Ой, любовь-морковь 9. Случайно брошенный взгляд

...Продолжаем рассказывать байки о любви, часто вспыхивающей среди журналистов.
   Ничего удивительного нет в том, что романы часто возникают "на производстве" - в редакциях телевидения и радио, газет и журналов. Часто именно там и возникает большинство романов между представителями нашей замечательной профессии.
   Начал рассказывать про один такой случай.
   Но сначала надо заметить, что, по мнению автора, представители творческих профессий больше склонны влюбляться.
   Причём объект любви может быть очень необычным. Ключевой момент в том, что журналисты много общаются, знакомятся с необычными, интересными людьми, в том числе, с представителями противоположного пола. Мой папа любил говорить: "Найди себе француженку!" Конечно, он говорил так в шутку. Имел в виду, что просто найти себе подругу. Может быть, и подругу жизни. Не обязательно именно француженку. Француженка, не  француженка...
   Много писал о любви великий певец человеческих чувств Бальзак.
   И, вот кстати, вспомнился случай.
   Итак, в редакциях довольно часто появляются известные люди. Кого только не доводилось видеть...
   Иногда получается пообщаться в неформальной обстановке, за чашкой кофе.
   Пришел однажды на работу. Вижу в коридоре какую-то красивую женщину в платье. Она, проходя, невзначай бросила на меня взгляд. У меня хорошая память на лица. И эта женщина показалась знакомой. Где-то мы уже встречались. Возможно, на многочисленных пресс-конференциях. Или на каких-то общественных мероприятиях.
   И она, проходя по коридору, удостоила взгляда.
   И зашла в кабинет к моим коллегам из другого отдела.
   Решил позвонить им попозже...

Продолжение следует.


Рецензии