Замыкание

(грустная сказка)

Жили-были по соседству два селянина. У одного из них была ветхая электропроводка. Частенько из-за неё случались неприятности. Било током то жену, когда та убиралась в доме, то детишек, когда те резвились. А несколько раз и замыкания случались, которые едва до большого пожара не довели.

Сосед, у которого сын работал электриком, неоднократно предлагал свою помощь. Но гордый домохозяин отказывался: «Обойдусь без тебя. А если уж действительно соберусь чинить проводку, то не тебя, деревенщину, позову, а городских друзей.  Они мне евроремонт сделают».

Друзья время от времени наведывались к нему. Только ремонт они делать не собирались. Привозили своему сельскому другу всякую бэушную бытовую технику по дешёвке. С расплатой не торопили. Лишь попросили, чтобы селянин завещал им землю, на которой стоит дом. Мол, чтобы дружба крепче была. Селянин пообещал съездить в город к нотариусу.

Дружба крепче не стала. А вот проводку стало замыкать куда чаще.

Сосед терпел-терпел, да и не вытерпел. Накупил на личные средства электротоваров и пришёл со своим сыном к нерадивому домохозяину проводку менять.

Хозяин услышал звук электродрели. Сначала испугался, а потом разгневался. Вооружил всю семью: сам топор схватил, жена - скалку, старший – нож, младшенькому вилку дали. И началось…

Чем сказка закончилась? Так до сих пор дерутся соседи. Но мы очень надеемся, что помирятся, проложат новую электропроводку и будет всем светло и спокойно.

7 марта 2022г.


Рецензии
намек, кажется, понятен

Новелла Лимонова   08.03.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.