Интеллектуальные отморозки

       Глядя на обстоятельства существования современного мира так и напрашивается понятие "интеллектуальные отморозки".
       Вроде умные, как бы образованные в престижных вузах люди  и вполне нормальные в своей узкой среде и своём профессиональном специфическом окружении,  проявляют себя во вне  как полные "дебилы" и "уроды".
       Как что-то выходит за рамки их  парадигмических установок и понятий, представлений или условий их "правильной" и "хорошей жизни"  - перед нами возникают банальные и примитивные  лжецы, лицемеры, подлецы, подонки либо с детским лепетом, либо со звериным  рыком.
       Интеллектуальные отморозки - это далеко не глупые и умственно ограниченные люди,- это люди  с "отмороженной"  совестью и способностью объективно воспринимать и оценивать,  рассматривать и анализировать объективно и искренне всё, что есть в действительности. Они воспринимают только то, за что им платят деньги и не воспринимают ничто,  что им запрещено власть имущеми! Главным стимулом их деятельности становится то, в чём они каким-то образом заинтересованы . А их "заинтересованность" орпределяется личной безопасностью и заплаченными им деньгами. Всё! Понятия  "совесть", "порядочность", "истина", "душа" для них не существуют!
       Это трусливые люди, культивирующие в себе крайне односторонние подходы и трактовки всего так, как  им удобно,  выгодно и безопасно.
       Это люди активно тенденциозные. Безнравственные. Корыстные. Аморальные - цель опревдывает любые средства! Подлые. Лживые... Вы бы не захотели их иметь рядом с собой... Но они находят подобных себе...
       У таких людей отсутствуют желания видеть проблему с позиций выявления истины. У них имеются уже готовые - выгодные для них -  решения, заготовленные штампы и ярлыки на все случаи жизни. Они для них придуманы другими людьми...
       Они не задумываются о действительном смысле используемых понятий. Для таких людей любая дискуссия это только способ навязать своё видение, понимание и решение реальной ситуации  другим людям.
       Они не слышат и не слушают ничего, что не согласуется с их представлениями, не является подтверждением их установок для достижения их целей.
       У интеллектуальных отморозков "отморожено" всё то, что не выгодно для достижения поставленных целей, веры в их единственно "истинные" представления о событиях, о людях, о жизни...
       А есть ещё люди, которые целенаправленно выращивают, формируют интеллектуальных отморозков, вымораживают у людей всё то, что отвечает за понимание,  терпимость, сочувствие, многополярность взглядов. Их оружие: ложь, цинизм, демагогия, страх, лицемерие, предвзятость, двойные стандарты, подлость в симпатичных обёртках. Их главный лозунг - все средства хороши, если нам это нужно...
       "Единая западная машина пропаганды умеет демонизировать своих потенциальных жертв куда лучше, чем допотопный аппарат Геббельса, хотя бы потому, что она проникла во все уголки земного шара. Она полностью интегрирована с социальными сетями"
Исраэль Шамир

       Политическая зарисовка - 3 .  http://proza.ru/2019/03/25/1687


Рецензии
Кто же они,эти интеллектуальные подонки,чье оружие есть: ложь, цинизм, демагогия, страх, лицемерие, предвзятость, двойные стандарты, подлость...?
Призадумался и тут осенило- проблема -то уже решена Артемием Троицким в его известном топ-10 лжецов,подлецов и подхалимов России:

http://www.youtube.com/watch?v=JVBLvE5mveE

http://www.youtube.com/watch?v=muAoH1NDsa8

http://www.youtube.com/watch?v=nKzLQZOh97k

Збигнев Радзинский   12.03.2022 01:11     Заявить о нарушении