Ой, бежит вода...

Девушка по полю гуляет, песню поёт раздольную. Видит девушка друзей своих и бежит к ним она.

Ба-а-аххх! То стена каменная упала, загородила путь, едва успела отскочить в сторону девушка. Испуг на лице, растерянность... Не поймёт девушка, где друзья её.

Э-э-ээй... - Кричит девушка, а в ответ гул.

С другой стороны видит девушка знакомых, соседей, друзей и бежит к ним.

Бу-у-ууммм!  То с грохотом рухнула глыба каменная. Еле, еле успела девушка отпрыгнуть в сторону, но осколок от глыбы ранил её.

Оттирает девушка лицо от крови, поднимается, растерянность большая на лице. Нет, не перелезть ей эту глыбу, столь огромна она. Видит с третьей стороны своих родных, друзей, машет им рукой, зовёт, идёт в их сторону.

Бу-у-ууммм... Зазвенело в ушах, то громада сорвалась, крикнула от боли девушка, прищемило ей ногу, встать не может она.

Больно! Больно девушке, слёзы брызжут из глаз, приподняться не может она. Отрезана девушка от всех.

Собралась девчушка, кулачки сжала, вздохнула, попыталась поднять громаду. Нет, силёнок не хватает. Нет, не пойдёт так! Ещё раз девчонка пытается, с криком поднимает от земли громаду, видит, руки с той стороны тоже глыбу поднимают, ещё руки, ещё руки...

Рухнула та громада, словно не было её. Обнимают девчушку люди, плачут, смеются. Отошла девчонка от них, пошла к другой стене, начала толкать  её в сторону, подбежали люди на помощь, глянь, и с той стороны - руки, руки, руки. Свалилась и эта глыба. Осталась последняя стена, всем миром обрушили её.

Люди ликуют, обнимаются, песни поют. Стоит девчушка посреди поля, слёзы на глазах, улыбка на губах.

Мы вместе... - шепчет она. - Мы ... вместе...

Ой, бежит вода средь камней, бежит вода без устали.

Цветочек пробивается наверх, к солнцу стремится он.


Рецензии