Тост про козла

Жили, не дружили, но жили соседи: первый джигит и другой, второй джигит.
У одного джигита была коза, а у другого джигита жил-был козёл. И вот однажды козёл второго джигита положил свой козлиный глаз на козу первого джигита. И стал он приставать к ней, и до того доприставался, что родила коза первого джигита семерых козлят. Всё бы хорошо: козёл рад, коза рада, семеро козлят рады, даже первый джигит рад, только второй джигит хмурится. А как же, козёл-то его как бы непосредственное участие принимал в сотворении семерых козлят, да только козлята вон они, за забором ; первому джигиту принадлежат. Жаба;жадность овладела вторым джигитом.
Ничего лучшего не придумал этот второй джигит как подать в суд на первого джигита. Наш самый гуманный суд в мире порешал так: поделить козлят между первым и вторым джигитом поровну. Но как же поделить поровну семерых козлят? Разве что ; съесть одного. Да только что там есть у недавно родившегося козлёнка, когда у него только косточки одни…
Отдал первый джигит четверых козлят второму джигиту, а себе оставил троих.
Плачет коза, плачет первый джигит, козлята все плачут, и лишь второй джигит от радости блеет и козёл его, морда козлиная, тоже чего-то там блеет.

Так выпьем же за то, чтобы козёл и хозяин козла не были бы на одно лицо, так сказать, близнецами чтобы они не были ; мордами козлиными. Вах!


Рецензии