Суть войны и мира

Суть войны.

Война как буря начинает,
Затем становится собой.
И только души убивая,
Приносит горе, страх и вой.

Такое видение сути войны произвёл во мне мой драгоценный дух благодати, которою мы спасены. Мы спасены и каждый из нас знает как. Только имея ум Христов и верность слову победа нам обеспечена.
Победа не мирским оружием, а орудиями праведности.

Дух благодати показывает нам суть войны, не людей ищущих её или прячущихся от неё, он показывает нам её суть, она, убивая, души людей приносит свои плоды:горе, страх и вой(плач). Разумея и видя её суть мы не сообразуемся с ней ни под каким предлогом, мы ищем только того, что приносит праведность, мир и радость в духе святом.

Теперь взглянем на сущность мира к которому нас призвал Господь:

Суть мира.

Пусть человек удаляется от зла и творит добро, ищет мира и стремится к нему,
1-е послание Петра 3:11

Кто ищет мира тот его найдёт,
Не в суете, что многих уловляет,
Он в чистом сердце, что в тебе,
С любовной негой обитает.
Ин. 17:26.

Суть мира в том, что он не ищет зла,
Он следует себе подобным,
А человечеству беда,
Гнев возбуждает слепоту непроизвольно.

Иакова 1:19
Любимые мои братья, поймите: пусть каждый будет склонен скорее слушать, чем говорить или проявлять гнев.
20 В гневе человек не делает угодного Богу.
21 Поэтому оставьте всякую нечистоту и остаток злобы и в кротости примите насаждаемое слово, которое имеет силу спасти ваши души.


Здесь мы видим полную противоположность сути войны.
Нам необходимо СТРЕМИТЬСЯ к нему без каких либо физических средств и орудий.
Мир который в нас будет переходить на тех кто мирен об этом и Иисус сказал:

11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нём достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: «мир дому сему»;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам:
- отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Евангелие от Матфея 10 глава

Когда предлагают мир надо его принимать если вы сын мира, если же буйный то сам и потерпишь.

Писание не двузначно говорит об этом.
Отец наш не судит никого, мы сами будучи злыми притягиваем на себя зло:
не поступаем по Его заповеди: возлюби ближнего твоего как самого себя и не делай ближнему твоему зла, без этого мира не будет никогда. Неважно какой народ и какая страна.

* Как вы хотите, чтобы с вами поступали другие народы?
* Так и вы поступайте с ними.

Дух мой не переступает границы мира сего, дух мой чист от осуждения и полон благословения. Как уже ранее писал вам через послание духа благодати, несоблюдение десяти принципов нашей  жизни приводят к беде. А когда беда человек говорит:
"пришла беда отворяй ворота".
Почему он так говорит?
Потому что она пришла, однако он не понимает, что сам навёл её на себя.

Вся выше описанная сущность исходит от премудрости которая является сущностью всего живого.
Мудрость же имеет в устах своих  слова которые объясняют суть того, что за ними скрыто.

Время войне и время миру. Эккл. 3

Начало войны не имеет значения из-за чего она началась, это следствие того, что её спровоцировало. Она и приносит все последствия идущие из её сути.

Мир же поддерживается не тогда когда война началась, он заканчивается.
Поэтому видящие приближение войны обязаны были пойти навстречу тому, от кого исходила угроза. Однако этого не только не произошло, а на оборот угашало мир скажем мягко.

Всё, что сегодня прямо сейчас без подготовки я вам пишу есть истина и её надлежит приложить в ваши книги, чтобы вы знали как поступать.


Рецензии
Человек(как колорадский жук) не имеет естественного регулятора популяции и приходится регулировать самому,иногда красиво,как китайцы,иногда безобразно,как \нагло-саксы. Некоторые думают ,что виноват Путин,а он сам жертва и не только войны.

-Недавно показывали кино, про расстрел дерьмократии в России(Верховный совет для непойми кого т.е. Закон есть,а субъ\екта -нет)) и полезли жертвы аборта спасать Россию. Беда России в том,что здесь зло неотличимо от добра,скорее всего-два агента анти -России.."партнеры".

Александр Соколенко 2   04.10.2023 09:24     Заявить о нарушении
Во первых благодарю за визит.
Во вторых человек не букашка, потому что создан по образу и подобию Божьему.Если конечно он человек.
Чело-век, ум живущий определённое время. С ув.
Всех вам благ.

Андреас Чистый   15.10.2023 10:20   Заявить о нарушении
Ум и возможность ходить на двух(а не четырех)-ногах,это две большие разницы.Дело в том ,что все путает человеческая речь.Умеющий говорить (как человек) создает иллюзию ума (способности все понять,буквы-то для всех, одинаковы?)-между тем: научить Уму невозможно,только родиться(дарование)-научить можно навыкам:ходить ,говорить,читать -писать, работать руками ,но к Уму -Это ,отношения не имеет.

Александр Соколенко 2   15.10.2023 17:27   Заявить о нарушении
Ум всегда можно обновлять,а вот разум это нечто индивидуальное.
Бог всеравно больше даст чем человек,даже самый умммный.
С уважением А.

Андреас Чистый   06.12.2023 21:24   Заявить о нарушении