на грани гибели.

"Бог не выдаст - свинья не съест". Но для того, чтобы "НЕ ВЫДАЛ", нужно Ему обеспечить Связь между Ним и миром, которую способен в самом себе наладить и задействовать лишь человек согласно своему прямому - Высшему - Предназначению.
***
Абсолютная Справедливость выше испокон веков противостоящих друг другу добра и зла, которые, во-первых, условны и относительны (подобно "доброму и злому полицейскому"), во-вторых, неправедны. Устойчивое осознание этого ФАКТА - признак наличия в человеке высшего уровня Сознательности.   
---
Нельзя предоставлять место ненависти в своей душе ни в коем случае. Потому что нечистый дух этого только и ждёт: ему нужна реакция души в виде страха или ненависти. Георгий Победоносец, занёсший своё копьё над  змеем - олицетворением метаисторического зла, изображён спокойным, строгим, сосредоточенным и даже немного отстранённым. Справедливая воля - и больше ничего.


Рецензии