23 февраля 2022 года

Был обычный день, но не такой, как был вчера, и тем, более, он совершенно другой относительно будущего дня.
На дворе метель воет свою песнь. Но её совершенно не слышно в пустоте этого закрытого пространства. И пусть этот день несовершенен, но именно тот факт, что он есть очень важен. Важен ни тебе, ни мне, не каким-то людям тарабанящим в закрытую на засов дверь. Этот день важен каждому и вместе сразу всем.
Зима только вступила в свои права, но уже должна отдать их следующему сезону. Но опять же, это ни важно, ни важно так как ветер бьющийся в окно распахивает форточку и пробегает по опустевшим комнатам, ощущая свободу своего величия именно в эту секунду, этого дня, этого месяца и именно этого года.
Но это всё блеф и фантазия сиюминутного превосходства над миром и над самим собой. Одно не ловкое движение и форточка опять, и вновь, затворена. И проникший ветер исчезает в своде камина наполненного жаром бревенчатого пепла.
Двадцать третье февраля две тысячи двадцать второго года в разгар пандемии важен для каждого защитника Отечества который может, и просто обязан, защитить свой очаг чтобы он никогда не потух. Это может быть просто, но так важно здесь и сейчас.
Будьте здоровы друзья.
Да поможет Вам бог.
Аминь.


Рецензии