Про движение 10. Коврик для йоги

Ключевые слова: марафон, про движение, коврик для йоги, йога, йога на стадионе, практики на улице, отношения, жёлтый, солнечный, шри-янтра, тело, йогин, опора, история.

Успели утром, под солнышком, позаниматься. До того, как погода резко изменилась и небо затянули тучи. По субботам в 9 утра, у нас урок йоги на стадионе 4-й школы.

Мой коврик для йоги жёлтого цвета – солнечная полянка для всяких букашек, ползающих и летающих насекомых. Только и гляди, чтоб никого не задавить во время практики на улице. Коврик рабочий, уже старенький, поизносился, но я не тороплюсь его менять. Не знаю даже, сколько сотен часов я на нём провела. И у нас с ним есть своя история отношений.

Жил себе, не тужил, новый йоговский коврик в магазинчике одного из известных йоговских клубов. Он казался очень светлым, солнечным рядом с другими своими собратьями. Ярко-жёлтый, разделённый специальными линиями на рабочие зоны, со шри-янтрой в центре. Наверное, думал остаться в столице до конца своих дней. Но вдруг, одна провинциальная особа, взяла и увезла его незнамо куда. Может, влюбилась в него? Выбрала в спутники по жизни?

В багаж со своими, казалось бы, скромными габаритами, он почему-то не вмещался. Вот тогда, чтоб отправиться в дальнее путешествие и совершить полёт, пришлось ему претерпеть трансформацию. Буквально изменить привычную для себя, предъявляемую приличному обществу форму, не меняя при этом содержания. Из скрученного в аккуратный рулон, коврик был сложен пополам несколько раз. В таком виде он и совершил перелёт из Москвы в Южно-Сахалинск. Его хозяйка (или подруга?) конечно страшно переживала и боялась, что заломы на теле коврика останутся надолго. Но коврик был и остаётся истинным йогином, обладающим гибкостью, упругостью, силой и выносливостью. А потому он стойко перенёс все испытания и продолжает быть верным другом и опорой, служить верой и правдой, несмотря на свой преклонный возраст.

Так же, как его старший товарищ, теперь уже не покидающий стены дома, но встречающий каждое утро развёрнутым на полу и в тесном контакте с Ней.

А какие у вас есть истории, связанные с ковриком для йоги?

7.08.21.
Корсаков
©Ales


Рецензии